Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из бананов

Кисель из бананов

Ароматный банановый кисель с удовольствием выпьют даже дети! Готовится он за 15-20 минут и подается к столу теплым. При желании вы можете измельчить бананы с сахаром и лимонным соком в пюре, чтобы в напитке не попадались кусочки фруктов. Я же люблю напиток с кусочками бананов, поэтому просто мну их вилкой.

Помните, что крахмал вмешивается только в холодную воду, иначе он собьется в комочки и они уже не разварятся! Поэтому добавлять его нужно практически в самом конце и слегка томить кисель, не доводя до кипения. Так как если жидкость с крахмалом довести до кипения, то она уже больше не загустеет.

Оглавление

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Кипяток - 700 мл

Холодная вода - 50 мл

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К70 кКал / 100 г
  • Б → 0.37
  • Ж → 0.09
  • У → 17.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления киселя из бананов - перед вами!


Очистите фрукты от кожуры и нарежьте кольцами или кубиками. Лучше всего использовать уже переспевшие плоды - они как раз мягкие и сочные. Выложите бананы в миску или пиалу, всыпьте сахарный песок и добавьте лимонный сок. Можно использовать свежий сок, выжатый из банана, или концентрированный, но в меньшем количестве. Тщательно помните все вилкой или пюрируйте погружным блендером - это по желанию.


Выложите банановое пюре в ковш или кастрюлю, влейте кипяток и доведите до кипения. Попробуйте на вкус - норму сахара можно подкорректировать или добавить еще ванильный сахар.


В чашку влейте холодную воду и размешайте в ней кукурузный крахмал. Имейте в виду, что он очень быстро оседает на дно, поэтому сразу же после перемешивания выливайте смесь тонкой струйкой в компот из бананов.


Выливайте и перемешивайте венчиком. Нагрев должен быть минимальным или умеренным. Примерно через 1-2 минуты кисель начнет густеть. Выключите нагрев, как только он станет густоватым, но не закипит! Дайте напитку немного остыть.


После чего разлейте банановый кисель в чашки или стаканы и подайте к столу теплым.


Приятного вам!


Кисель из бананов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки