Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Чакапули из говядины по-грузин

Чакапули из говядины по-грузински

Какие ароматы витают на кухне, когда готовится это блюдо!

Чакапули - это национальное блюдо, которое, согласно национальным традициям, готовят ранней весной, когда начинает расти молодая зелень.

Готовят данное блюдо из говядины или баранины, а в переводе оно означает «мясо в пенке». Чаще используют баранину.

Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун), также часто для приготовления используют ткемали. Эти компоненты придают мясу легкую кислинку и нежный аромат.

Подают чакапули как самостоятельное блюдо с вином, зеленью и хлебом, а едят его только в горячем виде.

В своем варианте я использовала набор из свежей зелени и тушила в вине.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мякоть говядины - 450-500 г

Белое сухое вино - 250 мл

Зеленый лук - 20-25 г

Свежая петрушка - 10 г

Свежая кинза - 20-25 г

Свежий укроп - 10 г

Свежий тархун - 10 г

Сахарный песок - 1 ч.л.

Топленое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Рассчитано на 2 порции
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    • Б → 11.05
    • Ж → 9.51
    • У → 1.73
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления чакапули из говядины по-грузински.


    Говядину нарезаем небольшими порционными кусочками.

    Фото 1


    В сотейник выложить часть мелко нарезанной зелени.

    Фото 2


    Следом в сотейник выкладываем нарезанную говядину, солим, перчим, добавляем сахар.

    Фото 3


    Вливаем вино, кладем топленое масло.

    Фото 4


    Выкладываем оставшуюся зелень.

    Фото 5


    Тушим на медленном огне под крышкой 1 час 20 минут.

    Фото 6


    Подаём чакапули из говядины по-грузински на стол.


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Чакапули из говядины по-грузински, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая вкуснотища
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Elfooboo Анастасия Королевская, очень вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки