Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Мармелад из тыквы с апельсином

Мармелад из тыквы с апельсином (постный)

Считается, что мармелад - это самая полезная сладость. Но польза мармелада зависит от его состава. А чтобы быть полностью уверенным в пользе сладости, приготовим домашний натуральный мармелад. Сок апельсина хорошо замаскирует чистый вкус тыквы, которую не все любят. Мармелад сделан на агаре, значит можно вегетарианцам и во время Поста.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Апельсин - 0,5 шт.

Агар - 7 г

Сахар - 30 г

Вода - 100 мл

  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К52 кКал / 100 г
    • Б → 0.91
    • Ж → 0.19
    • У → 13.22
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления постного мармелада из тыквы с апельсином на агаре. Тыкву для десерта можно взять как свежую, так и замороженную. Тыкву очистите от кожуры, семечек и внутренней мякоти. Апельсин тщательно вымойте горячей водой и обсушите. Сахар кладите по вкусу. Хотите более сладкий мармелад - положите сахара больше.

    Фото 1


    Нарежьте тыкву кусочками, положите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь.

    Фото 2


    Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок из половинки плода.

    Фото 3


    Проварите тыкву до мягкости, примерно 15 минут. Отвар слейте. Всыпьте в кастрюлю сахар.

    Фото 4


    В теплом тыквенном отваре (примерно 50 мл) растворите агар.

    Фото 5


    Влейте апельсиновый сок в кастрюлю.

    Фото 6


    Блендером измельчите мягкие тыквенные кусочки с сахаром и апельсиновым соком до однородной массы.

    Фото 7


    Влейте в пюре разведенный агар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая доведите до кипения и проварите 2 минуты, как указано на упаковке агара.

    Фото 8


    Разлейте тыквенное пюре в небольшие силиконовые формочки или в одну форму слоем 1-2 см. Поставьте форму в холодильник для застывания.

    Фото 9


    Постный мармелад из тыквы с апельсином на агаре будет готов за 1,5-2 часа. Аккуратно достаньте мармелад из формочек.

    Фото 10


    Полезное тыквенное лакомство готово.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Фото 13


    Мармелад из тыквы с апельсином (постный), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Желе очень красивые получились! как игрушечные!
    1
    Автор рецепта
    aурика, 
    0
    Какие красочные! Сначала подумала, что это болгарские перцы перевернутые
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика,  точно, как перчики)
    0
    До чего аппетитный
    1
    Автор рецепта
    Ната, это точно)
    0

    Посмотрите подборки