Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо по-самарски

Мясо по-самарски

Необыкновенно вкусное и нежное мясо в замечательной подливе со сливочной ноткой сметаны и легкой кислинкой маринованного огурца. Если подлива покажется кисловатой, то добавьте щепотку сахара. Приготовить это блюдо можно из свинины или говядины. По желанию добавляйте любимые специи и чеснок.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Огурец маринованный - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 300 мл

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К186 кКал / 100 г
    • Б → 8.55
    • Ж → 16.24
    • У → 1.33
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-самарски.

    Фото 1


    Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

    Фото 2


    Обжарьте до золотистой корочки.

    Фото 3


    Добавьте лук, нарезанный полукольцами.

    Фото 4


    Обжаривайте мясо с луком еще 4-5 минут, перемешивая.

    Фото 5


    Выложите в сковороду натертый маринованный огурец, налейте воду. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 6


    Накройте сковороду крышкой и тушите свинину с огурцами и луком до мягкости.

    Фото 7


    Затем добавьте сметану и перемешайте. Если хотите, чтобы подливка была чуть гуще, то перемешайте сметану с одной чайной ложкой крахмала.

    Фото 8


    Тушите свинину еще 3-4 минуты и выключайте плиту.

    Фото 9


    Мясо по-самарски готово. Подавайте с любым гарниром.

    Фото 10


    Фото 11


    Мясо по-самарски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусный вариант, будем пробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, попробуй, просто и очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    никогда о таком не слышала,  очень аппетитно выглядит
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Elfooboo, попробуйте, надеюсь, что понравится.
    Нравится
    (2)
    ответить

    Посмотрите подборки