![]() |
Рис - 0,5 стакана
Ячневая крупа - 0,5 стакана
Морковь средняя - 1 шт.
Соль сельдерейная - 1 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соберите продукты для приготовления каши-мешанки.

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне. К моркови можно добавить корень сельдерея, нарезанный такой же тонкой соломкой. У меня сельдерея не было, поэтому я использовала сельдерейную соль.

Промойте по отдельности оба вида крупы. Положите крупу в кастрюлю.

На этом шаге добавьте соль. Я использую сельдерейную соль.

Положите в кастрюлю обжаренную морковь.

Влейте горячую воду. Поставьте кастрюлю на огонь. Без крышки доведите содержимое кастрюли до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите без крышки 13-15 минут. За время варки пару раз кашу перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и укутайте в толстое полотенце на 15-20 минут. За это время каша "дойдет".

Подавайте кашу-мешанку горячей со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий