Соберите продукты для приготовления пельменей с курицей и сыром.

Фото 1
Просейте пшеничную муку в глубокую миску, всыпьте соль и немного сахара, чтобы сбалансировать вкус теста. Перемешайте муку со специями.

Фото 2
Смешайте теплую воду с растительным маслом и влейте эту жидкость к муке. Благодаря теплой воде тесто будет более эластичным и мягким.

Фото 3
Замесите мягкое, упругое и послушное тесто, оно не будет прилипать к рукам. Прикройте миску полотенцем, пусть тесто отдохнет 15-20 минут.

Фото 4
Приготовьте начинку. Смешайте куриный фарш с натертым сыром, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Начинка готова.

Фото 5
Тесто тонко раскатайте и рюмкой выдавите небольшие кружочки.

Фото 6
В центр кружочка выложите 0,5 ч.л. начинки.

Фото 7
Сперва слепите края теста как на вареники, хорошо защипывая, затем соедините два свободных края, чтобы получились пельмени. Слепите таким образом все пельмени.

Фото 8
Вскипятите 1-1,5 л воды, добавьте чуть соли, выложите пельмени и варите их 5-6 минут. Сперва перемешайте, чтобы пельмени не слиплись.

Фото 9
Готовые пельмени достаньте из воды и подавайте к столу. Тесто очень мягкое и нежное, а начинка очень вкусная.

Фото 10
Пельмени с курицей и сыром понравятся вам и вашей семье! Приятного аппетита!

Фото 11

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария