Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Заяц в духовке (в рукаве)

Заяц в духовке (в рукаве)

Мясо дикого зайца специфическое. Оно отличается от мяса домашнего кролика не только цветом, но и вкусом. Заяц на воле более активный и не имеет такую кормовую базу как кролик. Поэтому мясо, можно сказать, совсем без жира и более жёсткое.

Есть несколько нюансов, которых стоит придерживаться при приготовлении...

Надо заранее вымочить мясо в водном растворе с добавлением уксуса несколько часов. Так мясо станет мягче и аромат дичи будет не таким ярким.

При запекании лучше использовать рукав или фольгу, иначе мясо совсем пересохнет до того момента, как приготовится.

Желательно использовать для обмазки мяса жирные компоненты: майонез, масло, жирную сметану...

Специи и пряности — это дело вкуса, кому-то нравится одно, кому-то - другое, кто-то использует лишь соль и чёрный перец. Чеснок, на мой взгляд, не подходит к такому мясу.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Зайчатина - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка копчёная - 0,5 ч.л.

Кориандр - 1/3 ч.л.

Перец чили - 1/3 ч.л

Майонез - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К173 кКал / 100 г
    • Б → 17.98
    • Ж → 10.71
    • У → 1.23
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить зайца в духовке в рукаве. Можно нарезать мясо крупными кусками или чуть помельче, залить его водой с добавлением столового уксуса, чтобы было слегка кисленько, и оставить часов на 12 в холодильнике, я оставляла на ночь.

    Фото 1


    Нарезать перьями лук, прямо в мясо.

    Фото 2


    Добавить все специи и соль, а также горчицу и майонез.

    Фото 3


    Тщательно перемешать.

    Фото 4


    Переложить всё в рукав для запекания и завязать его.


    Готовить при температуре 190 градусов 1 час.

    Фото 5


    Мягкий и ароматный запеченный в духовке заяц готов к подаче на стол.

    Фото 6


    Приятного аппетита.

    Фото 7


    Заяц в духовке (в рукаве), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария, класс!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маш, ты где зайца поймала? 
    Ни разу не ела, прям захотелось попробовать!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Сибирячка, муж - добытчик)).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Марина, спасибо).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мясо на любителя, но блюдо получилось аппетитным 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ната, ну да, зайца готовила второй раз, этот вариант изменил наше мнение, ещё хочется потушить с овощами)).
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки