![]() |
Блюдо с небольшим намеком на грузинскую кухню, в которой грецкие орехи часто сочетаются с овощами, мясом или птицей. Но в рецепте есть и свой нюанс - по сути соус бешамель с орехами.
Получается очень пикантное и вкусное блюдо. Подавать его можно самостоятельно или в качестве гарнира.
Цветная капуста - 400 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления цветной капусты в ореховом соусе.

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите до желаемой мягкости в подсоленной воде. После воду слейте.

А пока капуста варится, приготовьте соус. На сковороду насыпьте муку и добавьте сливочное масло.

На небольшом огне растопите масло и перемешайте с мукой. Комочков не должно быть.

Постепенно налейте молоко и доведите соус до загустения.

Посолите по вкусу, добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок.

Перемешайте все ингредиенты соуса.

Отварную цветную капусту выложите в форму для запекания.

Полейте ореховым соусом.

Поставьте духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 10-12 минут.

Цветная капуста в ореховом соусе готова.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий