Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Жареная лакедра

Жареная лакедра

Всем любителям морской рыбы рекомендую попробовать жареную лакедру! От румяного кусочка такой рыбы трудно отказаться, ведь она не только вкусная, но и чрезвычайно ароматная. Готовится лакедра быстро и просто. Главное - тщательно счистить мелкую чешую на тушке рыбы и тщательно промыть тушку внутри и снаружи.

Подавать жареную рыбу лучше всего в горячем виде с соусами, квашеными овощами, салатами и т.д. Лакедра продается замороженной, поэтому ее необходимо разморозить за 1-2 часа до начала готовки.

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лакедра - 1,5 кг

Мука пшеничная - 60 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К255 кКал / 100 г
    • Б → 20.09
    • Ж → 16.97
    • У → 2.82
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления жареной лакедры - перед вами!


    Рыбу обязательно сначала разморозьте, счистите чешую и удалите внутренности. Промойте внутри и снаружи, срежьте голову и плавники.

    Фото 1


    Нарежьте тушку на порционные кусочки и промойте их в воде. Обсушите бумажными салфетками. Посолите и поперчите кусочки с каждой стороны.

    Фото 2


    Высыпьте пшеничную муку на тарелку и запанируйте кусочки лакедры в муке со всех сторон.

    Фото 3


    Прогрейте растительное масло на сковороде до кипения, а затем убавьте нагрев. Выложите кусочки рыбы в кипящее масло, чтобы они сразу же запечатались и получилась румяная корочка. Обжарьте на среднем нагреве 4-6 минут с каждой стороны. Когда перевернете кусочки на другую сторону, накройте сковороду крышкой. Тогда лакедра пропарится и внутри.

    Фото 4


    Выложите жареную лакедру на тарелки и подайте к столу горячей.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Жареная лакедра, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитная рыбка! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    aурика, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки