![]() |
Пельмени с курицей и сыром получаются сочными и вкусными, для семейного обеда или ужина - то что надо!
Тесто замесите на воде без яиц, а для начинки понадобится куриный фарш и любой сыр.
Для подачи подойдет любой соус, который вам больше всего нравится - сметана, кетчуп, майонез или натуральный йогурт.
Мука пшеничная - 320-350 г
Вода теплая - 150 г
Растительное масло - 40 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 щепотка
Для начинки:Куриный фарш - 170 г
Сыр твердый - 80 г
Приправа для курицы - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления пельменей с курицей и сыром.

Просейте пшеничную муку в глубокую миску, всыпьте соль и немного сахара, чтобы сбалансировать вкус теста. Перемешайте муку со специями.

Смешайте теплую воду с растительным маслом и влейте эту жидкость к муке. Благодаря теплой воде тесто будет более эластичным и мягким.

Замесите мягкое, упругое и послушное тесто, оно не будет прилипать к рукам. Прикройте миску полотенцем, пусть тесто отдохнет 15-20 минут.

Приготовьте начинку. Смешайте куриный фарш с натертым сыром, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Начинка готова.

Тесто тонко раскатайте и рюмкой выдавите небольшие кружочки.

В центр кружочка выложите 0,5 ч.л. начинки.

Сперва слепите края теста как на вареники, хорошо защипывая, затем соедините два свободных края, чтобы получились пельмени. Слепите таким образом все пельмени.

Вскипятите 1-1,5 л воды, добавьте чуть соли, выложите пельмени и варите их 5-6 минут. Сперва перемешайте, чтобы пельмени не слиплись.

Готовые пельмени достаньте из воды и подавайте к столу. Тесто очень мягкое и нежное, а начинка очень вкусная.

Пельмени с курицей и сыром понравятся вам и вашей семье! Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий