Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Кабачки с помидорами и грибами

Кабачки с помидорами и грибами в духовке

Овощи в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо - это не только вкусно, но еще и полезно. Сегодня на обед я готовлю кабачки с помидорами и шампиньонами в духовке. Все настолько просто, что готовить это блюдо можно хоть каждый день. Рецепт относится к категории: "бери всё, что есть дома, и готовь". Мне нравятся такие рецепты. Надеюсь, и вам...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 230 г

Грибы шампиньоны - 150 г

Помидоры черри - 150 г

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 4 ст. л.

2 порции
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К84 кКал / 100 г
    • Б → 1.96
    • Ж → 7.02
    • У → 3.25
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления кабачков с помидорами и грибами в духовке соберите все продукты по списку.


    Грибы можно взять любые. В идеале, конечно же, лесные, лисички или белые, с ними блюдо, бесспорно, получится вкуснее. У меня, к сожалению, нет такой возможности, поэтому я купила в ближайшем к дому супермаркете свежие шампиньоны.

    Фото 1


    В этот раз я купила большие шампиньоны. Грибы были чистыми, но для надежности я их еще раз тщательно промыла под проточной водой и отбросила на дуршлаг. Срезала ножки и разрезала грибы пополам. Старайтесь выбирать свежие грибы, с плотной шляпкой, без пятен, внешних повреждений и запаха.

    Фото 2


    Кабачок, его вполне можно заменить на цукини, промыть, обсушить и нарезать крупно.

    Фото 3


    Подготовьте подходящую форму для запекания. Выложите в нее грибы, кабачок и помидоры черри.


    Помидоры черри выбирайте плотные и сладкие. Помидоры черри можно заменить на обычные помидоры, предварительно разрезав их на 2 или 4 части.

    Фото 4


    Овощи слегка посолить. Для придания вкусовых гамм можно добавить еще любимые специи и затем сбрызнуть овощи оливковым маслом.

    Фото 5


    Форму с овощами отправить в заранее разогретую духовку. Запекать при 210 градусах, режим - гриль, примерно 25-30 минут.

    Фото 6


    По готовности овощи переложить в сервировочную тарелку и можно подавать к столу.

    Фото 7


    Подавать запеченные овощи можно как в теплом, так и в холодном виде.


    Перед подачей кабачки с помидорами и грибами можно украсить свежей зеленью на ваш вкус.

    Фото 8


    Фото 9


    Приятного аппетита.


    Кабачки с помидорами и грибами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень аппетитно и красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Zoya7, мерси
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну вкуснотень, можно мне всю тарелочку плиз
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика, welcome
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красочно, вкусно - по летнему!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo,  thanks 
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки