Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Тыквенный рулет с кремом

Тыквенный рулет с кремом

Приготовим осенний, ароматный и вкусный тыквенный рулет. В тесто для коржа я добавила тыквенное пюре и корицу, а крем приготовила на основе сливочного сыра и густого греческого йогурта.

Готовится рулет очень просто. Даже если вы никогда не пекли рулеты, то рекомендую попробовать! Это действительно просто и получится с первого раза, главное - следовать пошаговому описанию.

Оглавление

Ингредиенты

Для тыквенного коржа:

Куриные яйца - 4 шт.

Сахар - 100 г

Ванилин - по вкусу

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Тыквенное пюре - 200 г

Крем:

Сливочный сыр - 250 г

Густой греческий йогурт - 150 г

Сахар - 100 г

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К210 кКал / 100 г
  • Б → 5.75
  • Ж → 7.9
  • У → 28.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного рулета с кремом. Что касается крема, то можно приготовить крем на основе сливочного сыра и жирных сливок или, например, заварной с добавлением сливок. Здесь вы сами выберите на свой вкус.


Для начала приготовьте тыквенное пюре. 500-600 граммов тыквы очистите от кожуры, мякоть нарежьте небольшими кусочками и сложите в подходящую посуду. Запекайте тыкву в микроволновке при полной мощности 10-15 минут. Время приготовления зависит от сорта тыквы и особенностей вашей печи.


Достаньте приготовленную тыкву и дайте ей немного остыть. К слову, приготовить тыквенное пюре можно и другими способами: запечь в духовке, отварить или приготовить на пару.


Тыкву измельчите при помощи блендера в однородное, гладкое пюре. Для приготовления бисквита мне понадобится 200 граммов пюре, примерно столько у меня и вышло.


Для бисквита в подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте соль, сахар и ванилин. Количество сахара регулируйте на ваш вкус. Если вам нравятся более сладкие десерты, то добавьте немного больше, чем указано в рецепте.


Взбейте яйца до густого, светлого состояния. Масса должна стекать с венчиков медленной широкой лентой.


К яичной массе добавьте остывшее тыквенное пюре и перемешайте.


Всыпьте просеянные муку, разрыхлитель и корицу.


Аккуратно лопаткой перемешайте тесто.


Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием (если не уверены в качестве своей бумаги для выпечки, то смажьте ее растительным маслом) и вылейте тесто ровным слоем. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 10-12 минут. Будьте внимательны, не пересушите корж.


Достаньте испеченный тыквенный бисквит.


Сразу же переверните его на полотенце. Снимите пергамент.


А корж заверните вместе с полотенцем в рулет. Оставьте на минут 30, чтобы он полностью остыл.


Тем временем приготовьте крем. Смешайте творожной сыр, йогурт и сахар.


Остывший корж разверните.


Смажьте ровным слоем кремом (ложку крема отложите).


Заверните в рулет. А рулет заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.


Достаньте рулет из холодильника, освободите от пленки и украсьте по желанию. Я верх рулета смазала отложенной ложкой крема, а сверху уложила голубику, инжир и листики мяты.


Нарежьте тыквенный рулет с кремом на кусочки и подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!



Тыквенный рулет с кремом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красавчик!:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, спасибо):smile:
0
ответить
Шикарный рулет!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Мария, :smile:спасибки)
0
ответить
Невероятный!:smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!
0
ответить
каков красавчик!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Сибирячка, спасибки):smile:
0
ответить
Боже, как же это красиво и вкусно:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
AnnI_G, благодарю сердечно) старалась):smile:
0
ответить

Посмотрите подборки