![]() |
Вообще, кисель из рисовой муки - это лечебный напиток, который входит в состав щадящей диеты при некоторых заболеваниях ЖКТ. Он обволакивает слизистую желудка и успокаивающе действует на неё при обострении гастрита, например. Но для такого эффекта рисовый кисель должен быть либо вовсе без сахара, либо с очень малым его количеством.
Мой сегодняшний вариант - скорее, просто вкусный десертный напиток, который можно приготовить для полдника или завтрака.
Этот кисель подходит для Поста.
Чтобы приготовить рисовый кисель, соберите продукты по списку.

Влейте в сотейник или кастрюлю воду и в холодную воду всыпьте рисовую муку. Тщательно размешайте венчиком.

Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой или венчиком, доведите рисовый кисель до кипения.
После закипания проварите его примерно 1 минуту, чтобы кисель заварился.

Если планируете использовать кисель из рисовой муки в лечебных целях, то остудите его до температуры 35-40°С и можете пить. Скажу сразу, что в чистом виде на вкус он сильно напоминает клейстер. Но ради здоровья выбирать порой не приходится.
Ну а для вкусного варианта добавьте в рисовый кисель по вкусу сахар и обязательно щепотку соли, это улучшит вкус. А также чуть подкислите его лимонным соком, можно даже добавить немного цедры лимона для более насыщенного вкуса.

Рисовый кисель готов. Подавайте его тёплым.
Своеобразный напиток, но вполне приятный!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий