Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВыпечка
Цитрусовая выпечка

Цитрусовая выпечка

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Milena

автор рецепта

Творожные кексы в бумажных формочках
Предлагаю приготовить творожные кексы в бумажных формочках. Этот рецепт очень быстрый и легкий в приготовлении. Рекомендую использовать рикотту или творог с высокой жирностью, взбитый блендером в гладкую массу. Наличие рикотты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6
18

Ингредиенты

Мука пшеничная – 120 г

Сахар тростниковый – 80 г

Рикотта или жирный творог – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 40 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Цедра 1 лимона

Сода – щепотка

Молоко – 1 ст.л.

Сахарная посыпка – по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Лимонный пирог с изюмом
Мягкий, вкусный пирог с прослойкой из лимона, изюма и орехов, перекрученных в блендере. Кислинка лимона отлично сочетается с изюмом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
16

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 100 г

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для верха пирога:

Лимон - 1 шт.

Изюм - 150 г

Сахар - 100 г

Орехи - 100 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Слойки с творогом и лимоном
Хрустящие слойки из покупного бездрожжевого теста со сладкой начинкой из творога, сахара с лимонной ноткой. Домашняя выпечка к чаю.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
25

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г

Творог - 150 г

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Кулич с миндалем и лимонной цедрой
Рецептов пасхальных куличей много и каждый не похож на любой другой. Дрожжевые, заварные, творожные. С разными начинками, глазурью и пропиткой. Сытные куличи с большим количеством сливочного масла, сметаны и яиц,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2
15

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 500 г

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 120 г

Яйца - 3 шт.

Желток - 2 шт.

Свежие дрожжи - 30 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Миндаль - 70 г

Цедра 1 лимона

Светлый изюм - 100 г

Щепотка соли

Ликер, коньяк или сладкий сироп - 50 г

Кондитерское украшение или цветная кокосовая стружка

Бумажные формочки для куличей

Для глазури:

Сахарная пудра - 2 стакана

Лимонный сок - 8 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыквенный кекс с творогом и грецкими орехами
Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный тыквенный кекс с грецкими орехами и творожной начинкой. С этим кексом придётся немного повозиться, но результат того стоит, кекс получается отличный! Грецкие орехи в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
39

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тыквенное пюре - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 стакан

Соль - 0.5 ч.л.

Имбирь свежий тёртый - 1 ч.л.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Орехи грецкие - 1 стакан

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Для творожного слоя:

Творог - 250 г

Мёд - 6 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Шоколадные маффины на апельсиновом соке
Я уже много раз упоминала о том, что очень люблю выпекать различные кексы и маффины. Эта выпечка очень простая, готовится быстро и легко. Когда мне нужно что-то быстро испечь к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
18

Ингредиенты

Какао - 1 ст.л.

Мука - 220 г

Сок апельсиновый - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Шоколад - 50 г

Сметана - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Апельсиновое печенье с трещинками
Печенье трещинки готовится очень просто. Тесто из муки и масла обвалять в сахарной пудре. Выпекать 10 минут, до образования трещинок.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
17

Ингредиенты

Мука - 260 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 150 г

Сок апельсина - 30 мл

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 7 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Куркума - 1/4 ч.л.

Сахарная пудра (для обсыпки) - 50 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыквенно-апельсиновые кексы с курагой
Вкусные и очень ароматные солнечные кексы с кусочками кураги. Их можно взять в гости или дать ребёнку в школу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
30

Ингредиенты

Тыква свежая - 200 г

Мука - 320 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Курага - по количеству кексов

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Куркума - 0.25 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Лимонно-шоколадный кекс
Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить какао, а в другую лимонный сок. Выкладывать в форму поочерёдно, выпекать 50 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1
24

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 180 г

Лимон - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Какао - 3 ст.л.

