Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Запеченное куриное филе в духо

Запеченное куриное филе в духовке

На Руси курица появилась предположительно в 10-11 веке, её принесли варяги из Византии. Поначалу куры разводились знатью и в монастырях. Простой народ мог позволить себе куриное мясо только по большим праздникам. Со временем куры распространились повсеместно, и куриные блюда стали обыденным явлением в крестьянском быту.

Сегодня мы запечём куриную грудку в духовке. По этому рецепту филе получается очень сочным, нежным и вкусным.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 1020 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Майонез - 200 г

Сыр - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Паприка - 2 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

Яйцо - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К185 кКал / 100 г
    • Б → 16.84
    • Ж → 11.96
    • У → 1.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления запеченного куриного филе в духовке соберем все необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Нарезаем филе кубиками. Добавляем соль, перец, паприку и перемешиваем.

    Фото 2


    Сыр натираем на крупной тёрке. Убираем в сторонку. В чашку разбиваем 2 яйца и слегка взбиваем вилкой. Добавляем соль, смесь перцев, паприку и перемешиваем.

    Фото 3


    Добавляем майонез и выдавливаем чеснок. Затем кладем половину натертого сыра и перемешиваем.

    Фото 4


    Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем нарезанное филе. Сверху заливаем заправкой.

    Фото 5


    Затем кладем лук, нарезанный полукольцами. Сверху выкладываем помидоры. Накрываем противень фольгой и убираем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

    Фото 6


    По истечении времени достаем противень и убираем фольгу. Посыпаем блюдо оставшимся сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.

    Фото 7


    Запеченное в духовке куриное филе готово к подаче на стол! Всем приятного аппетита!

    Фото 8


    Запеченное куриное филе в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • По желанию майонез можно заменить на сметану.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Настоящий праздник вкуса!
    0
    Очень аппетитно 
    Такая сочная курочка у вас !
    0

    Посмотрите подборки