![]() |
Филе куриного бедра - 150 г
Крупа ячневая - 100 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Перец болгарский - 50 г
Приправа для птицы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Для того чтобы приготовить ячневую кашу с курицей, соберите необходимые продукты по списку.
Я использую филе куриного бедра без кожи, но можно брать также филе грудки.

Нарежьте куриное филе кубиками, сложите в кастрюлю, всыпьте сюда же ячневую крупу, влейте воду и добавьте соль и специи.
Если вы хотите более вязкую кашу, то добавляйте воду 1к3 в соотношении с крупой. Для более густой каши нужно добавлять воду в соотношении 1:2 или 1:2,5.

Размешайте содержимое кастрюли и после закипания убавьте огонь до минимума. Варите ячневую кашу с курицей, периодически помешивая, около 25-30 минут.

А пока варится каша, приготовьте овощную заправку. На разогретом масле на среднем огне слегка поджарьте нарезанные кубиком лук, морковь и болгарский перец.

В готовую ячневую кашу с курицей добавьте овощную заправку и перемешайте.

Плиту выключите и оставьте ячку с курицей ещё примерно на 10 минут на выключенной горячей конфорке (под крышкой), чтобы каша напарилась.

Всё готово! Ячневая каша с куриным филе получилась очень яркой за счет овощей. Простое и вкусное блюдо, рекомендую!

Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий