![]() |
Филе телятины - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 50 г
Мёд - 2 ст. л.
Паприка молотая - 1/2 ч. л.
Соевый соус - 60 мл
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соберем по списку все ингредиенты для приготовления стейка из телятины в духовке. У меня количество мяса указано на 2 порции.
Мясо телятины можно выбрать на кости или вырезку, как в моем случае. В идеале готовить стейки, конечно же, из свежего, не мороженного мяса.

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки примерно 2-2.5 см толщиной.

Перед приготовлением мясо нужно будет замариновать. Маринад можно выбрать любой, я остановилась на этом.
Чеснок почистите и натрите на треке.

Корень имбиря также натрите на терке.

В глубокую чашу или стакан влейте оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус, добавьте мёд, специи и чеснок с имбирем. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Мясо залейте готовым маринадом, форму затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на час.

За 15 минут до основного приготовления хорошо разогрейте духовку, до 200°С.
Достаньте кусочки стейка из маринада и выложите их на раскаленную сковороду. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне буквально по 1 минуте.

Затем переложите стейки в форму для запекания, слегка полейте их маринадом и отправьте стейки из телятины в духовку на 10-12 минут. Время приготовления будет зависеть от размеров кусочков и степени прожарки.

О гарнире лучше позаботиться заранее, так как готовые стейки надо сразу подать к столу.
Приятного аппетита.



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий
Наташ, а что за камень на решетке в духовке?
Татьян, это камень до выпечки хлеба, он у меня всегда в духовке. Поэтому, так получается, что в ежедневной готовке, я его тоже использую