![]() |
Баранина (мякоть) - 450 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 300 г
Баклажаны - 400 г
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Орегано - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовьте все продукты по списку ингредиентов для запекания баранины с овощами в духовке в казане. Все овощи помойте и очистите.

Нарежьте произвольными кусками баранину и овощи. Куски должны быть довольно крупными, так как запекать мясо с овощами мы будем в течение 1 часа и мелкие куски за это время просто превратятся в кашу.

Сложите баранину и овощи в казан, добавьте соль, свежемолотый перец и орегано.
Влейте 1 столовую ложку масла. Если баранина с жирком, то масло можно не добавлять.

Перемешайте мясо с овощами, чтобы соль и специи равномерно распределились.
В процессе запекания овощи выделят сок, в котором блюдо будет готовиться. Но для подстраховки, чтобы не подгорело, можно влить немного воды (100-150 мл).

Накройте казан крышкой и поставьте в нагретую духовку. Готовьте примерно 1 час при температуре 170-180°С.

Через час достаньте казан из духовки и откройте крышку. Мммм... какой аромат...
По желанию добавьте свежую зелень и можно подавать.

Баранина с овощами в духовке в казане получается невероятно вкусной!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий