![]() |
Соберите необходимые продукты для приготовления пюре из батата и картофеля. Соотношение батата к картошке в пюре - примерно 60 на 40 (батата я добавляю чуть больше, чем картофеля). Так как батат варится немного дольше, чем картофель, то я его нарезаю кусочками поменьше и варю вместе с картофелем. Как и в обычное пюре добавляю сливочное масло и молоко. Если хотите постный вариант, то добавьте растительное молоко или отвар, в котором варился батат с картофелем. А вместо сливочного масла добавьте оливковое.

Очистите от кожуры батат и картофель, помойте их.

Картофель нарежьте средними кусочками, а батат - более мелкими. Сложите в кастрюлю.

Залейте чистой водой и поставьте вариться. Варите с момента закипания примерно с полчаса.

Проверьте готовность овощей, проткнув их ножом.

Слейте весь отвар (если необходимо, то немного сохраните). Потолките овощи толкушкой для приготовления пюре.

Когда пюре будет без комочков, добавьте сливочное масло и влейте молоко. Посолите и поперчите по вкусу.

Можно просто перемешать лопаткой, а можно взбить миксером несколько минут - так пюре будет более воздушным и вкусным.

Пюре из картофеля и батата готово! Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий