Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМолоко коровье
Что можно приготовить из молока и муки (рецепты блюд)

Что можно приготовить из молока и муки (рецепты блюд)

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог с абрикосовым повидлом
Такой пирог с абрикосовым или другим повидлом мне нравится испечь с вечера к завтраку. Просто была возможность сравнить кусок свежего пирога и постоявшего несколько часов. По вкусу почему-то выиграл второй...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
10

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука - около 250 г / 2 стакана

Молоко – 100 мл / 0,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосовое повидло – около 150 г

Для песочного теста (по желанию):

Сливочное масло – 50 г

Мука - около 60 г

Сахар - 50 г

Ванилин - 0,5 г

1 стакан - 200 мл

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Плюшки с песто из петрушки
Плюшки с сахаром, знакомые с детства - это, безусловно, лакомство, которое можно было купить в буфете, в кулинарии или в школьной столовой. Плюшки с песто из петрушки - это что-то необычное,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6
10

Ингредиенты

Тесто:

Молоко (чуть теплое) - 300 мл (+ немного для смазывания теста)

Желток яичный - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 560 г (+ немного для подпыла)

Дрожжи сухие - 9 г

Масло сливочное (мягкое) - 60 г (+ немного для смазывания готовой выпечки)

Песто:

Петрушка (свежая) - 70 г

Масло оливковое - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Сыр полутвердый - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Блины с брынзой
Сочные и вкусные блины с брынзой идеально подойдут для тех, кто любит соленые блинчики, а не сладкие. Их можно подать на завтрак или на полдник с чашечкой горячего чая, не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
14

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Брынза (фета) - 150 г

Укроп свежий - 12 г (0,5 пучка)

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Шпинатные блины с печенью
Этот вариант блинчиков подарит наслаждение мясным гурманам. Блины по данному рецепту получаются нежными, мягкими и, благодаря вкраплению шпината, очень красивыми. Начинка сытная, вкусная и сочная, совершенно не сухая. Шпинатные блины...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
16

Ингредиенты

Для теста:

Шпинат - 50 г

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Мука - 120-130 г

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Бульон - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Пирог с черникой из дрожжевого теста
Сегодня у меня дрожжевой пирог с черникой. Чернику для начинки можно брать и свежую, и замороженную, но если берете замороженные ягоды, то придется добавить в начинку немного крахмала, так как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
23
24

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Сахар - 45 г

Масло сливочное - 35 г

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Черника - 350 г

Сахар - по вкусу

Крахмал кукурузный - 20 г

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Блины со шпинатом и сыром
Подготовьте все нужные продукты для блинов со шпинатом и сыром: отмерьте муку, молоко, сыр. Листья шпината нужно помыть и обсушить. Слишком длинные стебли можно оборвать. В глубокую миску вбейте свежие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
12

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Шпинат - 15 листьев

Растительное масло - 3 ст.л.

Пшеничная мука - 70 г

Соль - 1 щепотка

Сыр твердый - 50 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Булочки в мультиварке
Для приготовления дрожжевых булочек в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту. В тёплом молоке соедините 2 ст.л. сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешайте, оставив массу на 15 минут при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
12

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Сахар - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 3 стакана

Начинка:

Яблоко - 2 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тарт с ежевикой
Красочный тарт готовится за 50 минут при наличии заварного крема. Крем создается заранее за 10-15 минут и остужается еще 20 минут на холоде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
9
10

Ингредиенты

Крем:

Молоко любой жирности - 200 мл

Сахар - 70 г

Желток - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 2,5 ст.л.

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 250 г

Ежевика - 120-150 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Блины с ветчиной, сыром и помидорами
На основе молока и яиц замесим жидкое тесто и испечём тонкие блины. Завернём в них начинку из ветчины, твёрдого сыра и помидоров.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Сахар - 0,25 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Ветчина - 70 г

Сыр твёрдый - 50 г

Помидор - 100 г

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Оладьи из рисовой каши
Как насчет того, чтобы вместо рисовой каши на завтрак приготовить оладьи из той же самой каши? Конечно, данный рецепт актуален для тех, кто позабыл о контейнере со сваренной кашей из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
2
5

Ингредиенты

Рис – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Соль – щепотка

Молоко – 0,5 стакана

Мак – 40 г

Яйца – 1 шт.

Мёд – 1 ч.л.

Мука – 3-4 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Блины с творогом и финиками
В нашей семье с уважением относятся к сладким блинчикам. А в этот раз, честно признаться, я забыла добавить сахар в творожную начинку. Причем вспомнила об этом только тогда, когда доедала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
11

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Творог - 250 г

Финики - 1 горсть

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Шоколадный пирог со сливами
В начале осени стараюсь печь простую домашнюю выпечку как можно чаще, ведь такое изобилие сезонных фруктов на прилавках! Очень люблю сливу вытянутой формы, которую называют черносливом или венгеркой, если я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
10
21

Ингредиенты

Мука пшеничная - 135 г

Какао-порошок - 25 г

Яйца куриные - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 150 г

Молоко - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливы - 7-9 штук

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Блинный пирог с печенью
Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с печенью. В миску влейте молоко и масло, вбейте 2 яйца, насыпьте муку, соль, разрыхлитель, хорошенько перемешайте венчиком. Разогрейте сковороду, смажьте маслом при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
2
10

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Мука - 1 стакан

Растительное масло для теста - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Печень куриная - 500 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Блины с куриной печенью
Из куриной печени и лука подготовим начинку. На основе молока и яиц замесим тесто и испечём тонкие блины. Завернём в них печёночную начинку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
13

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 0,5 л

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 170 г

Начинка:

Печень куриная - 400 г

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Блины с начинкой из бананов и яблок
На основе молока и яиц замесим тесто и испечём тонкие блины. Начинку подготовим из яблок и бананов. Завернём её в блины и подадим на стол.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
25

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 80 г

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Начинка:

Яблоко - 1 шт. (200 г)

Банан - 1 шт. (260 г)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Молотая корица - 0,25 ч.л.

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Блины с начинкой из тыквы
Красочные блины создаются за 40 минут при наличии запеченной тыквы. Тыкву запеките 30 минут в фольге в духовке до мягкости и очистите.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
10

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 300 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Начинка:

Тыква - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Кекс с крыжовником в мультиварке
Моя бабушка, попробовав этот изумительный кекс, попросила дать ей рецепт. А это уже о многом говорит и подтверждает тот факт, что выпечка на самом деле очень вкусная! А к тому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
6
12

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 стакан

Соль - щепотка

Молоко - 100 мл

Яйцо - 2 шт.

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крыжовник - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Блины с печенью и грибами
Блины с начинкой всегда готовятся дольше и сложнее, однако это того стоит, и блинчики с печенью и грибами - тому подтверждение. Для начинки я чаще всего беру печень индейки или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
11

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 3 щепотки

Куриная печень - 150 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салат в блинах (идея для подачи любого салата)
Подготовьте все необходимые продукты для салата в блинах. Для начала приготовьте блины. В миску влейте молоко, вбейте яйцо, всыпьте муку и соль, перемешайте. Добавьте оливковое масло и укроп, перемешайте. Разогрейте сковороду,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
13

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Яйца для теста - 1 шт.

Мука - 100 г

Оливковое масло - 1 с.л.

Подкопченное мясо мидий - 120 г

Сыр - 100 г

Яйца для салата - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Блины на молоке как у бабушки
Классический рецепт ароматных блинов с яркой характерной ноткой благодаря сливочному маслу. Легко жарятся, тонкие и нежные.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Мука пшеничная - 70 г

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 2 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Блины на молоке и сливочном масле
Яйца взбить с сахаром в пену, влить молоко, подсыпать муку и влить теплое растопленное масло. Жарить классическим способом на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
21

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 2 стакана

Мука - 160-180 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Сербский хлеб «Ухо слона»
Белый хлеб "Ухо слона" готовится из дрожжевого теста с добавлением растопленного масла и зелени. Мякиш получается вкусным и воздушным.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
19

Ингредиенты

Для опары:

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 10 г

Для теста:

Мука - 300 г

Соль - 0,5 ч.л.

Для масляной смеси:

Масло сливочное - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 20 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Блинчики из черемуховой муки
С недавних пор я увлеклась выпечкой из разных видов муки, более полезных и не менее вкусных, чем привычная пшеничная, поэтому периодически продолжат появляться на сайте рецепты из кукурузной, нутовой, рисовой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
10

Ингредиенты

Мука черемуховая - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Молоко - около 3х стаканов

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Водка - 1 ст. л.

или разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пышные оладьи на соде без дрожжей
В моей семье этот рецепт пышных оладий на соде без дрожжей живет уже очень давно. Готовятся они достаточно быстро и просто, из простых продуктов, которые у любой хозяйки всегда имеются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
7

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Молоко - 1 стакан

Сода - 1 ч.л.

Уксус белый - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Дрожжевой пирог с луком
Вкусный, ароматный пирог, почти хлеб, который можно подать к первым блюдам. Репчатый лук тушится, затем вмешивается в тесто с зеленым луком.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
22

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 8 г

Сахар - 10 г

Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл

Сливочное масло - 25 г

Молоко - 320 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Лук репчатый - 500 г

Лук зеленый - 50-100 г

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Вода или молоко - 1 ч.л.

Кунжут - по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Блины без соды на молоке
Одно из любимых блюд моей семьи - блины, и готовить их приходится часто со всевозможными начинками, или без. Чтобы приготовить отличные блины, нужно знать и соблюдать некоторые нюансы... Муку обязательно нужно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
31
8

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Вода - 2 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Мука - 100 г

Сливочное масло - 10 г

Сахар - 0,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пирожки с яблочным повидлом
Я уверена, что у каждой хозяйки в записной книжке есть несколько любимых рецептов теста для пирожков и булочек. Аппетитные, нежные и мягкие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Я предлагаю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
145 мин
15
9

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Маргарин (хорошего качества, комнатной температуры) - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Молоко (комнатной температуры) - 250 мл

Вода (при необходимости, комнатной температуры) - 50 мл

Начинка:

Яблочное повидло (густое) - 300 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пирог с черничным вареньем
Домашние пироги - это всегда вкусно, сытно и душевно. Выпечка, которую готовят хозяюшки в домашних условиях, делится на два типа: первый - это выпечка, которой нужно посвятить целый деть, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
13

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 5 г

Сливочное масло - 100 г

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 300 - 350 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Черничное варенье - 4-5 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Шоколадные блинчики на молоке
Для приготовления шоколадных блинчиков подготовить из списка необходимые продукты. В миску разбить яйца и взбить их венчиком. Далее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
23
17

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Мука - 140 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 50 г

Какао - 30 г

Соль - щепотка

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Оладьи на живых дрожжах и молоке
Вкусные пышные оладьи на дрожжах. Готовятся просто, но требуется время на подход теста. Классика жанра!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
21

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Дрожжи живые - 15 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Ингредиенты