![]() |
Мандарин - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 1,3 л
Сахар - 60 г
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Для приготовления мандаринового киселя с крахмалом возьмите все ингредиенты по списку.

Мандарины помойте, очистите, разделите на дольки. Удалите косточки, если они есть.

Лимон помойте и нарежьте. Если вас не смущает небольшая горчинка, то его можно не чистить.

Добавьте сахар по вкусу.

Мандарины с лимоном и сахаром залейте водой и поставьте на плиту.

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 20-25 минут.

В мисочке разведите крахмал в 100 мл холодной воды.

Отвар из мандаринов и лимона процедите, снова доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Перемешивайте постоянно, пока кисель не станет густым. На это потребуется 2-3 минуты.

Кисель из мандаринов, лимона и крахмала готов. Подавайте теплым или охлажденным.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий