Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Заяц в духовке (в рукаве)

Заяц в духовке (в рукаве)

Мясо дикого зайца специфическое. Оно отличается от мяса домашнего кролика не только цветом, но и вкусом. Заяц на воле более активный и не имеет такую кормовую базу как кролик. Поэтому мясо, можно сказать, совсем без жира и более жёсткое.

Есть несколько нюансов, которых стоит придерживаться при приготовлении...

Надо заранее вымочить мясо в водном растворе с добавлением уксуса несколько часов. Так мясо станет мягче и аромат дичи будет не таким ярким.

При запекании лучше использовать рукав или фольгу, иначе мясо совсем пересохнет до того момента, как приготовится.

Желательно использовать для обмазки мяса жирные компоненты: майонез, масло, жирную сметану...

Специи и пряности — это дело вкуса, кому-то нравится одно, кому-то - другое, кто-то использует лишь соль и чёрный перец. Чеснок, на мой взгляд, не подходит к такому мясу.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (7)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Зайчатина - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка копчёная - 0,5 ч.л.

Кориандр - 1/3 ч.л.

Перец чили - 1/3 ч.л

Майонез - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 173 кКал / 100 г
    • Б: 17.98
    • Ж: 10.71
    • У: 1.23

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить зайца в духовке в рукаве. Можно нарезать мясо крупными кусками или чуть помельче, залить его водой с добавлением столового уксуса, чтобы было слегка кисленько, и оставить часов на 12 в холодильнике, я оставляла на ночь.


    Нарезать перьями лук, прямо в мясо.


    Добавить все специи и соль, а также горчицу и майонез.


    Тщательно перемешать.


    Переложить всё в рукав для запекания и завязать его.


    Готовить при температуре 190 градусов 1 час.


    Мягкий и ароматный запеченный в духовке заяц готов к подаче на стол.


    Приятного аппетита.


    Заяц в духовке (в рукаве), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда без мяса (1600)Блюда без мяса на обед (1550)Блюда из мяса на ужин (2210)Вторые блюда без мяса (1505)Вторые блюда из мяса (3307)Вторые блюда из мяса на сковороде (1259)Вторые блюда с мясом на обед (2823)Мясные блюда (4154)Мясные блюда в духовке (1328)Мясные блюда из птицы (1671)Мясные блюда на каждый день (4134)Мясные блюда на сковороде (1325)Обед без мяса (1538)Обед из мяса (3040)Простые мясные блюда (3097)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария, класс!!!
    Нравится
    (0)
    Маш, ты где зайца поймала? 
    Ни разу не ела, прям захотелось попробовать!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Сибирячка, муж - добытчик)).
    Нравится
    (0)
    Аппетитно
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Марина, спасибо).
    Нравится
    (0)
    Мясо на любителя, но блюдо получилось аппетитным 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ната, ну да, зайца готовила второй раз, этот вариант изменил наше мнение, ещё хочется потушить с овощами)).
    Нравится
    (0)