![]() |
На Руси курица появилась предположительно в 10-11 веке, её принесли варяги из Византии. Поначалу куры разводились знатью и в монастырях. Простой народ мог позволить себе куриное мясо только по большим праздникам. Со временем куры распространились повсеместно, и куриные блюда стали обыденным явлением в крестьянском быту.
Сегодня мы запечём куриную грудку в духовке. По этому рецепту филе получается очень сочным, нежным и вкусным.
Куриное филе - 1020 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Майонез - 200 г
Сыр - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паприка - 2 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Для приготовления запеченного куриного филе в духовке соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Нарезаем филе кубиками. Добавляем соль, перец, паприку и перемешиваем.

Сыр натираем на крупной тёрке. Убираем в сторонку. В чашку разбиваем 2 яйца и слегка взбиваем вилкой. Добавляем соль, смесь перцев, паприку и перемешиваем.

Добавляем майонез и выдавливаем чеснок. Затем кладем половину натертого сыра и перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем нарезанное филе. Сверху заливаем заправкой.

Затем кладем лук, нарезанный полукольцами. Сверху выкладываем помидоры. Накрываем противень фольгой и убираем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

По истечении времени достаем противень и убираем фольгу. Посыпаем блюдо оставшимся сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.

Запеченное в духовке куриное филе готово к подаче на стол! Всем приятного аппетита!

Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий
Такая сочная курочка у вас !