Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВыпечка

Выпечка в духовке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Приготовить песочную крошку, в начинку добавить цедру лимона. В форму выложить половину крошки, творожную массу, сверху - снова крошку.
65 мин
7
50

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 240 г

Сливочное масло - 160 г

Сахар - 100 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Творог 9% - 500 г

Лимон - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 8-10 г

Яйца - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Ватрушки из творожного теста с ягодами
Удобный, быстрый, вкусный, сезонный вариант бездрожжевых ватрушек с ягодами (подойдут любые, можно взять и абрикосы вместо ягод).
35 мин
18
50

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Сметана - 100 г

Сахар - 3 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Ягоды - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Простой лимонный кекс
 Когда наступают холодные дни, самое время начинать готовить ароматную цитрусовую выпечку. Апельсины, лимоны, мандарины придают пирогам особенный, праздничный вкус. Давайте в обычный будний день подарим себе праздник. И для этого...
60 мин
7
25

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Лимонная цедра - от 1 лимона

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Ситный хлеб на ночной опаре
Сейчас пост, поэтому хочу поделиться с вами рецептом постного хлеба. Меня всегда удивляет тот факт, что по сути весь хлеб - это дрожжи, мука, вода, соль и сахар, а результат всегда...
40 мин
22
43

Ингредиенты

Опара:

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода комнатной температуры - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г

Тесто:

Вся опара

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода теплая - 100 мл

Мука пшеничная - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Шоколадный кекс на кефире без яиц
Для приготовления шоколадного кекса на кефире без яиц нужно сразу подготовить продукты по списку. Смешать муку, тростниковый сахар, какао-порошок и щепотку...
65 мин
13
37

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Сахар тростниковый – 180 г

Какао-порошок – 20 г

Кефир – 250 г

Сода – 5 г

Масло кукурузное – 80 г

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гречневый хлеб в духовке
Подготовим ингредиенты. Вода должна быть теплой. Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром. Добавить остальные ингредиенты. ...
40 мин
17
47

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука гречневая - 100 г

масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лепёшки на кефире в духовке
Если у вас остался кефир или кислое молоко, можно замесить скоростное тесто, чтобы испечь вкусные лепешки с травами. Для меня оказалось полной неожиданностью, что лепешки получились мягкими, вкусными и совсем не...
30 мин
22
36

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Мука - 1.5 стакана

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Любимые специи - по вкусу

Кунжут - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Брауни с кофе
Для брауни с кофе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Шоколад для теста поломайте на кусочки, сливочное масло нарежьте. Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане или...
30 мин
8
35

Ингредиенты

Шоколад в тесто - 200 г

Шоколад для начинки - около 100 г

Сливочное масло - 180-200 г

Мука - 100 г

Сахар - 150 г

Яйцо С1 - 4 шт. или С2 - 5 шт.

Какао - 1 ст.л.

Кофе растворимый - 1-1,5 ст.л.

Кофе молотый - 1,5-2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Пирог с грушей и сыром
Одним из моих любимых салатов является салат с грушей, сыром "Дор блю" и бальзамическим уксусом. Сочетание груши с сыром из голубой плесени настолько органичное, что салат этот никогда не надоедает. ...
35 мин
12
42

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто - 400 г

Груша - 2 шт.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Сыр "Дор блю" - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Шоколадная королевская ватрушка с творогом
Для приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом понадобятся следующие продукты. Сначала приготовим тесто. Для этого просеем в миску муку пшеничную, кукурузную, добавим также сахар и какао. Перемешаем. Натрем на терке...
50 мин
10
78

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 180 г

Мука кукурузная - 100 г

Какао - 30 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 150 г

Начинка:

Творог - 600 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Цедра одного лимона

Соль - щепотка

Ванилин - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Банановый пирог без сахара (манник)
Готовим пирог из манки, яиц и кефира. Вместо сахара используем бананы. Идеально для любителей несладкой выпечки и правильного питания.
75 мин
12
44

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Банан – 2-3 шт.

Соль – щепотка

Сода – 1/2 ч.л.

Какао – 2 ч.л.

Корица – 1/2 ч.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Яблочный тарт (классический рецепт)
Тарт - это блюдо французское. Представляет собой открытый пирог из песочного теста с начинкой, которая может быть как сладкой, так и сытной. Чаще всего готовят тарт с яблоками. Это прекрасный...
120 мин
25

Ингредиенты

Желток – 1 шт.

Мука – 175 г

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ванилин – 3 г

Масло сливочное – 100 г

Вода – 1 ст.л.

Лимон – 1 шт.

Яблоко – 5-7 шт.

Корица – по вкусу

Сахар – 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Цветаевский пирог с грушами
Готовим тесто для песочной основы пирога, укладываем в форму, выкладываем грушевые ломтики внахлест и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.
60 мин
9
59

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Мука - 3 ст.л.

Начинка:

Груши - 2 шт. (500 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Луковый хлеб в духовке
Что может быть вкуснее ароматного, мягкого домашнего хлеба? Только хлеб приготовленный своими руками. Луковый хлеб - просто замечательная выпечка для семейного обеда. Готовится такой хлебушек очень просто, а его вкус,...
120 мин
15
40

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Вода теплая - 1 стакан

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л. (+1 для жарки)

Лук репчатый - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Кекс на сметане в духовке
Выпечка на сметане очень популярна. С помощью сметаны можно приготовить дрожжевую выпечку, печенье, кексы, бисквиты, вафли, различные пироги, куличи, торты, пончики, рогалики и т.д. Эта выпечка чаще получается пышной и...
60 мин
20
27

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Сода – 1/2 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Яблоко – 2 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Коврижка медовая по ГОСТу
Коврижка – это разновидность пряника, чаще всего медового. Готовится она на основе заварного теста. Выпечка долго не черствеет. По ГОСТу в состав теста добавлялись «сухие духи №72». Поверхность коврижки, как...
70 мин
33
46

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Сахар – 150 г

Мед – 250 г

Сливочное масло – 50 г

Вода – 75 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки

Сухие духи (используется 1,5 г смеси):

Корица молотая – 60 г

Гвоздика молотая – 12 г

Перец душистый молотый – 12 г

Перец черный молотый – 4 г

Бадьян молотый – 4 г

Имбирь молотый – 8 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла)- 30 г

Глазурь:

Сахар – 40 г

Вода – 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пирог с грибами и сыром
Думаете о том, что бы приготовить к домашнему чаепитию? Испеките вкусный и сытный пирог с грибами и сыром. Приготовить такой пирог можно из разных видов теста и с любыми грибами,...
90 мин
11
30

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное (холодное) - 100 г

Соль - 1/3 ч.л.

Вода (холодная) - 5-6 ст.л.

Начинка:

Грибы свежие - 500 г

Репчатый лук - 200 г

Сыр "Моцарелла" - 50-100 г

Сыр (твердого сорта) - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливочное масло - 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Диаметр формы для выпечки - 22 см

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Пирожки с капустой на кефире в духовке
Тесто получается достаточно вкусным, простым, но и одновременно с этим интересным. Оно не сильно крошится, но и не сильно плотное, если не переборщить с мукой. Полагаю, что и для любой...
100 мин
6
29

Ингредиенты

Кефир (теплый) - 250 мл

Сода - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука - 3 стакана

Капуста белокочанная - 400 г

Масло растительное - для обжаривания и смазывания пирожков

Пряности и соль для начинки - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Хироко

автор рецепта

Пирог с яблоками
Сегодня я хочу рассказать вам о моём фирменном пироге с яблоками. Я давно живу и очень долго шла к тому, чтобы найти оптимальный, а значит, самый лучший рецепт во всех...
60 мин
5
21

Ингредиенты

Мука - 600 г

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 300 мл

Желтки куриные - 4 шт.

Сахар - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи - 20 г

Яблоки - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Овсяные кексы с бананом
Сегодня предложу вам простейшие и очень полезные кексы на основе бананового пюре, сока и овсяных хлопьев. Сок можно использовать яблочный или апельсиновый, в моём варианте - свежевыжатый апельсиновый. Эти кексы...
35 мин
4
55

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 60 г

Мука - 110 г

Бананы без кожуры - 180 г

Апельсиновый или яблочный сок - 60 мл

Масло растительное - 30 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 50 г

Коричневый сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Шарлотка с яблоками и мандаринами
Немного модернизированная шарлотка. Добавляем не только яблоки, но и дольки мандаринов. Пирог преображается и получается сочнее, интереснее!
65 мин
10
47

Ингредиенты

Мука - 160 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 100 г

Яблоки - 2 шт.

Мандарины - 5 шт.

Ванилин - 1 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Ржаной хлеб с чесноком в духовке
Готовим опару на ржаной закваске, замешиваем тесто, добавив мелко рубленный чеснок и другие ингредиенты, печем хлеб в духовке.
180 мин
7
42

Ингредиенты

Опара:

Мука ржаная обдирная - 200 г

Закваска ржаная (стартер) - 20 г

Вода - 160 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 300 г

Вода - 200 г

Соль - 9 г

Тмин - 9 г

Чеснок - 5 зубчиков (15 г)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рассыпчатые калачи на сметане в духовке
Приготовьте калачи с детьми: им можно поручить ответственное задание - лепить калачи. А потом всей семьей есть калачики и запивать молоком.
30 мин
13
34

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 100 г

Мука пшеничная - 200-250 г

Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)
Приготовьте постное тесто. Соедините лук со специями. На тонко раскатанное тесто положите лук, сверните рулетом, затем улиткой и запеките.
150 мин
2
44

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 220 мл

Мука - 400 г

Разрыхлитель - 8 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Паприка копчёная молотая - 1 ч.л.

Куркума молотая - 0,5 ч.л.

Зира молотая (кумин) - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Масло сливочное - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Лимонное суфле
Взбиваем белки отдельно и соединяем с остальными ингредиентами, аккуратно перемешиваем и раскладываем по формам. Выпекаем.
40 мин
21

Ингредиенты

Лимон - 2 шт. (370 г)

Мука - 60 г

Крахмал (любой) - 1 ст.л.

Сахар - 80 г

Молоко - 250 мл

Яйцо С0 - 3 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Тертый яблочный пирог с заварным кремом
Рассыпчатый пирог с нежной текучей начинкой и яблочными кусочками станет вкусным десертом, а готовится из вполне привычных продуктов.
55 мин
9
57

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Сливочное масло - 75 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо (желток) - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Виски (или вода) - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 2 г

Заварной крем:

Молоко - 400 мл

Сахар - 100 г

Яйцо (желтки) - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л. с горкой

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 50 г

Начинка:

Яблоки (крупные) - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Сдобные пирожки с яблоками в духовке
Домашняя выпечка – радость для всех любителей сладкого. Очень трудно бывает устоять против аромата свежеиспеченных сдобных пирожков. Давайте порадуем своих домашних ароматной выпечкой и приготовим сдобные пирожки с яблоками в...
110 мин
31
31

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко (теплое) - 160 мл

Вода (теплая) - 100 мл

Сливочное масло (комнатной температуры) - 80 г

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

Начинка:

Яблоко - 700-800 г

Сливочное масло - 20 г

Сахар - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Мясная пицца без теста (Meatzza)
Италия - страна, которая подарила миру множество вкуснейших блюд, но самое известное из них, конечно же, пицца - одно из самых популярных блюд в мире! Рецептов приготовления, без преувеличения –...
30 мин
5
28

Ингредиенты

Фарш (смешанный/говяжий) – 500 г

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Сушеный базилик – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Пармезан – 30 г (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Помидоры в собственном соку (резаные) – 400 г

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л. + для смазывания формы

Базилик свежий – 15-20 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыквенно-морковный кекс
Не знаю как вы, а я очень люблю ореховые кексы и пироги: особенно когда орехи заменяют часть муки и выпечка имеет насыщенный ореховый аромат. Сегодня хочу предложить вам тыквенно-морковный кекс,...
80 мин
8
58

Ингредиенты

Грецкие орехи - 150 г

Тыква - 100 г

Морковь - 100 г

Сахар - 170 г

Мука - 125 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 175 г

Яйца - 3 шт.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Пирог на кислом молоке в духовке
Чаще всего кислое молоко у меня служит основой либо для блинов, либо для оладий, либо для чего-нибудь подобного. Однако одни и те же блюда имеют свойства приедаться и надоедать, поэтому...
70 мин
3
29

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Яйца – 3 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Соль - щепотка

Мука – 2 стакана

Сода – 1 ч.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Мак – 50 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты