Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВыпечка

Выпечка в духовке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Черемуховый хлеб
Когда я увидела этот рецепт у Танюшки (такой же любительницы выпекать домашний хлебушек, как и я :-)), тут же загорелась его испечь! Черемуховая мука - вещь редкая, и как только...
240 мин
6
17

Ингредиенты

Вода - 380 мл.

Мука черемуховая - 30 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

Соль - 1 ч. л. с горкой

Сахар - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 550 г

Дрожжи сухие - 6 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Постные лепешки без дрожжей в духовке
Чтобы приготовить вкусные лепёшки, понадобится очень простой набор продуктов. К тому же сегодня я расскажу, как замесить тесто без дрожжей и молочных продуктов. Такие лепёшки считаются постными и более полезными....
60 мин
13
15

Ингредиенты

Вода тёплая - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Дрожжевая пицца с беконом и помидорами
Кусочки бекона делают пиццу сытной, более ароматной и аппетитной. Дополнить начинку можно грибами, любыми овощами, в том числе традиционными для этой выпечки помидорами. Для наилучшего результата выбирайте оливковое масло. Заменяя,...
25 мин
2
12

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 330 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сухие дрожжи - 1,75 ч.л.

Начинка:

Бекон - 90 г

Помидоры черри - 5 шт.

Сыр - 150 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Острый перец, сушеный базилик, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Манник с персиками
Ингредиенты для приготовления манника с персиками на кефире - перед вами. В глубокой миске соедините манную крупу и кефир комнатной температуры. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут на столе,...
60 мин
11

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1 стакан

Персики – 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Турновер с сосиской и сыром
Булочки из готового слоёного теста с начинкой из сосисок и твердого сыра. Понравятся тем, кто любит сытную выпечку с солёными начинками.
40 мин
25

Ингредиенты

Слоёное тесто - 500 г

Сосиски - 4 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сыр полутвёрдый - 100 г

Кунжут (по желанию) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке
Булочки с пористым мякишем и аппетитной румяной корочкой. По вкусу выпечка получается не слишком сладкой, но это дело поправимое...
55 мин
2
17

Ингредиенты

Простокваша - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания булочек)

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Мука - 350 г

Кунжут - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рыбный пирог с картошкой на кефире
Если на столе есть такой пирог, то и вторые блюда не понадобятся, ведь начинка состоит из картошки и рыбы - это очень сытно и вкусно!
60 мин
9

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Мука пшеничная - 400 г

Яйца - 1 шт.

Сливочное масло - 40 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Соль по вкусу

Начинка:

Картофель крупный - 1 шт.

Филе рыбы - 350 г

Лук зеленый - 30 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Яичный желток для смазки теста - 1 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ларс

автор рецепта

Медовая коврижка
 Медовая коврижка или, если точнее Pain de`pices - насыщенный ароматами французский пряный хлеб, в котором безупречно сочетаются в идеально подобранных пропорциях мед и специи. Пряный, в меру сладкий со слегка...
80 мин
5
18

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 граммов;

Мука ржаная - 60 граммов;

Сахар коричневый – 100 граммов;

Сода - 2,5 ч.л;

Соль – 0,5 ч.л;

Масло сливочное – 50 граммов;

Мед – 320 граммов;

Яйцо – 1 шт;

Цедра апельсиновая – 1 ст.л;

Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);

Специи:

Корица молотая – 1,5 ч.л.

Имбирь молотый – 1,5 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.

Орех мускатный – 0,25 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Сырное печенье на скорую руку
Очень необычное, пожалуй, даже непривычное для нас всех печенье. В нем много крахмала, поэтому печенье получается рассыпчатым.
30 мин
5
14

Ингредиенты

Масло сливочное - 10 г

Яйцо куриное - 30 г

Сахарная пудра - 10 г

Кукурузный крахмал - 60 г

Мука пшеничная - 10 г

Пармезан - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Бельгийские вафли в духовке
Тесто для вафель готовится на кефире - смешиваются все ингредиенты - выкладывается в форму. Выпекаются вафли в духовке до готовности.
30 мин
2
25

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахар - 70 г

Яйца - 3 шт.

Кефир - 350 мл

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Ленивая самса из лаваша с фаршем в духовке
Тонкий лаваш — отличное подспорье для перекуса. Экономите время, обходитесь без замеса теста, нужен минимум продуктов и кулинарной сноровки.
45 мин
4
23

Ингредиенты

Армянский лаваш - 220 г

Говядина - 200 г

Лук - 150-200 г

Постное масло - 50 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Кунжут - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Вареный картофель и обжаренные лук с печенью измельчаем в пюре, которым начиняем заготовки пирожков из дрожжевого теста. Выпекаем 30 минут.
70 мин
9
30

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 для смазывания пирожков)

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450 г

Начинка:

Картошка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)

Печень куриная - 200 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Минимум теста и максимум сочной и полезной начинки. Готовим пирог из тонкого лаваша с тушеной капустой и обжаренным фаршем в яичной заливке.
90 мин
1
23

Ингредиенты

Лаваш тонкий (2-3 листа) – 200 г

Капуста – 500 г

Фарш мясной – 350 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Томатная паста – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Яйца – 4 шт.

Сметана – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Польский хлеб на закваске
Ставим опару на ржаной закваске на 12-14 часов, затем замешиваем тесто на опаре, выкладываем в форму, даем подойти, выпекаем.
120 мин
7
20

Ингредиенты

Опара:

Ржаная закваска (стартер) - 7 г

Вода - 70 г

Мука ржаная обдирная - 70 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная в/с - 380 г

Вода - 220 г

Мука пшеничная ц/з - 35 г

Экстракт ячменного солода - 1 ч.л.

Тмин - 1 ст.л.

Соль - 9 г

Семена льна, кунжут - по желанию

Для смазывания:

Масло сливочное - 10 г

Растительное масло

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожные лепешки с сыром в духовке
Такие лепешки вкусны как сами по себе (с чашечкой сладкого чая или кофе), так и вместо хлеба к супу.
30 мин
14
11

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 270 г

Разрыхлитель - 8 г

Сыр - 150 г

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Вода или молоко - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем
По этому рецепту получаются мягкие, ароматные ватрушки с очень вкусной яблочно-медовой начинкой и хрустящим штрейзелем. Также можно посыпать ватрушки перед выпечкой орехами вместо штрейзеля или по желанию добавить корицы. Для...
150 мин
5
13

Ингредиенты

Тесто:

Ванилин - 1 грамм;

Дрожжи сухие - 7 грамм;

Масло сливочное - 60 грамм;

Молоко - 300 мл;

Мука пшеничная - 450 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Яйца куриные - 1 шт.

Штрейзель:

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл;

Мука пшеничная - 2 ст. л;

Сахар - 2 ст. л.

Начинка:

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл ;

Мёд - 1.5 ст. л;

Яблоко - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Хачапури с картошкой и сыром в духовке
Готовим бездрожжевое тесто на кефире, формируем лепешки, которые начиняем начинкой из картошки и сыра, выпекаем в духовке.
40 мин
10

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Кефир - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Картофель - 300 г

Сыр твердый - 300 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Хлеб с паприкой в духовке (дрожжевой)
Для приготовления дрожжевого хлеба с паприкой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Тёплую воду налейте в глубокую миску и растворите в ней сахарный песок. Затем добавьте сухие дрожжи,...
60 мин
7
17

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 300-350 г

Молотая паприка - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Кексы с яблоками в силиконовых формочках
На основе кефира, яиц и сливочного масла замесим густое тесто. Добавим кубики яблока. Разложим по формочкам и отправим в духовку.
55 мин
25

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 100 мл

Сахар - 200 г

Яблоко - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Королевская ватрушка с курицей
Пирог из насыпного песочного теста с большим количеством начинки из курицы с яйцами, сметаной и сыром, запечённый в духовке до румяности.
70 мин
29

Ингредиенты

Куриное филе - 250-300 г

Мука - 250 г

Масло сливочное - 110 г

Сыр - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

ПП сырники с кокосовой стружкой в духовке
В миске соединяем все ингредиенты, перебиваем их погружным блендером, даем настояться, раскладываем по формочкам, выпекаем в духовке.
75 мин
2
23

Ингредиенты

Творог (обезжиренный) - 200 г

Яйцо (с0) - 2 шт.

Мед - 40 г

Стружка кокосовая - 40 г

Манная крупа - 4 ст.л.

Сметана (нежирная) - 150 г

Ванилин кристаллический - 2 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овсяные палочки имеют тонкое сырное послевкусие, получаются румяными, хрустящими и немного рассыпчатыми, а тесто не требует долгого замеса.
25 мин
4
17

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Сыр твёрдый - 50 г

Молоко - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания выпечки)

Кунжут - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Заливной пирог с репчатым луком (на кефире)
Ленивый пирог замешанный на кефире. Тесто чередуем с жаренным луком и выпекаем в духовке 35-40 минут. Подаём в остывшем виде.
50 мин
1
16

Ингредиенты

Кефир - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Кунжут - 0,5 ч.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Диетическая шарлотка с яблоками в духовке (ПП)
Взбить яйца с сахаром, добавить цельнозерновую муку, разрыхлитель и яблоки. Тесто выложить в форму с пергаментом и выпекать до готовности.
55 мин
2
41

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука - 120 г

Сахар - 30-40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 4 шт.

Яблоки - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Морковно-творожный пудинг в духовке
Морковь запекаем с яблоком, перебиваем в пюре, добавляем к творожной массе, перемешиваем, выкладываем в форму, выпекаем.
90 мин
23

Ингредиенты

Творог - 250 г

Морковь - 250 г (2 шт.)

Яйцо (с1) - 2 шт.

Сахар - 40 г

Яблоко - 1 шт.

Для смазывания:

Масло сливочное - 10 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Творожные ватрушки с фруктами
Творожные ватрушки готовятся из теста на основе творога и манки. Начинка - из любых сезонных фруктов. Лепим ватрушки и выпекаем в духовке.
65 мин
5
20

Ингредиенты

Творог - 400 г

Манка - 130 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 6 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Желток - 1 шт.

Для начинки:

Яблоко - 1 шт.

Нектарин - 1 шт.

Персик - 1 шт.

Мука - для припыла

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Заливной пирог с квашеной капустой
Простой в приготовлении, но очень вкусный капустный заливной пирог на кефире. Капусту с луком сначала обжаривают, а потом заливают тестом.
55 мин
15
26

Ингредиенты

Кефир - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Укроп - 2 веточки

Капуста квашеная - 300 г

Лук - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Семена льна - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Бабушкины калачи (пресные)
Приготовьте пресное тесто, сформируйте калачики и запеките в духовке до готовности. Вкуснейшие пресные бабушкины калачики готовы.
95 мин
8
20

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Кефир - 200 мл

Сметана - 1 ст.л.

Масло растительное - 60 мл

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Мука - 420 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пирожки на кефире с дрожжами в духовке
В кулинарной книге у каждой хозяйки есть определенное количество рецептов теста для пирогов и пирожков, некоторые из них постоянно в ходу, за что их можно поместить в категорию «любимые рецепты». ...
100 мин
11
10

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 480 г

Кефир (2,5%, теплый) - 180 мл

Молоко (теплое) - 100 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сгущенное молоко - 190 г

Дополнительно:

Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пирог с голубикой
Открытый пирог с ягодами в сметанной заливке. Выпекаем в духовке. Ингредиенты рассчитаны на совсем небольшой пирог.
70 мин
30
20

Ингредиенты

Голубика - 300 г

Сметана 21% - 300 г

Сахар - 150 г

Мука или крахмал - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Для теста:

Масло сливочное - 100 г

Мука - 220 г

Сахар - 25 г

Сметана - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты