Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВыпечка

Выпечка в духовке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с фруктами на кефире
Летний пирог на скорую руку. Из фруктов я взяла сливы и яблоки, но подойдут и другие фрукты, а также ягоды.
60 мин
6
13

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 190 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Кефир - 150 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Мука пшеничная - 220-240 г

Разрыхлитель - 5 г (в среднем 1 ч.л.)

Дополнительно:

Любые фрукты - по вкусу и сколько поместится

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Калачики на сметане
Уменьшенная версия традиционных русских калачей. Без дрожжей (на соде). В итоге получается не очень нежная, но рыхлая и вкусная выпечка.
40 мин
5
18

Ингредиенты

Мука - 400 г

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Творожный манник с курагой
Для приготовления творожного манника с курагой подготовить из списка необходимые ингредиенты. В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар. Взбить массу венчиком или миксером до пышности. Добавить в миску...
80 мин
2
23

Ингредиенты

Творог - 450 г

Манная крупа - 250 г

Сметана - 100 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 190 г

Сода - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Курага - 100 г

Сахарная пудра - для обсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Манник на «Снежке»
Рецепт манника на сладком кисломолочном напитке (без пшеничной муки). Существенно не поднимается, но в итоге получается рыхлым, приятным...
65 мин
2
18

Ингредиенты

«Снежок» - 1 коробка / 450 г

Манная крупа - 2 стакана / 400 мл

Яйцо крупное - 2 шт.

Сахар - до 150 г

Сливочное масло - 50 г

Разрыхлитель - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Хлеб «Шерстяной рулон»
Готовим тесто на молоке и сливках с добавлением прессованных дрожжей, делим на 6 частей, которые начиняем джемом и укладываем в форму. Печем
180 мин
6
8

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Молоко - 100 мл

Сливки (33% жирности) - 100 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Сахар - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (55 г)

Начинка:

Абрикосовый джем - 100 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пирог с нектаринами в духовке
В разгар фруктового сезона хочется испечь пирог с добавлением фруктов и ягод. Предлагаю приготовить рассыпчатый, немного влажноватый пирог с яркими и ароматными нектаринами, с добавлением корицы, которая оттенит вкус сочных...
90 мин
6
11

Ингредиенты

Тесто:

Пшеничная мука - 200 г

Кукурузная мука - 90 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г

Сахар - 150 г

Сметана (10-15%) - 100 г

Яйцо (крупное) - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 с.л.

Корица - 0,5-1 ч.л.

Соль - 1/8 ч.л.

Начинка:

Нектарины - 450-500 г

Сахар - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Венские вафли в духовке в силиконовой форме
Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и растопленное сливочное масло, всыпьте муку и крахмал. Размешайте тесто. Влейте в форму и запеките.
60 мин
10
33

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 110 г

Кукурузный крахмал - 20 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Ванильный экстракт - 2-3 капли

Разрыхлитель - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Ватрушки с курицей и маринованными огурцами
Ватрушки готовятся на дрожжевом тесте с начинкой из отварной курицы с маринованными огурчиками и сыром. Ватрушки очень вкусные и сытные.
60 мин
4
50

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Для начинки:

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Сыр - 150 г

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Шарлотка с клубникой и яблоками в духовке
Благодаря сочной клубнике, привычная шарлотка приобретает более привлекательный внешний вид, а также изысканный вкус и ягодный аромат.
50 мин
22

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Мука – 120 г

Сахар – 100 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Яблоки – 100 г

Клубника – 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Творожное печенье пп
Слегка влажное печенье из мягкого творога, кукурузной и рисовой муки с добавлением яйца. Нужно только всё смешать, слепить шарики и испечь!
30 мин
12
81

Ингредиенты

Творог мягкий - 200 г

Мука кукурузная - 60 г

Мука рисовая - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарозаменитель - 2 г

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (без горки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Манник на сыворотке
Для приготовления манника на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту. Манную крупу залейте тёплой сывороткой, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. В отдельной миске...
60 мин
15
27

Ингредиенты

Сыворотка - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог с грушами на кефире
Мягкий и сочный фруктовый пирог на кефире. Груши располагаются сверху пирога (ломтики), а также внутри теста (кубики).
65 мин
19
27

Ингредиенты

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Кефир - 120 г

Масло растительное - 5 ст.л.

Ванилин - 1 г

Груши - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Бананово-яблочные маффины
 Маффины с фруктами и ягодами - один из вкусных и полезных завтраков. Маффины всегда получаются нежными, мягкими, ароматными. Бананово-яблочные маффины, которые мы сегодня приготовим, получаются с немного влажной серединой, как...
60 мин
1
13

Ингредиенты

Мука - 1 стакан;

Яйцо - 2 шт;

Молоко - 3 ст.л;

Растительное масло - 2 ст.л;

Сахар - 2 ст.л;

Чернослив - 10 шт;

Яблоко - 1 шт;

Банан - 1 шт;

Цедра лимона - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Корица - 1/2 ч.л;

Соль - щепотка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Хачапури с адыгейским сыром
Грузинская выпечка у вас дома. Простое дрожжевое тесто, много-много мягкого сыра, горячая духовка и хорошее настроение - всё, что нужно!
120 мин
4
18

Ингредиенты

ТЕСТО:

Вода тёплая – 100 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1/2 ч.л.

Мука – 150-200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – щепотка

НАЧИНКА:

Адыгейский сыр – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Сливочное масло – 20 г (для смазывания)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Шоколадный пирог с манго
Этот шоколадный пирог с манго можно сделать, конечно же, не только с манго, но и со многими другими тропическими (и не только) фруктами. В него хорошо подходят консервированные фрукты и...
200 мин
11
15

Ингредиенты

Манго - 1 шт.

Масло сливочное - 250 г

Мука - 200 г

Сахар - 200 г

Молоко - 200 г

Какао - 70 г

Разрыхлитель - 10 г

Яйца - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Белый хлеб на закваске
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного белого хлеба на пшеничной закваске. У меня - закваска, выведенная дома, на смеси цельнозерновой пшеничной муки и муки высшего сорта, живет уже месяца...
50 мин
15
43

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 300 г

Молоко - 200 мл

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Пирог с облепихой (песочный)
Тесто для песочного облепихового пирога замесим из следующих компонентов (подробнее - в списке ингредиентов). Желательно достать необходимые продукты из холодильника заранее. В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем...
135 мин
17

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 150 г

Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 100 г

Мука – 500 г

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Начинка:

Облепиха замороженная – 350 г

Сахар – 150 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшеничный хлеб на кефире в духовке
Пышный, с хрустящей корочкой хлеб, который выпекается на дрожжах, готовится на кефире с небольшим добавлением воды и выпекается в духовке.
70 мин
15
25

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 450-550 г

Кефир - 250 мл

Вода - 60 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Овсяное суфле
Залейте хлопья молоком, добавьте сахар и яичный желток. Белок взбейте отдельно в крепкую пену и добавьте к хлопьям. Запекайте в духовке.
40 мин
2
30

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Безглютеновый хлеб в духовке
Этот хлеб может понравиться не только людям, страдающим от непереносимости глютена, но и тем, кто придерживается системы здорового питания, например по Дюкану, и любит выпечку с гречневой и кукурузной мукой....
180 мин
11
26

Ингредиенты

Молоко коровье - 250 мл

Сахар - 20 г

Дрожжи сухие - 6 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Мука кукурузная - 150 г

Мука гречневая - 150 г

Мука рисовая - 30 г

Мука льняная - 70 г

Соль - 1 ч.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Семена подсолнечника - 1/2 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кекс на апельсиновом соке с шоколадными каплями
Для приготовления кекса на апельсиновом соке с шоколадными каплями подготовить из списка необходимые ингредиенты. Апельсин тщательно вымыть, снять с него цедру, затем разрезать пополам и выжать сок. Для кекса...
60 мин
7
41

