Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Рис с охотничьими колбасками

Рис с охотничьими колбасками

Очень вкусное, сытное блюдо на "скорую руку". Рис лучше взять длиннозерный. Вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Кипяток - 2 стакана

Колбаски Охотничьи - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Стакан = 180 мл
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    • Б → 6
    • Ж → 6.6
    • У → 18.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления риса с "Охотничьими" колбасками на сковороде. Лук и морковь почистите. Рис промойте до прозрачной воды.

    Фото 1


    На разогретую с растительным маслом сковороду положите нарезанный кубиком лук и морковь, нарезанную мелким кубиком или натертую на крупной терке.

    Фото 2


    Помешивая, обжарьте овощи на среднем огне 5-7 минут. Положите в сковороду нарезанные "Охотничьи" колбаски.

    Фото 3


    Продолжайте жарить колбаски с овощами еще пару минут. Влейте томатную пасту, разведенную в воде (примерно 100-150 мл).

    Фото 4


    Положите промытый рис.

    Фото 5


    Влейте кипяток, посолите и поперчите. Закройте сковороду крышкой и доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным и варите до полного впитывания воды, минут 20-25.

    Фото 6


    После отключения оставьте рис под крышкой еще на 10-15 минут.

    Фото 7


    За это время рис полностью "дойдет", станет рассыпчатым.

    Фото 8


    Подавайте рис с "Охотничьими" колбасками к столу горячим.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Рис с охотничьими колбасками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Супер красочно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алена Прика, томатная паста сделала свое дело
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки