E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Каша-мешанка

Каша-мешанка

Рецепт каши-мешанки я увидела на сайте монастырской кухни. Рецепт заинтересовал, тем более что в составе есть ячневая крупа, каши из которой я часто варю. Для приготовления каши-мешанки понадобится смесь круп. Можно использовать 2-3 крупы, которые готовятся приблизительно одно время. Дополнительно - овощи, слегка обжаренные на растительном масле. Получается сытная каша с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Ячневая крупа - 0,5 стакана

Морковь средняя - 1 шт.

Соль сельдерейная - 1 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Вода - 2 стакана

  • 118 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.58
  • Ж: 2.44
  • У: 21.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления каши-мешанки.

Фото 1


Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне. К моркови можно добавить корень сельдерея, нарезанный такой же тонкой соломкой. У меня сельдерея не было, поэтому я использовала сельдерейную соль.

Фото 2


Промойте по отдельности оба вида крупы. Положите крупу в кастрюлю.

Фото 3


На этом шаге добавьте соль. Я использую сельдерейную соль.

Фото 4


Положите в кастрюлю обжаренную морковь.

Фото 5


Влейте горячую воду. Поставьте кастрюлю на огонь. Без крышки доведите содержимое кастрюли до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите без крышки 13-15 минут. За время варки пару раз кашу перемешайте.

Фото 6


Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и укутайте в толстое полотенце на 15-20 минут. За это время каша "дойдет".

Фото 7


Подавайте кашу-мешанку горячей со сливочным маслом.

Фото 8


Приятного аппетита!

Фото 9


Каша-мешанка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы