Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Абрикосовый гратен

Абрикосовый гратен

Гратен с абрикосами - нежное мягкое бисквитное тесто с ароматными половинками запеченных абрикосов, которые придают ему легкую кислинку. Этот микс невероятно вкусен - вам обязательно это нужно попробовать.

Рекомендую использовать кукурузный крахмал, так как картофельный в соединении с молоком придает тесту сероватый цвет.

Гратен должен быть слегка непропеченным, чтобы серединка десерта получилась мягкой. Поэтому как только края гратена и верхушка подрумянятся, выключайте технику. Десерт дойдет в ней без нагревания. Подавать его лучше всего с шариком мороженого любого сорта.

По желанию гратен сверху можно присыпать лепестками орехов миндаля.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко любой жирности - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Абрикосы - 5-6 шт.

Масло сливочное - 20 г

Сахар ванильный - 0,25 ч.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К176 кКал / 100 г
    • Б → 2.76
    • Ж → 5.61
    • У → 29.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления абрикосового гратена - перед вами!

    Фото 1


    Куриное яйцо вбейте в миску или салатник и добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Взбейте венчиком примерно 2-3 минуты. Необязательно взбивать до пышной пены - достаточно тщательно перемешать желток и белок.

    Фото 2


    Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.

    Фото 3


    Введите крахмал и вмешайте его в массу, но не взбивайте. Смажьте форму маслом и выложите в нее приготовленное тесто.

    Фото 4


    Промойте абрикосы и располовиньте их, удаляя косточки. Выложите половинки на тесто и отправьте форму в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

    Фото 5


    Время выпекания зависит от величины и толщины формы. Извлеките золотистый гратен с абрикосами из духовки и дайте ему остыть.

    Фото 6


    Нарежьте абрикосовый гратен на части и подайте к столу с напитками, мороженым, сиропом и т.д.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Абрикосовый гратен, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетитнейший!!!!
    1
    Автор рецепта
    aурика, 
    0
    Очень-очень вкусно  
    1
    Автор рецепта
    Ната, спасибушки!
    0
    Нежнятина!!!
    1
    Автор рецепта
    Elfooboo, си, синьора
    1

    Посмотрите подборки