Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Стейк по-французски

Стейк по-французски

Мясным гурманам предлагаю изысканный рецепт стейков по-французски. Это блюдо может со стопроцентным успехом разнообразить меню романтического ужина, а еще его можно подать к повседневной вечерней трапезе - тоже будет неплохо.
Оглавление

Ингредиенты

Стейк (свиной) — 2 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Красное сухое вино — 150 мл

Прованские травы — 1 ч.л.

Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Сливки (20% жирность) — 150 мл

Горчица в зернах — 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К265 кКал / 100 г
  • Б → 15.46
  • Ж → 22.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для стейка по-французски.


Стейки промоем в холодной воде и просушим на салфетках.


Сковороду смажем тонким слоем оливкового масла с помощью силиконовой кисточки и хорошо разогреем на максимальном огне. На хорошо разогретую сковороду выложим стейки. Обязательно жарим на максимальном огне - мясо не должно успеть пустить сок, под воздействием высокой температуры мясной сок должен запечататься под аппетитной золотистой корочкой.


Будем обжаривать на максимальном огне 2-3 минуты, в этот момент поперчим, посолим и присыплем сушеным чесноком стейки.


Перевернем стейки на другую сторону и продолжим обжаривать на максимальном огне еще 2-3 минуты.


После чего в сковороду со стейками зальем вино, добавим прованские травы. Будем выпаривать вино на среднем огне почти полностью.


Затем уже убавим огонь до минимума, зальем сливки, добавим горчицу в зернах и под закрытой крышкой доведем стейки до желаемой степени готовности. Очень важный момент: сливки должны быть проверенного качества, так как возможно расслоение этого молочного продукта на хлопья в процессе тушения - я с таким моментом ранее сталкивалась и поэтому давно подобрала для себя достойный продукт проверенного производителя.


Стейк по-французски готов, подаем его к столу горячим. Приятного аппетита!


Стейк по-французски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить