Гратен с абрикосами - нежное мягкое бисквитное тесто с ароматными половинками запеченных абрикосов, которые придают ему легкую кислинку. Этот микс невероятно вкусен - вам обязательно это нужно попробовать.
Рекомендую использовать кукурузный крахмал, так как картофельный в соединении с молоком придает тесту сероватый цвет.
Гратен должен быть слегка непропеченным, чтобы серединка десерта получилась мягкой. Поэтому как только края гратена и верхушка подрумянятся, выключайте технику. Десерт дойдет в ней без нагревания. Подавать его лучше всего с шариком мороженого любого сорта.
По желанию гратен сверху можно присыпать лепестками орехов миндаля.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко любой жирности - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Абрикосы - 5-6 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сахар ванильный - 0,25 ч.л.
Продукты для приготовления абрикосового гратена - перед вами!
Куриное яйцо вбейте в миску или салатник и добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Взбейте венчиком примерно 2-3 минуты. Необязательно взбивать до пышной пены - достаточно тщательно перемешать желток и белок.
Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.
Введите крахмал и вмешайте его в массу, но не взбивайте. Смажьте форму маслом и выложите в нее приготовленное тесто.
Промойте абрикосы и располовиньте их, удаляя косточки. Выложите половинки на тесто и отправьте форму в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
Время выпекания зависит от величины и толщины формы. Извлеките золотистый гратен с абрикосами из духовки и дайте ему остыть.
Нарежьте абрикосовый гратен на части и подайте к столу с напитками, мороженым, сиропом и т.д.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария