Фарш мясной - 450 г
Картофель - 3-4 шт.
Рис - 70 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 200 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить картошку с фаршем и рисом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Фарш можно взять из любого вида мяса. Я буду готовить из свинины. Картофель заранее очистите от кожуры.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мясной фарш, обжарьте его 7-10 минут. Помешивайте, чтобы мясо равномерно меняло цвет.
В это время очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке.
Выложите овощи в сковороду к фаршу. Обжарьте всё вместе еще 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат.
Затем добавьте в сковороду картофель, нарезанный крупными кусочками, и сырой рис. Добавьте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Тушите всё под крышкой, на небольшом огне, примерно 15 минут. За это время рис увеличится в размере и станет мягким. Картофель также успеет приготовиться. Все перемешайте и снимите с огня.
Разложите картошку с фаршем и рисом по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария