![]() |
Печень куриная - 400 г
Фасоль консервированная - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Масло для жарки - 3 ст. л.
Продукты для приготовления куриной печени с консервированной фасолью - перед вами. Для этого блюда подойдет как красная, так и белая фасоль. Выбор на вашей стороне.

Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать полукольцами. Зубчик чеснока нарезать на слайсы.

Разогрейте сковороду с маслом. Слегка обжарьте лук с чесноком, до мягкости.

Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце. Очистить от пленок и прожилок, нарезать на небольшие кусочки. Можно замочить ее в молоке минут на 20. Добавить печень в сковороду и продолжить обжаривать вместе с луком.

Огонь не должен быть сильным, в процессе жарки регулярно помешиваем, чтобы печень равномерно прожарилась.

Когда печень будет готова, добавляем консервированную фасоль вместе с рассолом (примерно 60-70 мл). Приправляем блюдо по вкусу: добавляем соль, перец и по желанию выбранные вами любимые специи. Убавляем огонь и оставляем под крышкой на 10-15 минут.

Куриная печень прекрасно сочетается с консервированной фасолью. Блюдо получилось нежным, питательным и сытным.

Подаем куриную печень с консервированной фасолью самостоятельно либо с гарниром, тут как кому нравится.
Перед подачей можно слегка украсить блюдо свежей зеленью.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий