Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМолоко коровье
Что можно приготовить из молока и муки (рецепты блюд)

Что можно приготовить из молока и муки (рецепты блюд)

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Пышные блины с дырочками
Масленица - народный праздник, сохранившийся ещё с языческих времен. Традиция провожать зиму полюбилась, потому что связана она со вкусными блинами, которые так похожи на солнце, а значит, предзнаменуют скорый приход...
30 мин
14
15

Ингредиенты

Мука пшеничная - 260-270 г

Молоко - 200 мл

Вода газированная - 300 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Блины ажурные на молоке
Предлагаю приготовить вкусные и красивые ажурные блины. Такие аппетитные блины можно приготовить на масленицу, можно побаловать своих домашних на завтрак, обед или ужин. А если вы придадите блинам форму сердечек,...
30 мин
12
5

Ингредиенты

Молоко - 200 мл.

Сахар - 2 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Соль - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар ванильный - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадно-миндальный кекс со сливой
Этот рецепт, как и многие другие, в своё время был найден на просторах интернета и прижился в моей семье на долго. Один минус данного рецепта - миндальная мука. Она, как...
60 мин
5
7

Ингредиенты

Масло сливочное - 130 г

Шоколад темный - 140 г

Мука пшеничная - 280 г

Мука миндальная - 100 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Сахар - 140 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 160 мл

Сливы - 4-6 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пышные дрожжевые блины на молоке
Блины по этому рецепту получаются толстые, пышные в разломе и очень сытные, при этом они хорошо сворачиваются в трубочку и в них можно завернуть начинку. Такие блины можно подать с...
30 мин
5
11

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Молоко - 2 стакана

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное СО - 2 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 6 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Русские блины с красной икрой
Классические русские блины, да еще и с красной икрой невозможно не любить. Это вкуснейшее традиционное блюдо подойдет не только для новогоднего стола или Масленицы, его можно всегда готовить на все...
30 мин
3
20

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана

Молоко - 3 стакана

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 4 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Уксус 6% - 1 ч.л.

Сало - кусочек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Булочки с чесноком и зеленью
Подготовьте продукты для булочек с чесноком и зеленью в духовке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким, чтобы его можно было намазать. Тесто готовится просто. Смешайте...
25 мин
8
13

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Масло сливочное - 70 г

Укроп - 3-5 веточек

Чеснок - 2-3 дольки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Дрожжевые оладьи на сухих дрожжах
Чаще всего мы готовим традиционные оладьи на молоке, простокваше, кефире, сметане, сыворотке или воде. И у каждой хозяйки, без исключения, есть свои любимые рецепты оладий. Но всегда интересно попробовать приготовить...
45 мин
10
8

Ингредиенты

Молоко (теплое) - 300 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г

Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.

Творог (сухой) - 130 г

Мука пшеничная в/с - 300 г

Растительное масло - 1 ст.л. + для обжаривания

Ванильный сахар - 10 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - маленькая щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Блины «Зебра»
Для приготовления полосатых блинов "Зебра" подготовьте продукты по списку к рецепту. В глубокую миску просейте пшеничную муку и добавьте сахарный песок. Затем влейте тёплое молоко и тщательно перемешайте. Вбейте куриные...
40 мин
6
9

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 150 г

Вода - 125 мл

Какао-порошок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом
Очень нежный, в меру сладкий торт, который готовится из классического заварного теста с заварным кремом. Отличный десерт на праздник.
90 мин
19
14

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Вода - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Яйцо куриное - 4-5 шт.

Крем:

Молоко - 600 мл

Сахар - 150 г

Желтки яиц - 4 шт.

Крахмал кукурузный - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Сахар ванильный - 5 г

Украшение:

Сливки 33-35% - 250 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Кекс «Жираф»
Приготовим два вида кексового теста: на желтках и белках. Каждый слой кекса разделим прослойкой из какао порошка. Выпекаем в духовке.
60 мин
4
11

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 130 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 80 г

Молоко - 100 г

Масло растительное (у меня кукурузное) - 80 г

Разрыхлитель - 12 г

Какао для посыпки слоев - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Торт «Клубничный поцелуй»
Лето балует нас изобилием фруктов и ягод, которые можно есть просто в свежем виде, получая по максимуму всю пользу и витамины, а можно использовать их для приготовления разных десертов. Например,...
60 мин
6
14

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 110 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сахар - 130 г (80+50 г)

Белки - 5 шт.

Желтки - 3 шт.

Растительное масло - 50 г

Вода - 60 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Ванилин - 1/2 пакетика

Клубничное конфи:

Клубника - 250 г

Сахар - 40 г

Желатин - 6 г

Вода - 36 г

Крем:

Молоко - 400 мл

Сливки 33% - 200 г (100+100 г)

Желтки - 2 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 90 г

Мука пшеничная - 45 г

Ванилин - 1/3 пакетика

Желатин - 6 г

Вода - 36 г

Сливочное масло - 50 г

Для украшения:

Клубника - 200 г

Желатин - 3 г

Вода - 25 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Соффичини (итальянские пирожки)
Подготовьте продукты для приготовления итальянских пирожков соффичини. Для теста смешайте в ковше масло, молоко и соль. Поставьте ковш на плиту и доведите смесь до горячего состояния, масло должно растаять...
40 мин
19

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150-200 г

Начинка:

Моцарелла - 125 г

Томатный соус - 200 г

Кинза - 5 веточек

Дополнительно:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сухари панировочные - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Блины с псиллиумом (кето диета)
Перемешайте псиллиум (отруби подорожника) с яйцами и сливками, влейте масло, отрегулируйте густоту теста водой. Жарьте блины на сковороде.
20 мин
11
22

Ингредиенты

Псиллиум 1-1,5 ст.л.

Яйца С1 - 2 шт.

Сливки 10% - 100 мл

Масло – 1 ст.л.

Вода – около 50 мл

Дополнительно:

Соль

Подсластитель

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Блины с кремом
Блины с кремом, приготовленные с таким необычным декором, конечно, требуют куда больше возни, чем обычные повседневные блинчики. В них и ганаш, и взбитые сливки, и шоколадный крем, и марципан, и...
160 мин
2
6

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 330 мл

Мука - 160 г

Яйца - 3 шт

Сметана - 150 г

Масло - 75 г

Сахарный песок - 50 г

Для начинки:

Сливки для взбивания - 300 мл

Шоколад - 50 г

Для декора на 1 блин:

Марципан - 40 г

или

Шоколад - 25 г

Сливки - 1 ст.л.

Какао и корица - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlychook

автор рецепта

Торт-суфле из творога и печенья без выпечки
Творожные тортики в моей семье очень любят. Такой тортик делала для дочери на первый День рождения. Нежное суфле, коржи из печенья (похожие на слоёные), минимум усилий при приготовлении делают этот...
140 мин
9

Ингредиенты

Творог 5% - 2 пачки (по 180 г)

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Печенье (крекер) - 200 г

Желатин - 2 ст. л.

Ванилин - 1 пакет (1 г)


Шоколад тёмный (70% какао) - 50 г

Вода кипячёная - 2-3 ч. л.

Мастика цветная - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сладкая баница из лаваша
Сладкая, румяная "болгарская" баница из лаваша с творогом. Готовится элементарно, получается вкусно. Кислое молоко легко заменяется...
45 мин
6
7

Ингредиенты

Лаваш тонкий (овальный) - 2 шт.

Творог любой жирности - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко кислое - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Масло сливочное - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Торт «Молочная девочка» с заварным кремом
Необыкновенно нежный, воздушный и вкусный торт. Отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и за праздничным столом.
90 мин
10
15

Ингредиенты

Тесто:

Сгущенное молоко - 400 г

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Крем:

Молоко - 500 мл

Сахар - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Желтки яиц - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Украшение:

Белки яиц - 3 шт.

Сахар - 180 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Лепешки из заварного теста на сковороде
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лепешек из заварного теста на сковороде. Для начала налейте в сотейник молоко. Добавьте сливочное масло и доведите до кипения на среднем огне. Посолите, всыпьте...
40 мин
5
8

Ингредиенты

Мука - 220 г

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Мука - для подсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Суп с блинами
Суп с блинами - распространённое блюдо в кухне многих европейских народов. Это такой стандартный стандарт, что в Германии суповая «лапша» из блинов даже продаётся уже готовой и нарезанной в супермаркетах....
30 мин
6
6

Ингредиенты

Для бульона:

Курятина - 500 г

Овощи для супа - 1 набор

Вода - 2 литра

Для блинов:

Мука - 50 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 250 мл

Коньяк - 2 ст.л.

Петрушка - 1 ст.л.

Сливочное масло - 30 г


Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Блины на взбитых белках
Для приготовления блинчиков на взбитых белках подготовим продукты по списку к рецепту. Первым делом тщательно помоем куриные яйца под проточной водой, обсушим и разделим на желтки и белки. В...
35 мин
8
5

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 0,5 л

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами
Если срок употребления молока пропущен, отделилась сыворотка и свернулись творожные хлопья - испеките пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами. Кислым молоком часто заменяют кефир, особенно в мучных изделиях. Так...
35 мин
5
10

Ингредиенты

Кислое молоко - 200 мл

Мука - 170 г

Сахар - 30-40 г

Ванильный сахар - 10 г

Сухие дрожжи - 5 г

Вода - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 г

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Пирожки с щавелем в духовке
За что я так люблю русскую кухню? За летние пирожки с щавелем! С нетерпением ждала дачного щавелевого урожая, чтобы напечь вкуснейших пирожков с щавелем. Не смогла устоять перед первым пучком...
60 мин
16
9

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана + раскатка

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло сливочное - 70 г

Молоко - 100 мл

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

Щавель - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Блины из гречневой каши
Один из способов утилизировать остатки гарнира из гречневой каши — испечь блины, сладкие или закусочные (больше или меньше сахара в тесте). Отварная крупа легко перемалывается до разнокалиберных фрагментов, создает фактурность,...
20 мин
6
3

Ингредиенты

Гречневая каша - 10 ст.л.

Мука - 5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пицца-блин
Пицца-блин - это очередной изврат на тему пиццы, столь любимую моим ребёнком. Пиццу мы делаем из всего и во всех видах, а значит - почему бы не скрестить её с...
20 мин
20
11

Ингредиенты

Мука - 100 г

Молоко - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Ветчина - 30 г

Салями - 30 г

Сыр - 80 г

Соль - по вкусу

Приправы для пиццы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Karp Zaliwnoy

автор рецепта

Пирог «Клубничный рай»
Ну как не испечь пирог с использованием клубнички? Хотя люблю ее и просто с сахаром. Сегодня сахара будет тоже много, а еще больше - самой клубники. Рецепт прост, но результат...
90 мин
2
4

Ингредиенты

Крупная замороженная клубника - 250 г

Сахар - 100 г

Мука «Пудов» кондитерская (самоподнимающаяся) - 500 г

Сахарная пудра - 5 г

Шоколадная заливка - 50 г

Молоко - 350 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Блины с беконом в тесте
Если у вас есть в наличии всего несколько ломтиков бекона, а так хочется чего-нибудь сытного и вкусного, то просто создайте блины с беконом в тесте! Такое блюдо идеально подойдет для...
20 мин
3
7

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Молоко любой жирности - 150 мл

Вода - 100 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Бекон - 6-7 полосок

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Блинчики с сыром и чесноком
Блинчики по моему рецепту можно склеивать вокруг сыра попарно - тогда сыра потребуется вдвое меньше. Мой вариант предусматривает сразу блинчики с сыром, сложенные в виде блинного торта. Его, конечно же,...
30 мин
9
8

Ингредиенты

Мука - 100 г

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сыр - 250 г

Чеснок сухой - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Маффины «Свинки»
Маффины «Свинки» - десерт к предстоящему новому году. Некоторые хозяйки давно взяли за правило готовить на новогодний стол символ наступающего года. Какие только фантазии не воплощаются на закусках, салатах или...
80 мин
8
7

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарная пудра - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Молоко - 80 мл

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 100 г

Наполнитель:

Вишневый джем или варенье - 2 ст.л.

Крем:

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Для украшения:

Мастика - 100 г

Пищевой краситель

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шпинатные панкейки
Рецепт шпинатных панкейков я нашла в интернете и благодарю за них Татьяну. Не все нам есть сладкие панкейки, можно приготовить и их соленый вариант. Вкусно как к первым блюдам, так и...
15 мин
8
19

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Молоко - 200 мл

Сметана - 200 г

Шпинат - 120 г

Сода - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220-250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Разборный дрожжевой пирог с черемшой
Давно я не пекла несладких пирогов. И вот, после покупки черемши мне захотелось испечь с ней разборной пирог. Такая формовка пирога, возможно, многим знакома, так как я когда-то готовила пирог...
25 мин
3
6

Ингредиенты

Мука - 250-270 г

Молоко - 100 мл

Вода - 50 мл

Сахар - 30 г

Соль - 1/3 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.

Черемша - 50 г

Для смазывания:

Молоко - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты