Куриное филе - 250 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 100 г
Твёрдый сыр - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 160 г
Тыква сырая - 220 г
Сушёные помидоры - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Мука пшеничная - 150 г
Бананы - 2 шт
Разрыхлитель - 10 г
Сметана - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Соль мелкая - 1 небольшая щепотка
Сахарная пудра - для украшения
Вода - 200 мл
Мука - 450 мл
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Начинка:Фарш куриный - 450 г
Капуста свежая - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Зелень свежая - 30 г
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Капуста белокочанная - 100 г
Укроп - 3 веточки
Мука пшеничная - 2 стакана
Семена (лён, кунжут, подсолнечные семечки) - 1 ст.л. (по желанию)
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 15 г
Сухие дрожжи - 6 г
Молоко - 125 мл
Основной замес:Мука пшеничная - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Вода - 125 мл
Соль - 2 щепотки
Для начинки:Свинина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Вода для отваривания мяса - 0,5 л
Соль - по вкусу
Перец горошком - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сухие травы - по вкусу
Лавровый лист - 0,3 шт.
Для смазывания пирожков:Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Мак - 0,3 ст.л.
Тесто дрожжевое - 300 г
Творог - 250 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал или мука - 1 ст.л.
Курага - 5 шт.
Молоко – 150 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 20 г
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:Мясной фарш – 250 г
Масло подсолнечное – 20 г
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Лук репчатый – 125 г
Яблоки - 600 г
Лаваш (35х35 см) - 2 шт.
Сметана - 4 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Сахарная пудра - для украшения
Мука - 200 г
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 90 г
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1ч.л.
Начинка:Брокколи - 400 г
Грибы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Сыр твердый - 150 г
Сметана - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо (с1) - 2 шт.
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Мука пшеничная – 300 г
Кефир – 200 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное (у меня кукурузное) – 100 мл
Сахар – 160 г
Сода – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:Творог – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 60 г
Манная крупа – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Ваниль – 1 г
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 15 г
Сухие дрожжи - 6 г
Молоко - 125 мл.
Основной замесМука пшеничная - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 40 г
Растительное масло - 100 мл.
Вода - 125 мл.
Соль - 2 щепотки
Для начинки:Картофель сырой- 700 г
Печень свиная вареная- 160 г
Лук репчатый - 100 г
Растительное масло для жарки лука и картофеля- сколько понадобится
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Для смазывания пирожков:Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Апельсиновый фреш - 500 мл
Сахар - 200 г
Сода пищевая - 1 ч.л. с горкой
Яблоко небольшое - 2 шт.
Смородина - 1 горсть
Манная крупа - 360 г
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Картофель – 2-3 шт.
Шампиньоны – 250 г
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Базилик – 2 ч.л.
Свежий укроп – по вкусу
Тесто:Кефир – 250 мл
Яйца – 2 шт.
Мука кукурузная – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Мука - 150 г
Яйцо (с1) - 4 шт.
Сахар - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 2 г
Груши - 300 г (2 шт.)
Банан - 220 г (1 шт.)
Для смазывания:Сливочное масло - 10 г
Манная крупа - 190 г
Мука - 100 г
Сметана - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 250 г
Какао - 20 г
Творог - 350 г
Разрыхлитель - 10 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Молоко - 180 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
Начинка:Сыр Гауда - 100 г
Соль - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Шпинат консервированный - 80 г
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Яйца куриные - 4 шт.
Смесь трав - щепотка
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 400 г
Мука цельнозерновая - 130 г
Дрожжи сухие - 6 г
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Шпинат свежий - пучок (приблизительно 150-170 г)
Вода - 300 мл
Яйцо - 4 шт.
Мука - 90 г
Сахар - 85 г
Растительное масло - 35 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:Молоко - 200 мл
Творожный сыр - 200 г
Яйцо - 1 шт. (или 2 желтка)
Сахар - 100 г
Кокосовая стружка - 75 г
Крахмал - 20 г
Сливочное масло - 20 г
Ванилин - 1 г
Миндаль - 75 г
Кокосовая стружка - для обсыпки рулета
Кефир 2,5% - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Банан - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная - 2 стакана
Мука пшеничная - 300-320 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи свежие - 17 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Начинка:Сосиска - 10 шт.
Сыр - 120 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (+ 1 ст.л.)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Мандарины - 3-4 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Яблоки – 5 шт. (500 г)
Батон – 300 г (15 ломтиков)
Масло сливочное – для смазывания
Мёд – 50 г
Яйца – 4 шт.
Кефир – 150 мл
Корица – по вкусу
Молоко (теплое) - 240 мл
Дрожжи быстродействующие - 8 г
Сахар - 25 г
Мука пшеничная в/с - 30 г
Тесто:Мука пшеничная в/c - 430-450 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Капуста - 600 г (указан вес нарезанной капусты)
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу
Дополнительно:Яйцо (маленькое) - 1 шт. для смазывания булочек
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 270 г
Соль - щепотка
Йогурт - 280 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл
Орехи грецкие - 50 г
Смесь для пряников - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Глазурь:Какао - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вареное сгущенное молоко - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная высшего сорта - 340 г
Соль - 7 г
Сухие быстрорастворимые дрожжи - 3,5 г
Вода - 225 г
Тесто слоеное - 500 г
Творог - 250 г
Сметана - 3 ст.л.
Базилик - 10 г
Укроп - 10 г
Лук зеленый - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Манная крупа - 1 стакан
Кокосовая стружка - 1 стакан
Яблоки - 2-3 шт. / 200 г
Изюм - 0,5-1 стакан
Яйца - 3 шт.
Лимон или апельсин - 0,5 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для пропитки:Вода - 150 мл
Лимон или апельсин - 0,5 шт.
Мед - 2-3 ст.л. по вкусу
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Минеральная вода с газом - 60 мл
Апельсиновый сок - 60 мл
Сахар - 120 г
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Какао - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Имбирь - щепотка
Кардамон - щепотка
Вишня - 250-300 г
Слоеное тесто - 400 г
Свинина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Соль, специи - по вкусу
Для жарки:Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:Яичный желток - 1 шт.