![]() |
Мякоть свинины - 400 г
Огурец маринованный - 1 шт. (крупный)
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 300 мл
Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-самарски.

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте до золотистой корочки.

Добавьте лук, нарезанный полукольцами.

Обжаривайте мясо с луком еще 4-5 минут, перемешивая.

Выложите в сковороду натертый маринованный огурец, налейте воду. Посолите и поперчите по вкусу.

Накройте сковороду крышкой и тушите свинину с огурцами и луком до мягкости.

Затем добавьте сметану и перемешайте. Если хотите, чтобы подливка была чуть гуще, то перемешайте сметану с одной чайной ложкой крахмала.

Тушите свинину еще 3-4 минуты и выключайте плиту.

Мясо по-самарски готово. Подавайте с любым гарниром.


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий