Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРецепты на каждый день
Вторые блюда на каждый день

Вторые блюда на каждый день

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареная лакедра
Продукты для приготовления жареной лакедры - перед вами! Рыбу обязательно сначала разморозьте, счистите чешую и удалите внутренности. Промойте внутри и снаружи, срежьте голову и плавники. Нарежьте тушку на порционные кусочки и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
2

Ингредиенты

Лакедра - 1,5 кг

Мука пшеничная - 60 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Вареная свекла с чесноком и маслом
Для приготовления вареной свеклы с чесноком и маслом соберите все необходимое. Как видите, продукты самые простые и их немного. Свеклу вымойте и положите в кастрюлю, не очищая от кожуры. Залейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
7

Ингредиенты

Свекла вареная - 300 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное ароматное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Ячневая каша с курицей
Для того чтобы приготовить ячневую кашу с курицей, соберите необходимые продукты по списку. Я использую филе куриного бедра без кожи, но можно брать также филе грудки. Нарежьте куриное филе кубиками, сложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
4

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 150 г

Крупа ячневая - 100 г

Вода - 250 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Перец болгарский - 50 г

Приправа для птицы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Макароны под соусом бешамель в духовке
Макароны под соусом бешамель в духовке готовим из любых макарон и остальных ингредиентов. Макароны отварить в подсоленной кипящей воде, помешивая, почти до готовности. Переложить в смазанную маслом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты

Макароны - 130 г

Вода - для варки макарон

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 15 г

Молоко - 170 мл

Сыр - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - щепотка

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Морковный маринад как в столовой
Итак, товарищи, соберите все необходимые продукты и будем готовить классический морковный маринад как в столовой. Лук и морковь очистите и ополосните водой. Из подготовительных работ это всё. Нарежьте луковицу четверть-кольцами и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
10

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Томатная паста - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 50 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чёрный горошком - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Крылышки как в Ростиксе
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления крылышек как в Ростиксе. Разделите крылья на три части: плечевая, локтевая и кончик крыла (кончики можно использовать для приготовления бульона). Переложите крылья в большую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
19

Ингредиенты

Куриные крылышки - 400 г

Кукурузные хлопья (несладкие) - 100 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Пшеничная мука - 45 г

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Красный острый молотый перец - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Столовый уксус 9% - 0,5 ст.л.

Растительное масло - 200 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)
Соберите все необходимые продукты и будем готовить наивкуснейшую утку с картошкой на сковороде кусочками. Здесь у меня половинка тушки утки, этого хватит на четверых человек. Если семья большая, то возьмите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
135 мин
2
12

Ингредиенты

Утка - 1 кг

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 200 г

Приправа для птицы - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 150 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тушеная мойва с луком и морковью
Возьмите продукты для приготовления тушеной мойвы с луком и морковью. Охлажденную мойву очистите от внутренностей, срежьте головы и сполосните рыбу. Подготовленную мойву посолите и поперчите по вкусу. Почистите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Мойва охлажденная - 300 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Вода - 100 г

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 20 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Свинина по-японски
Соберите все ингредиенты для приготовления свинины по-японски. Свинину помойте, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 7-10 мм и отбейте молоточком. Добавьте молотый имбирь и сахар. А также измельченный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
15

Ингредиенты

Свиная корейка - 400 г

Соевый соус - 4-5 ст.л.

Молотый имбирь - 1/4 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Рагу из индейки в духовке (с овощами и картофелем)
Продукты для приготовления рагу из индейки в духовке (с овощами и картофелем) - перед вами. Филе индейки промоем в проточной воде и просушим бумажными полотенцами. Картофель, морковь, лук и чеснок почистим....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Картофель - 2 шт. (240 г)

Баклажан - 1 шт. (190 г)

Помидор свежий - 2 шт. (180 г)

Морковь - 1 шт. (110 г)

Лук репчатый - 1/2 шт. (60 г)

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Специи для мяса - по вкусу

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тыква с яйцом на сковороде
Соберите ингредиенты для приготовления тыквы с яйцами на сковороде. Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Тыкву очистите от семян и кожуры. Помойте и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Заяц в духовке (в рукаве)
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить зайца в духовке в рукаве. Можно нарезать мясо крупными кусками или чуть помельче, залить его водой с добавлением столового уксуса, чтобы было слегка кисленько, и оставить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
1

Ингредиенты

Зайчатина - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка копчёная - 0,5 ч.л.

Кориандр - 1/3 ч.л.

Перец чили - 1/3 ч.л

Майонез - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Мясо по-самарски
Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-самарски. Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистой корочки. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Обжаривайте мясо с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
4
35

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Огурец маринованный - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 300 мл

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Запеченное куриное филе в духовке
Для приготовления запеченного куриного филе в духовке соберем все необходимые ингредиенты по списку. Нарезаем филе кубиками. Добавляем соль, перец, паприку и перемешиваем. Сыр натираем на крупной тёрке. Убираем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
55 мин
2
16

Ингредиенты

Куриное филе - 1020 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Майонез - 200 г

Сыр - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Паприка - 2 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

Яйцо - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Пюре из батата и картофеля
Соберите необходимые продукты для приготовления пюре из батата и картофеля. Соотношение батата к картошке в пюре - примерно 60 на 40 (батата я добавляю чуть больше, чем картофеля). Так как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
6

Ингредиенты

Батат - 400 г

Картофель - 300 г

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Брокколи и брюссельская капуста в духовке
Соберите необходимые продукты для приготовления запеканки из брокколи и брюссельской капусты в духовке. Я взяла свежую брюссельскую капусту и замороженную брокколи. Можно взять как свежую, так и замороженную. Для заливки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8

Ингредиенты

Капуста брокколи - 200 г

Брюссельская капуста - 250 г

Молоко - 150 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Сыр - 100 г

Помидоры черри - 5 шт.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Азу с тушенкой
Все ингредиенты соберите по указанному списку. Картофель и лук почистите, ополосните в проточной воде. Картофель нарежьте брусочками. В сковороде растопите жир с тушенки и обжарьте в нем картофель...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
23

Ингредиенты

Говяжья тушенка - 300 г

Картофель (уже очищенный) - 500 г

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Стейк из телятины в духовке
Соберем по списку все ингредиенты для приготовления стейка из телятины в духовке. У меня количество мяса указано на 2 порции. Мясо телятины можно выбрать на кости или вырезку, как в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
3

Ингредиенты

Филе телятины - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 50 г

Мёд - 2 ст. л.

Паприка молотая - 1/2 ч. л.

Соевый соус - 60 мл

Яблочный уксус - 2 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сардельки в томатном соусе на сковороде
Сардельки в томатном соусе на сковороде готовить будем с такими ингредиентами. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить в сковороду нарезанный кубиками...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10

Ингредиенты

Сардельки - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 100 мл

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Вареная картошка с тушенкой
Соберём продукты для приготовления варёной картошки с тушёнкой. Я использовала говяжью тушёнку, подойдёт и свиная. Луковицы у меня были маленькие, поэтому я взяла две штуки. Если у вас крупный лук,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Тушёнка - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - примерно 2 ч.л.

Лавровый лист, чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куриная печень в томатном соусе
Возьмите ингредиенты для приготовления куриной печени в томатном соусе. Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и пассеруйте пару минут до мягкости. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
21

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Растительное масло - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 100 г

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бараньи семечки в духовке
Чтобы удалить аромат баранины, обязательно маринуйте ребрышки не менее 1,5 часов. Я использую соевый соус и лук, чеснок, но вы можете замариновать их в любом маринаде по вашему вкусу. Если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 1,2 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Соус соевый - 80 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Минтай с баклажанами и помидорами в духовке
Возьмите все ингредиенты для приготовления минтая с баклажанами и помидорами в духовке. Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите на среднем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
9

Ингредиенты

Филе минтая - 500 г

Баклажан - 2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Индейка в томатном соусе в духовке
Подготовим ингредиенты для запекания индейки в томатном соусе в духовке. Филе индейки промоем в холодной воде и просушим бумажными салфетками, чеснок почистим. В миску выложим томатный соус, добавим соль,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
7

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Томатный соус - 5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)

Специи для мяса - 1 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Молоки лососевых рыб в духовке
Соберите все ингредиенты для запекания молок лососевых рыб в духовке. Молоки, как правило, продаются в замороженном виде, поэтому разморозьте их в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре. Луковицу очистите и сполосните. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10

Ингредиенты

Молоки лососевых рыб - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Сок лимонный - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Полба на гарнир
Все продукты для приготовления полбы на гарнир соберите по списку. Очистите лук и морковь. В кастрюлю всыпьте сухую полбу, добавьте соль и овощную приправу, влейте воду. Воды берём в 2,5...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5

Ингредиенты

Полба дроблёная - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Соль - по вкусу

Приправа овощная - 1 ч.л.

Лук - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Макароны с замороженными овощами на сковороде
Все ингредиенты для приготовления макарон с замороженными овощами на сковороде соберём по списку. Замороженные овощи предварительно размораживать не надо. У меня достаточно крупные соцветия цветной капусты и брокколи, но потом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
2
5

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Стручковая фасоль замороженная - 100 г

Брокколи замороженная - 200 г

Цветная капуста замороженная - 200 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи для овощей - 1 ч.л.

Томатный соус - 3 ст.л.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Бифштекс с картофельным пюре
Для приготовления бифштекса с картофельным пюре соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо можно взять любое. Бифштекс из молодой телятины будет готовиться достаточно быстро. Картофель для пюре очистите от кожуры и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5

Ингредиенты

Для бифштекса:

Телятина - 500 г

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - 20 г

Для пюре:

Картофель - 700 г

Молоко - 200 мл

Сливочное масло - 1-2 ст. л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Говядина с грибами и картошкой в казане
Продукты для приготовления говядины с грибами и картошкой в казане - перед вами! Говядину зачистите от жил и пленок (лучше всего приобрести мясо для гуляша), а картофель и лук очистите от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
5

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Картофель (средний) - 3 шт.

Шампиньоны - 180 г (замороженные)

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Вода горячая - 150 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 40 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Куриная печень с консервированной фасолью
Продукты для приготовления куриной печени с консервированной фасолью - перед вами. Для этого блюда подойдет как красная, так и белая фасоль. Выбор на вашей стороне. Одну небольшую головку репчатого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
13

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Фасоль консервированная - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Масло для жарки - 3 ст. л.

Ингредиенты

Смотрите также