![]() |
Рис длинный - 150 г
Копченая колбаса (любая) - 150 г
Вода горячая - 250 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Ингредиенты для приготовления риса с колбасой на сковороде представлены на фото.

Почистите необходимые овощи - лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Копченую колбасу нарежьте колечками. У меня - копченые колбаски по типу "охотничьих".

Налейте на сковороду масло, разогрейте на огне, всыпьте овощи - морковь с луком. Пассеруйте 2-3 минуты, помешивая лопаткой.

К обжаренным овощам выложите копченую колбасу.

Обжаривайте колбасу с овощами еще пару минут, чтобы колбаса стала более ароматной.

Всыпьте хорошо промытый рис и влейте горячую воду.

Перемешайте все компоненты, посолите и поперчите по вкусу, прикройте сковороду крышкой и готовьте рис с колбасой и овощами на медленном огне 20 минут. В конце приготовления еще раз перемешайте.

В горячем виде блюдо подавайте к столу, присыпав любой мелко рубленной зеленью.

Приятного вам аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий