![]() |
Полба дроблёная - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - по вкусу
Приправа овощная - 1 ч.л.
Лук - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Все продукты для приготовления полбы на гарнир соберите по списку. Очистите лук и морковь.

В кастрюлю всыпьте сухую полбу, добавьте соль и овощную приправу, влейте воду. Воды берём в 2,5 раза больше по объему, чем крупы.

Доведите до кипения и убавьте нагрев плиты до среднего или чуть ниже среднего. Я устанавливаю ручку на деление "3" или "4" из 9-ти.
Дроблёная полба варится примерно 20-25 минут. За это время вся вода впитается. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не подгорела. Попробуйте на готовность - если полба твердовата, то дайте ей постоять ещё 5-7 минут, чтобы она дошла от собственного тепла.

А пока варится полба, нарежьте мелким кубиком лук и морковь и спассеруйте их до мягкости и золотистого цвета на сковороде на разогретом растительном масле.

Пассерованные овощи добавьте в готовую полбу.

Перемешайте всё и полба на гарнир готова!

Надеюсь, что этот полезный и очень вкусный гарнир из полбы придётся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий