![]() |
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриное филе - 250 г
Сыр - 120 г
Куриные яйца - 3-4 шт.
Майонез - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата «Сугроб» с курицей. Картофель и морковь я накануне запекла в фольге в духовке. Запекала их 40 минут при 180 градусах. Время приготовления зависит от размера и сорта ваших овощей. Овощи, по желанию, можно отварить или приготовить другим удобным для вас способом. Куриное филе тоже отварила накануне - опустив в кипящую подсоленную воду, варила 20 минут. Затем оставила филе полностью остыть в бульоне. Также отварите вкрутую куриные яйца.

Куриные яйца очистите и разрежьте пополам на 2 части.

Аккуратно достаньте яичные желтки и разомните их вилкой, смешав с майонезом (около 1-2 чайных ложек).

Половинки яичных белков наполните желтковой массой. Отложите пока в сторону.

Запеченные картофель и морковь очистите от кожуры.

Возьмите плоское блюдо. Первым слоем натрите картофель. Смажьте тонким слоем майонеза.

Следующим слоем натрите запеченную морковь.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите на морковь. Смажьте куриный слой майонезом.

На куриный слой выложите нафаршированные половинки яиц желтками вниз. Смажьте яйца майонезом.

Сыр натрите на мелкой терке и покройте весь салат.

Уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Салат «Сугроб» с курицей готов! Приятного аппетита!!!


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

























Написать комментарий