Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКисель
Кисель из ягод

Кисель из ягод

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кисель из кизила
Кизил – это невероятно целебные ягоды, из которых готовят компот, кисель, варенье, желе и много других вкусностей. Эта ягода богата всевозможными полезными веществами и способна вылечить многие заболевания. Очень полезен...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
5

Ингредиенты

Кизил - 125 г

Сахар - 125 г

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Вода - 1 литр

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кисель из абрикосов
Очень красивый и яркий напиток с насыщенным абрикосовым вкусом. Можно варить из мятых абрикосов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8
9

Ингредиенты

Абрикосы - 350 г

Сахар - 150 г

Крахмал - 3 ст.л.

Вода - 1.75 л

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Кисель из сушеных яблок
Сварите сушеные яблоки 15 минут, процедите, в отвар положите сахар. В кипящий отвар влейте разведенный в воде крахмал, доведите до кипения.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
7

Ингредиенты

Сушеные яблоки - 50 г

Сахар - 4 ст.л.

Картофельный крахмал - 2 ст.л.

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Свекольный кисель
Кисель из свеклы создается за 15 минут. При этом крахмал обязательно вмешивайте в холодную воду, иначе в горячей он собьется в комочки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
4

Ингредиенты

Свекла (мелкая) - 1 шт.

Вода теплая - 600 мл

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Вода холодная - 50 мл

Сахар - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Овсяный кисель с яблоками (монастырский)
Густой напиток готовится из набухших за сутки овсяных хлопьев. Овсяный настой вливается в яблочный компот и проваривается не до кипения.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
8

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 550 мл

Овсяные хлопья - 200 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Кисель из брусники
Сварить ягоды, настоять и процедить. Добавить крахмал, проварить и остудить. Вкусный и полезный кисель готов!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
9

Ингредиенты

Брусника - 300 г

Вода - 1,5 л

Сахар - 200 г

Крахмал - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Кисель из яблок с крахмалом (из свежих)
Нарезанные яблоки сварите до мягкости, пюрируйте, добавьте сахар, сок лимона. В кипящий отвар влейте разведенный крахмал, варите 3 минуты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Вода - 1,5 л

Сахар - 3 ст.л.

Картофельный крахмал - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Кисель из жимолости
В сезон созревания жимолости можно приготовить много вкусных десертов и напитков с этой ягодой. Например, кисель из жимолости, он получается насыщенного цвета, а вкус какой-то особенный, его не хочется перебивать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
9

Ингредиенты

Жимолость - 180 г

Сахар - 5 ст.л.

Вода - 1 л

Крахмал картофельный - 35 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Овсяный кисель
Овсяный кисель очень полезен для здоровья, в частности для повышения иммунитета и похудания. Готовят его разными способами. Предлагаю один из вариантов - кислый, который подают с растительным маслом и солью...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
7
20

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 2/3 стакана

Вода - 0,5 л

Хлеб ржаной - 1 ломоть

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Кисель из замороженных ягод
Рецепт простого полезного киселя из крахмала и замороженных ягод (красной и чёрной смородины). Здесь используется картофельный крахмал.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
54

Ингредиенты

Красная смородина – 200 г

Черная смородина – 100 г

Вода – 2 литра

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Сахар – 1 стакан

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Кисель из клюквы
Хочу вам напомнить рецепт такого вкусного и полезного напитка, как кисель из клюквы. Клюква – это кладезь витаминов. Если сок клюквы вливать в самом конце приготовления киселя и подвергать его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
17

Ингредиенты

Клюква – 300 г

Вода – 2,5 л

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Лимон – 1/2 шт.

Сахар – 0,5-1 стакан

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Молочный кисель с изюмом
Молочный кисель с изюмом и мёдом подают горячим. Он отлично может заменить, а кому-то и дополнить, завтрак. Сытный, вкусный и полезный ... Подготовьте молоко, крахмал, мёд, изюм и сахар. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
14

Ингредиенты

Молоко - 0,5 литра;

Вода - 50 мл (необязательно);

Мёд - 1-2 ст. ложки;

Крахмал - 2-4 ч. ложки;

Изюм - 2-3 ст. ложки;

Сахар - по вкусу.

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Кисель из крахмала
Кисель, исконно русский напиток. Раньше его готовили очень густым. В основе киселя были ржаные, пшеничные, овсяные отвары. Сейчас для его приготовления чаще всего используют крахмал. Обычно, картофельный или кукурузный. Кисель из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
6

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1 -4 ст. л.

Вода – 1 литр

Сахар – 0,25 - 0,5 стакана

Ягоды (фрукты) – 200 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кисель из бананов
Продукты для приготовления киселя из бананов - перед вами! Очистите фрукты от кожуры и нарежьте кольцами или кубиками. Лучше всего использовать уже переспевшие плоды - они как раз мягкие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Кипяток - 700 мл

Холодная вода - 50 мл

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Шведский фруктовый суп
Соберите продукты для приготовления шведского фруктового супа. Все сухофрукты тщательно промойте в нескольких водах. Если сухофрукты очень сухие, залейте их холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали помягче. Затем эту...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
4

Ингредиенты

Сушеные яблоки - 60 г

Инжир - 50 г

Изюм - 20 г

Курага - 50 г

Вода - 1,2 л

Сахар - 2 ст.л.

Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Морковный кисель
Кисель из моркови готовится за 25 минут, получается очень вкусным. Главное - вмешивать крахмал в холодную воду, а не в горячую!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1

Ингредиенты

Морковь (крупная) - 1 шт.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Вода - 0,5 л

Вода холодная - 50 мл

Сахар - 3 ст.л.

Кислота лимонная - 1 щепотка

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Молочный кисель из кукурузного крахмала
Продукты для приготовления молочного киселя с кукурузным крахмалом - перед вами! Всыпьте сахар и ванильный сахар в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Можно использовать ковш или сотейник - дело...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
8

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 700 мл

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 2 щепотки

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Рисовый кисель
Чтобы приготовить рисовый кисель, соберите продукты по списку. Влейте в сотейник или кастрюлю воду и в холодную воду всыпьте рисовую муку. Тщательно размешайте венчиком. Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Мука рисовая - 1 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сок лимонный - 2 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кисель из крыжовника
Для приготовления киселя из крыжовника вам понадобятся эти продукты. Не ленитесь, очистите крыжовник от плодоножки и сухого хвостика, промойте ягоды тщательно, переложите в сотейник или небольшую кастрюлю, залейте чистой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
7

Ингредиенты

Крыжовник - 300 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кисель из хурмы
Все ингредиенты для приготовления киселя из хурмы - перед вами. Хурму помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
3

Ингредиенты

Хурма - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 1-2 ст.л.

Вода - 800 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Кисель из калины с ржаной мукой
Продукты для ржаного киселя с калиной - перед вами. Ягоды снимите с веточек, промойте и сложите в кастрюльку. Залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. После того как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3

Ингредиенты

Калина - 100 г

Сахар - 4 ст.л.

Мука ржаная - 2 ст.л.

Вода - 700 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кисель из айвы
Ароматный кисель создается за 20 минут. Добавляйте немного лимонной кислоты или сока лимона, чтобы фруктовая нарезка не потемнела при варке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
2

Ингредиенты

Айва - 2-3 шт.

Вода - 600 мл

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 2 щепотки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кисель из персиков
Подготовьте необходимые продукты для киселя из персиков и крахмала. Персики тщательно помойте под проточной водой, старайтесь смыть ворсинки на кожице. Срежьте мякоть с косточек, переложите ее в сотейник...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
4

Ингредиенты

Персики - 400 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Вода - 800 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кисель из ежевики
Для приготовления киселя из ежевики с крахмалом возьмите ингредиенты по предложенному списку. Ежевика подойдет свежая и мороженая. Сахар кладите по вкусу. Количество крахмала указано в ингредиентах для киселя средней густоты. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3

Ингредиенты

Ежевика - 200 г

Вода - 600 мл

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кисель из сухофруктов
Кисель из сухофруктов готовить будем из таких ингредиентов. Сухофрукты (магазинные) надо промыть несколько раз. Я заливаю горячей водой на 5-7 минут, затем тщательно промываю. Некрасивые кусочки убираю. Если заготовка домашняя,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4

Ингредиенты

Сухофрукты - 300 г

Сахар - 100 г (или по вкусу)

Вода - 1 л (+ 100 мл для крахмала)

Крахмал - 2 ст.л. (без горки)

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кисель из мандаринов
Для приготовления мандаринового киселя с крахмалом возьмите все ингредиенты по списку. Мандарины помойте, очистите, разделите на дольки. Удалите косточки, если они есть. Лимон помойте и нарежьте. Если вас...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7

Ингредиенты

Мандарин - 3 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Вода - 1,3 л

Сахар - 60 г

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Овсяный кисель из цельного овса в шелухе
Итак, для приготовления овсяного киселя из цельного овса в шелухе нам понадобятся только чистая фильтрованная вода и овес. Купить овес в шелухе можно в магазинах экопродукции или в тех, которые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
15
7

Ингредиенты

Овес в шелухе - 7 ст.л.

Вода очищенная - 1 л

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кисель из кукурузного крахмала и варенья
Возьмите ингредиенты для приготовления киселя из кукурузного крахмала и варенья. Если варенье достаточно сладкое, то сахар не потребуется. Я не добавляла. Выложите варенье в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин

Ингредиенты

Варенье клубничное - 200 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Сахар - по вкусу (при необходимости)

Вода - 1 л

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Кисель из овсяной муки
Соберите продукты для приготовления киселя из овсяной муки. Кисель можно сварить без малины, а можно взять любые ягоды, которые предпочитаете. Первым делом насыпьте овсяную муку в подходящую посуду. Влейте 200-250...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Мука овсяная - 40 г

Вода - 1 л

Малина замороженная - 100 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кисель из винограда на крахмале
Для приготовления киселя из винограда на крахмале потребуются следующие компоненты (подробнее - в списке ингредиентов). Виноград помойте, удалите веточки и выложите ягоды в кастрюлю. Добавьте сахар по вкусу. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7

Ингредиенты

Виноград - 300 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Вода - 1,3 л

Ингредиенты