![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Пончики без дрожжей (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Мука пшеничная - 400 г
Кефир густой - 400 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 12 г
Ванильный сахар - 12 г
Коньяк - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное (для фритюра)
Сахарная пудра (для подачи)

Мука – 300 г (около 500 мл)
Кефир – 200 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка

Кефир (1-2,5%) - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 стакана
Соль - 1 щепотка
Сахар - 4 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло для жарки - 100 мл

Тесто для пончиков - 1 порция
Сгущенка вареная - 1 банка
Масло растительное рафинированное - 0,5 л
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Яичный белок - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Перец ч/м - по вкусу
Масло растительное - 300 мл
Сухари панировочные - 250 г

Вода - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 10 г
Соль - 2,5 г
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное (категория Экстра) - 2 шт.
Ром - 10 мл
Масло растительное (рафинированное) - для фритюра
Пудра сахарная - для посыпки
Джем (или повидло) - для наполнения

Творог 9% - 250 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарная пудра - для подачи

Кефир - 200 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло - для обжаривания

Творог 9% - 250 г
Сахар - 70 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Растительное масло - 200 мл (для фритюра)
Сахарная пудра - для подачи

Мука – 200 г
Кефир 2 % - 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар – 70 г
Ванилин – 2 г
Растительное масло – 400 мл

Мука пшеничная - 2,5 стакана
Кефир - 250 мл
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 3 ст. л. (в тесто +2 стакана для жарки);
Начинка/присыпка
Сахарная пудра - для присыпки
Джем - для начинки

Сухое молоко - 60 г
Мука пшеничная – 40 г
Сода – 3 г
Масло сливочное – 10 г
Молоко – 30 г
Подсолнечное масло – для жарки
Сироп:Сахар – 230 г
Вода – 125 мл
Кардамон - 5 коробочек
Шафран – 1 щепотка
Розовая вода – 50 мл

Творог - 350 г
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо С0 - 2 шт.
Растительное масло - для фритюра
Клубника свежая - 200 г

Мука пшеничная - 4 стакана
Сыворотка - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л. (+1 стакан для фритюра)
Сахарная пудра - для подачи

Ряженка - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 550 г
Растительное масло для жарки - 200 мл
Сахарная пудра - для подачи

Мука пшеничная - 3,5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для фритюра)
Сахарная пудра - для подачи

Мука - 300 г
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 300 г
Сахарная пудра - 50 г

Творог - 150 г
Мука - 130 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Маковая начинка - 30 г
Масло растительное для смазывания рук - 1 ст.л.
Масло растительное для фритюра - 500 мл

Вода - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сироп:Вода - 500 мл
Сахар - 250 г
Лимон (сок) - 1/2 шт.
Растительное масло для жарки- 200 мл
Орехи для подачи - по желанию

Фарш мясной - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ряженка любой жирности - 100 мл
Мука пшеничная - 70 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 400 мл

Мука - 320 г
Кислое молоко - 180 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки

Творог - 200-250 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст. л.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра
Растительное масло для фритюра

Сгущенное молоко - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Масло растительное - для жарки пончиков

Мука - 700 г (+/-)
Кефир (теплый) - 300 мл
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 2/3 ч. л.
Масло растительное (в тесто) - 50 мл
Масло для жарки - 400 мл

Мука пшеничная - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60 г
Соль - 1/3 ч.л.
Молоко - 50 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Творог - 150 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 40 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 50 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки

Творог - 100 г
Сыр - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - щепотка
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 50 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки

Кефир - 150 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Дополнительно:Масло растительное - для жарки

Мука - 300 г
Кефир - 400 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 200 мл

Творог - 250 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Творог - 350 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука кокосовая - 60 г
Мука рисовая - 90 г
Соль - 1 щепотка
Сахарозаменитель "Эритрит" - 50 г
Ванилин - 1 г
Цедра лимона - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 250 г
Творог - 140 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 80 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 150 г
Ванилин - 2 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Для подачи:Сахарная пудра - по вкусу

Кефир - 300 мл
Мука - 240 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 1 ч.л.

Яблоки (очищенные) - 200 г
Овсяные хлопья - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.







