Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо по-самарски

Мясо по-самарски

Необыкновенно вкусное и нежное мясо в замечательной подливе со сливочной ноткой сметаны и легкой кислинкой маринованного огурца. Если подлива покажется кисловатой, то добавьте щепотку сахара. Приготовить это блюдо можно из свинины или говядины. По желанию добавляйте любимые специи и чеснок.
Оглавление

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Огурец маринованный - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 300 мл

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К186 кКал / 100 г
  • Б → 8.55
  • Ж → 16.24
  • У → 1.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-самарски.


Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.


Обжарьте до золотистой корочки.


Добавьте лук, нарезанный полукольцами.


Обжаривайте мясо с луком еще 4-5 минут, перемешивая.


Выложите в сковороду натертый маринованный огурец, налейте воду. Посолите и поперчите по вкусу.


Накройте сковороду крышкой и тушите свинину с огурцами и луком до мягкости.


Затем добавьте сметану и перемешайте. Если хотите, чтобы подливка была чуть гуще, то перемешайте сметану с одной чайной ложкой крахмала.


Тушите свинину еще 3-4 минуты и выключайте плиту.


Мясо по-самарски готово. Подавайте с любым гарниром.



Мясо по-самарски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусный вариант, будем пробовать!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, попробуй, просто и очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
никогда о таком не слышала,  очень аппетитно выглядит:bestofthebest::okhand:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, попробуйте, надеюсь, что понравится.:smile::hearth:
2
ответить

Посмотрите подборки