Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с яблоками как в Штолле

Пирог с яблоками как в Штолле

В домашних условиях можно приготовить вкусный яблочный пирог как в Штолле. Тесто замешиваем руками, а затем даем подняться, после обминания убираем в холодильник. Формируем пирог с начинкой и, конечно, украшаем узорами из теста. Выпекаем пирог в духовке.

Пирог получается вкусным, нежным, красивым и очень мягким. Такой пирог украсит любое чаепитие.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Молоко - 260 мл

Дрожжи свежие - 12 г

Желтки - 2 шт.

Сливочное масло - 90 г

Сахар - 50 г

Соль - 3 г

Начинка:

Яблоки очищенные - 500 г

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Корица - 1 ч.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Желток - для смазывания пирога

Получается 1 пирог 30 см в диаметре
  • 2 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 50 мин.
  • К244 кКал / 100 г
  • Б → 4.16
  • Ж → 9.24
  • У → 36.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Собрать продукты для приготовления пирога с яблоками как в Штолле.


Молоко подогреть до 38 градусов. Добавить в молоко дрожжи и 1 ч.л. сахара. Перемешать опару и оставить на 15 минут.


Соединить опару, желтки и сахар. Перемешать.


Добавить растопленное масло и перемешать.


Всыпать просеянную муку и соль.


Замесить нежное и мягкое тесто. Сформировать колобок и оставить тесто в миске. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа. Тесто округлится и увеличится в два раза. Обмять тесто и, оставив его в миске, убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь.


Приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить и нарезать на кубики 1,5x1,5 см. В сковороду выложить масло и разогреть. Добавить кубики очищенного яблока.


Всыпать сахар и лимонную кислоту. Поставить сковороду на огонь.


Перемешать начинку и готовить на огне минут 10, до мягкости яблок. Добавить корицу и перемешать.


Всыпать крахмал и перемешать яблочную начинку. Варить пару минут, до загустения.


Тесто достать из холодильника и дать отдохнуть при комнатной температуре минимум 1 час. Начинку из яблок остудить.


Разделить тесто на три части: две части - для основы пирога, и немного теста для украшения.


Раскатать одну часть теста в круг примерно 32 см в диаметре.


Выложить начинку на тесто и равномерно распределить.


Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку.


Скрепить края теста. Из теста сделать украшения и выложить поверх пирога.


Смазать пирог взбитым желтком.


Выпекать пирог с яблоками как в Штолле в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут.


Готовый пирог слегка остудить, а затем переложить на тарелку или поднос и подать к столу.


Очень вкусный и красивый пирог получается.


Приятного чаепития!


Пирог с яблоками как в Штолле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
красота:clapping:
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо большое!
0
ответить
Красивое оформление :fire:
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Ната, спасибо большое, я старалась)
1
ответить

Посмотрите подборки