![]() |
Мясо дикого зайца специфическое. Оно отличается от мяса домашнего кролика не только цветом, но и вкусом. Заяц на воле более активный и не имеет такую кормовую базу как кролик. Поэтому мясо, можно сказать, совсем без жира и более жёсткое.
Есть несколько нюансов, которых стоит придерживаться при приготовлении...
Надо заранее вымочить мясо в водном растворе с добавлением уксуса несколько часов. Так мясо станет мягче и аромат дичи будет не таким ярким.
При запекании лучше использовать рукав или фольгу, иначе мясо совсем пересохнет до того момента, как приготовится.
Желательно использовать для обмазки мяса жирные компоненты: майонез, масло, жирную сметану...
Специи и пряности — это дело вкуса, кому-то нравится одно, кому-то - другое, кто-то использует лишь соль и чёрный перец. Чеснок, на мой взгляд, не подходит к такому мясу.
Зайчатина - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка копчёная - 0,5 ч.л.
Кориандр - 1/3 ч.л.
Перец чили - 1/3 ч.л
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить зайца в духовке в рукаве. Можно нарезать мясо крупными кусками или чуть помельче, залить его водой с добавлением столового уксуса, чтобы было слегка кисленько, и оставить часов на 12 в холодильнике, я оставляла на ночь.

Нарезать перьями лук, прямо в мясо.

Добавить все специи и соль, а также горчицу и майонез.

Тщательно перемешать.

Переложить всё в рукав для запекания и завязать его.
Готовить при температуре 190 градусов 1 час.

Мягкий и ароматный запеченный в духовке заяц готов к подаче на стол.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Рецепты по ингредиенту




Рецепты по ингредиенту


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий
Ни разу не ела, прям захотелось попробовать!