Собрать продукты для приготовления пирога с яблоками как в Штолле.

Фото 1
Молоко подогреть до 38 градусов. Добавить в молоко дрожжи и 1 ч.л. сахара. Перемешать опару и оставить на 15 минут.

Фото 2
Соединить опару, желтки и сахар. Перемешать.

Фото 3
Добавить растопленное масло и перемешать.

Фото 4
Всыпать просеянную муку и соль.

Фото 5
Замесить нежное и мягкое тесто. Сформировать колобок и оставить тесто в миске. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа. Тесто округлится и увеличится в два раза. Обмять тесто и, оставив его в миске, убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь.

Фото 6
Приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить и нарезать на кубики 1,5x1,5 см. В сковороду выложить масло и разогреть. Добавить кубики очищенного яблока.

Фото 7
Всыпать сахар и лимонную кислоту. Поставить сковороду на огонь.

Фото 8
Перемешать начинку и готовить на огне минут 10, до мягкости яблок. Добавить корицу и перемешать.

Фото 9
Всыпать крахмал и перемешать яблочную начинку. Варить пару минут, до загустения.

Фото 10
Тесто достать из холодильника и дать отдохнуть при комнатной температуре минимум 1 час. Начинку из яблок остудить.

Фото 11
Разделить тесто на три части: две части - для основы пирога, и немного теста для украшения.

Фото 12
Раскатать одну часть теста в круг примерно 32 см в диаметре.

Фото 13
Выложить начинку на тесто и равномерно распределить.

Фото 14
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку.

Фото 15
Скрепить края теста. Из теста сделать украшения и выложить поверх пирога.

Фото 16
Смазать пирог взбитым желтком.

Фото 17
Выпекать пирог с яблоками как в Штолле в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут.

Фото 18
Готовый пирог слегка остудить, а затем переложить на тарелку или поднос и подать к столу.

Фото 19
Очень вкусный и красивый пирог получается.

Фото 20
Приятного чаепития!