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сок апельсиновый - 75 мл

Шоколадные капли - 80 г

Цедра апельсина - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирожки с вишней в духовке
С детства любимыми дрожжевыми пирожками у меня были и остаются духовые пирожки с вишнями. Ещё моя бабушка пекла такие пирожки, правда, количество их было намного больше, чем я пеку сейчас....
160 мин
9
14

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 10 г

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 550-600 г

Дрожжи - 6 г

Для начинки:

Вишня свежая - 400 г

Сахар - по вкусу

Для смазывания пирожков:

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Брауни с какао без шоколада
Для приготовления брауни с какао без шоколада подготовьте продукты по списку к рецепту. Размягчённое сливочное масло соедините с сахарным песком, и с помощью миксера взбейте массу до однородности. После чего...
55 мин
22
39

Ингредиенты

Сливочное масло - 115 г

Сахарный песок - 220 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Какао-порошок - 40 г

Мука пшеничная - 75 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Банановые маффины на кефире
Подготовьте необходимые продукты для приготовления банановых маффинов на кефире. Банан почистите и разомните мякоть вилкой. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Добавьте к банановому пюре теплый кефир, щепотку...
65 мин
27

Ингредиенты

Бананы - 1-2 шт

Мука пшеничная - 325 г

Сахар - 120 г

Кефир - 170 мл

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Вяленая вишня - 15 г

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Сметанные лепёшки без дрожжей в духовке
Ингредиенты для приготовления сметанных лепешек без дрожжей в духовке возьмите по списку. В миску переложите сметану и вбейте туда же...
45 мин
13
21

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280-300 г

Сметана - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Сахар - 1,2 ст.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Постные кексы с бананом и яблоком
Иногда мне попадаются негативные отзывы о постной выпечке, мол, она резиновая и невкусная. В моей коллекции рецептов достаточно много очень достойных постных рецептов, и если не знать, что это постная...
25 мин
7
22

Ингредиенты

Мука - 240 г

Семолина - 200 г

Сахар - 180 г

Масло растительное - 125 мл

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 1 г

Соль - 0.5 ч.л.

Вода - 70 мл

Банан - 2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Корица - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Печенье «Сахарная косточка»
Готовим тематическое новогоднее печенье в форме "косточки" из медового пряничного теста.
120 мин
15
6

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г + для работы с тестом

Мед – 150 г

Маргарин/сливочное масло – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт. (желток)

Сахарная пудра – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Корица молотая – 1 ч.л.

Мускатный орех - 0.25-0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка

Для украшения (по желанию):

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра - 160-180 г (по необходимости)

Сок лимона – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки

Кондитерская посыпка – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Домашний пшеничный хлеб в духовке
Этот хлеб - моя импровизация, которая вновь удалась. Очень нежный и воздушный мякиш, ароматная корочка - что может быть лучше?! С сыном было решено добавить в тесто нори. Вы же вольны...
120 мин
17
14

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 380-400 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 240 мл

Масло оливковое - 30 мл

По желанию: нори - 1-2 листа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Заливной пирог с грушами и сметаной
Пирог получается мягким и воздушным (благодаря сметане и маслу). Груши нужны спелые, но плотные, в идеале - с тонкой и мягкой шкуркой.
65 мин
16

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 180 г

Сметана - 120 г

Растительное масло - 50 мл

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Соль - 0.25 ч.л.

Ванилин - 1 г

Груши - 4 шт.

Сахарная пудра - для обсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Пирог с творогом и яблоками в духовке
Предлагаю приготовить сытный и вкусный пирог с творогом и яблоками в духовке. Больше всего сладкие пироги люблю готовить из дрожжевого теста. Пирог подойдёт как на каждый день, так и на...
180 мин
1
12

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 200 мл

Сахар – 1 ч.л.

Сгущённое молоко – 100 г

Мука пшеничная – 400 г

Начинка:

Творог – 200 г

Яблоко – 200 г

Белок куриный – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Для смазки теста:

Сахар – 1 ст.л.

Вода – 1 ст.л.

Для смазки формы:

Масло сливочное - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты