Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Отбивные из оленины

Отбивные из оленины

Оленина считается диетическим мясом и она более нежная на вкус, нежели говядина. Она темнее по цвету из-за большого содержания крови, поэтому многие предпочитают дичь вымачивать в воде. Если оленина молодая, то нужды в этом нет. Главное - хорошенько отбить мясо, чтобы отбивные получились нежными и вкусными.

Единственное их отличие от обычных будет в цвете приготовленного блюда - оно получится чуть темнее. Молодая оленина не обладает специфическим привкусом, но если зверь был чуть постарше и мясо ароматное, то его лучше отмочить в воде с добавлением уксуса.

К горячим отбивным можно подать любой гарнир или салат из свежих, квашеных овощей. Не забывайте про различные соусы и сметану, майонез.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Оленина - 350 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К213 кКал / 100 г
    • Б → 15.76
    • Ж → 10.85
    • У → 13.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления отбивных из оленины - перед вами!

    Фото 1


    Промойте мясо и обсушите его бумажными салфетками. Если вы хотите отмочить оленину в воде, то сделать это нужно заранее, за полчаса до начала приготовления, и выложить мясо на бумажное полотенце - оно удалит лишнюю влагу. Нарежьте оленину порционными широкими пластами.

    Фото 2


    Отбейте каждый из них сначала стороной молоточка с широкими выемками, а потом - с мелкими.

    Фото 3


    Высыпьте на тарелку пшеничную муку высшего сорта и обваляйте в ней отбитое мясо со всех сторон.

    Фото 4


    Взбейте в глубокой емкости куриные яйца с солью и перцем и обмакните мясо в яичную массу.

    Фото 5


    Прогрейте на сковороде растительное масло и только тогда выложите в него заготовки отбивных. Если выложить их в холодное масло, то кляр отстанет от мяса и подгорит. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте отбивные примерно 2-3 минуты с одной стороны.

    Фото 6


    Затем переверните их на другую сторону и обжарьте такое же количество времени, но под крышкой. Отбивные из оленины уменьшатся в размерах примерно в полтора-два раза.

    Фото 7


    Выложите их на тарелки и нарежьте порционными кусочками, подайте к столу с соусом, кетчупом, аджикой и т.д.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Отбивные из оленины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки