Мясо дикого зайца специфическое. Оно отличается от мяса домашнего кролика не только цветом, но и вкусом. Заяц на воле более активный и не имеет такую кормовую базу как кролик. Поэтому мясо, можно сказать, совсем без жира и более жёсткое.
Есть несколько нюансов, которых стоит придерживаться при приготовлении...
Надо заранее вымочить мясо в водном растворе с добавлением уксуса несколько часов. Так мясо станет мягче и аромат дичи будет не таким ярким.
При запекании лучше использовать рукав или фольгу, иначе мясо совсем пересохнет до того момента, как приготовится.
Желательно использовать для обмазки мяса жирные компоненты: майонез, масло, жирную сметану...
Специи и пряности — это дело вкуса, кому-то нравится одно, кому-то - другое, кто-то использует лишь соль и чёрный перец. Чеснок, на мой взгляд, не подходит к такому мясу.
Зайчатина - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка копчёная - 0,5 ч.л.
Кориандр - 1/3 ч.л.
Перец чили - 1/3 ч.л
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить зайца в духовке в рукаве. Можно нарезать мясо крупными кусками или чуть помельче, залить его водой с добавлением столового уксуса, чтобы было слегка кисленько, и оставить часов на 12 в холодильнике, я оставляла на ночь.
Нарезать перьями лук, прямо в мясо.
Добавить все специи и соль, а также горчицу и майонез.
Тщательно перемешать.
Переложить всё в рукав для запекания и завязать его.
Готовить при температуре 190 градусов 1 час.
Мягкий и ароматный запеченный в духовке заяц готов к подаче на стол.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Рецепты по ингредиенту
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Ни разу не ела, прям захотелось попробовать!