Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШампиньон
Вторые блюда с шампиньонами

Вторые блюда с шампиньонами

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Гуляш из говядины с шампиньонами (с подливкой)
Жарим говядину, шампиньоны, лук и морковь, добавим томатный сок, немного муки и специи, тушим 50 минут под крышкой и подаем к столу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
5
15

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Морковь - 70 г

Лук - 60 г

Мука пшеничная - 1 ст.л. (без горки)

Томатный сок - 300 мл

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Жареные шампиньоны со сметаной
Многим жареные шампиньоны со сметаной понравятся как самостоятельная закуска, в этом случае они и в охлажденном виде прекрасны. А кому-то понравится добавлять такие грибочки в горячем виде как соус или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
25

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Сметана - 160 г

Лук репчатый - 80 г

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Смесь итальянских трав - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Молодая картошка с грибами в духовке
Приготовим сегодня с вами молодой картофель в духовке с грибами. Грибы предлагаю использовать маринованные, так результат получится просто великолепным! Подойдут, кстати, не только шампиньоны, но и другие виды маринованных грибов....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
14

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Маринованные шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Гранулированный чеснок – 1 ч.л.

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Кабачки жаренные с грибами
Сегодня у меня на столе отличное постное блюдо. Особенно оно придется по душе людям, которые любят грибы. Не могу сказать, что кабачки, жаренные с грибами, не калорийные. Из-за достаточного количества...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
13

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Шампиньоны консервированные или свежие - 250 г

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зубка

Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Курица с баклажанами и грибами на сковороде
Такое блюдо можно подать как самостоятельное - оно достаточно сытное, а можно в качестве гарнира, например, к вареному картофелю.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9
21

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Баклажаны - 1-2 шт.

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постная гречка с грибами
Постная гречка с грибами - блюдо не только вкусное, но и полезное. Данная крупа обязательно должна присутствовать в рационе любого человека. Главная польза гречки в том, что она содержит наименьшее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
14

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Вода - 2 стакана

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареные шампиньоны с луком, чесноком и укропом
Мне всегда казалось, что пожарить шампиньоны вкусно я точно умею, но все же на днях решила посмотреть видео от одного известного шефа. Всё вроде бы хорошо, но пару моментов я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9
25

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Укроп - 5-6 веточек

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постный салат с картофелем и грибами
Очень вкусный салат из молодой картошки с жареными грибами и оливками, который может быть отличным самостоятельным блюдом во время поста.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
21

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Лук зеленый - 3 пера

Оливки - 10 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло оливковое (при наличии) - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень свежая - пару веточек

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Вареники с грибами и овощами
Для таких вареников грибная начинка может быть приготовлена практически из любых свежих или замороженных грибов (маслята, белые, опята, вешенки, шампиньоны и т.д., а также ассорти). Основное требование в том, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
11

Ингредиенты

Грибы – 300 г

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Тесто пельменное – около 300 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке
Запеченная в рукаве картошка с шампиньонами - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всю семью. Его можно подавать и на обед, и на ужин. Такой способ приготовления подкупает меня своей простотой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
3
11

Ингредиенты

Картошка - 1,2 кг

Шампиньоны - 450 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль сванская - 1 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Фаршированные кальмары «Свинки»
Фаршированные кальмары - всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то на праздничном столе 2019 она непременно должна произвести фурор среди...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
25

Ингредиенты

Кальмар крупный - 2 шт.

Рис - 0,5 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гречка с фаршем в духовке
Простой и сытный ужин для всей семьи. Приготовьте гречку с фаршем по этому рецепту и порадуйте своих домашних ароматным и очень вкусным блюдом. Для приготовления гречки с фаршем в духовке нам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
11

Ингредиенты

Фарш куриный - 300 г

Гречка - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Свежая зелень - по желанию

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Скумбрия, запеченная с грибами в духовке (в конверте из пергамента)
Итак, возьмем необходимые продукты, из которых приготовим 2 порции скумбрии, запеченной с грибами в конверте. Если у вас скумбрия замороженная, как у меня, то дадим ей время разморозиться, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
15

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубочка

Петрушка - несколько веточек

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Сахар - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Жаркое в сливках в горшочках в духовке
Простое мясное горячее. Сначала обжариваются свинина, отдельно - грибы с луком. Всё укладывается слоями в горшочки и заливается сливками.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
45

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Шампиньоны замороженные - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 6-8 шт.

Сливки - 300 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Киноа с шампиньонами и зеленым горошком
Очень люблю сочетание грибов и зеленого горошка! Это не только вкусно, но и очень полезно. Обычно я готовлю в Пост отличное блюдо, в которое к этим двум ингредиентам я еще...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
26

Ингредиенты

Киноа - 150 г

Вода - 300 мл

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зеленый горошек - 200 г

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром
Куриное филе нарезать на кусочки и отбить. Поверх отбивных выложить обжаренные грибы, помидоры и твёрдый сыр. Запекать 30 минут в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
28

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Помидоры - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Мамалыга с грибами
В Молдавии существует присказка, что те, кто хоть раз в жизни в этой стране попробовали мамалыгу, обязательно вернутся обратно или не смогут уехать! Что-то в этом есть!))) И хоть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
18

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 150 г

Вода теплая - 350 мл

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Шампиньоны - 200 г

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Зеленый лук - для подачи

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Горбуша с грибами и сыром в духовке
Грибы слегка обжаривают с луком и морковью, выкладываю на приправленные куски горбуши, посыпают натертым сыром и запекают в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
30

Ингредиенты

Горбуша - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Кус-кус с грибами (с шампиньонами)
С крупою кус-кус наши хозяюшки познакомились сравнительно недавно. Между тем, хотя и изобрели ее в странах заморских, ничего экзотического в ней нет. Изначально готовили кус-кус из проса, сейчас, кроме проса,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
17

Ингредиенты

Крупа кус-кус — 80 г

Шампиньоны — 150 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло подсолнечное — 100 мл

Вода — для варки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Фасоль с грибами по-домашнему
Фасоль с грибами по-домашнему — несложное блюдо, которое отменно подходит к сытному обеду. Рецепт тушеной фасоли с шампиньонами и овощами немного напоминает овощное рагу, только без картофеля и привычного разнообразия...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
24

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Консервированная фасоль в томате – 400 г (1 банка)

Перец сладкий – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тушеная капуста с грибами и фасолью
Этот рецепт прекрасно подойдет как для постного рациона, так и для ежедневного, для всех членов семьи. Тушить капусту будем с белой фасолью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
22

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Белая фасоль - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постные фаршированные перцы
Этот рецепт - еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
21

Ингредиенты

Перец болгарский большой - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Рис круглый - 0,5 стакана

Свежая зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тушеная картошка с грибами в духовке
Если нет желания заморачиваться с обедом/ужином, то рецепт приготовления тушеной картошки с грибами в духовке подойдет вам просто идеально. Помимо картофеля и грибов, добавим немного овощей – морковь и лук,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
15

Ингредиенты

Картофель – 250 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Вода – 120 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Птитим с грибами в сливочном соусе
В кастрюле варим птитим, в сковороде обжариваем грибы с луком, вливаем сливки. Затем добавляем полуготовый птитим и доводим до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
47

Ингредиенты

Птитим - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Базилик - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Мясо по-французски с ананасом и грибами
В этом многослойном блюде вкусно все — от сочного мяса до аппетитной подливки, сырной корочки и добавок из грибов, ананаса и репчатого лука.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
2
29

Ингредиенты

Свинина мякоть - 1000 г

Шампиньоны - 300 г

Консервированный ананас - 300 г

Сыр - 300 г

Репчатый лук - 200-300 г

Майонез - 70 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Тушеный минтай с грибами в мультиварке
Размороженную рыбу помойте и обсушите. Если она слишком водянистая (из-за ледяной глазури), нужно ее слегка отжать. Шампиньоны помойте, лук почистите и тоже помойте. Если используете замороженные грибы - размораживать их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Суфле из куриной печени с грибами
Подготовьте продукты для суфле из куриной печени с грибами. Грибы тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего размера. Лук нарежьте кубиками. Шампиньоны обжарьте вместе с луком в масле примерно 3...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
24

Ингредиенты

​Печень куриная – 400 г

Лук – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Яйца – 2 шт.

Молоко – 50 мл

Мука – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Тушёная говядина с грибами
Говядина - это мясо, которое считается одним из самых лучших и полезных. Правда, готовится этот продукт несколько дольше, чем, например, курица или свинина. Но все старания кулинара, безусловно, будут вознаграждены...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
130 мин
11
9

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Майоран - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Томатная паста - 50 г

Шампиньоны - 150 г

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Грибной жульен на сковороде
Сочная горячая закуска из обжаренных шампиньонов с репчатым луком в густом сливочном соусе, приготовленная в сковороде на большую компанию.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
47

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Сыр - 70 г

Лук репчатый - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сливки (от 20% жирности) - 100 мл

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Медальоны из свинины с грибами
Та часть туши, которую, по большому счету, не нужно ни мариновать, ни отбивать, ни долго тушить — вырезка — всегда удивительно мягкая, нежная, сочная. По желанию рядом с мясом можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
21

Ингредиенты

Свиная вырезка - 600 г

Шампиньоны - 100 г

Растительное масло - 40 мл

Соль, тимьян, острый перец - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также

15 вкусных блюд из курицы с грибами (15)Азиатский суп с грибами (6)Баклажаны как грибы (6)Баклажаны как грибы на зиму (3)Баклажаны с грибами (23)Белые грибы (60)Белые грибы в духовке (3)Белые грибы в сливках на сковороде (3)Белые грибы на зиму (6)Бефстроганов без грибов (25)Бефстроганов из говядины с грибами (3)Бефстроганов с грибами (6)Блинные пирог с грибами (4)Блинчики с мясом и грибами (9)Блины с грибами (29)Блины с грибами и сыром (6)Блины с курицей и грибами (2)Блины с шампиньонами (28)Блюда из бекона с грибами (8)Блюда из бекона с шампиньонами (6)Блюда из булгура и грибов (20)Блюда из булгура с грибами на ужин (11)Блюда из бурого риса с грибами (2)Блюда из говядины с грибами в мультиварке (2)Блюда из говядины с грибами и сыром (4)Блюда из капусты и грибов (62)Блюда из картофельного пюре с грибами (22)Блюда из картошки с грибами без мяса (70)Блюда из киноа с грибами (6)Блюда из куриного фарша и грибов (17)