Молоко - 3 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Манник из манной каши
Варим манную кашу на молоке и воде. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и рикоттой. Соединяем смеси, перемешиваем, выкладываем в форму, печем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
110 мин
2
29

Ингредиенты

Манная крупа - 180 г

Сахар - 150 г

Вода - 300 мл

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 50 г

Рикотта - 250 г

Яйцо (с0) - 3 шт.

Лимон - 1 шт. (90 г)

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Тыквенные кексы из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки
Для приготовления тыквенных кексов из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки возьмите ингредиенты по списку. Яйцо взбейте миксером с сахаром до светлой пенообразной массы. Добавьте молоко, подсолнечное масло, сок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
33

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Овсяные хлопья - 75 г

Мука цельнозерновая - 75 г

Разрыхлитель - 5 г

Корица - 1 г

Мускатный орех - 1 г

Имбирь сушеный - 1 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 50 г

Молоко - 50 мл

Масло подсолнечное - 45 мл

Семечки тыквенные - 15 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Творожно-лимонное печенье
Готовим мягкое творожное тесто с добавлением лимонной цедры, затем формируем из этого теста шарики-заготовки и выпекаем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
59

Ингредиенты

Мука - 100 г

Творог - 100 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Лимон (только цедра) - 1 шт.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Постный кокосово-апельсиновый кекс
Кокосовое молоко используют не только ценители азиатской кухни, оно незаменимо в меню вегетарианцев и тех, кто придерживается постного питания. Купить кокосовое молоко стало совсем просто, оно продается почти в каждом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
21

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Сахар - 140 г

Ванилин - по вкусу

Апельсин - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Молоко кокосовое - 210 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Лимонный кекс с изюмом
Лимонный кекс с изюмом - это абсолютно шикарный традиционный лимонный гуглхупф (гуглхупфами в Альпах и их окрестностях называют формы для кексов с дырочкой внутри). Кекс мягкий, даже можно сказать, сочный,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
9
20

Ингредиенты

Мука - 350 г

Масло сливочное - 250 г

Сахар демерара - 250 г

Молоко - 80 мл

Изюм - 100 г

Яйца - 6 шт.

Лимон - 1 шт.

Ванильный сахар - 15 г

Цитрусовый ликёр - 3 ст.л.

Панировочные сухари - 1,5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Сахарная пудра - по желанию

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Лимонное печенье с куркумой
Подготовьте ингредиенты для лимонного печенья с куркумой. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и дать ему оттаять. Также нужно отмерить пшеничную муку, сахар. Мягкое сливочное масло нужно растереть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
13

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Лимонный сок - 50 мл

Сахар - 2 ст.л. (с горкой)

Сахарная пудра - 2 ст.л

Цедра лимона - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Куркума - 3 щепотки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тёртый лимонный пирог
Замесить тесто, убрать в морозилку. Приготовить лимонную начинку. В форму натереть часть теста, выложить начинку, накрыть оставшимся тестом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
19

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Сода - 0.5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Вода - 50 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Начинка:

Лимон - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 8-10 г

Крахмал - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Кулич с апельсином и куркумой в хлебопечке
Сначала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления кулича с апельсином и куркумой в хлебопечке. Если изюм сухой - можно заранее залить его теплой водой и оставить на 20 минут. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
5
42

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 120 мл

Яйца - 3 шт.

Дрожжи свежие - 10 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Куркума молотая - 1/3 ч.л.

Изюм - 2 горсти

Масло сливочное - 50 г

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Вафли с апельсиновым кремом
Тесто для вафель готовится с добавлением апельсиновой цедры, вафли получаются мягкими и вкусными. Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице подольше. Для приготовления вафель нам понадобятся: сахар, яйца...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
15

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт;

Сахар - 1 стакан;

Мука пшеничная - 2.5 стакана;

Масло сливочное - 100 грамм;

Сметана - 150 грамм;

Молоко - 1 стакан;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Апельсин - 1 шт.

Крем:

Мед - 2 ст.л;

Сметана (25%) - 150 грамм;

Апельсиновый сок - 3 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Творожное печенье с апельсиновой цедрой
Замешиваем мягкое тесто с добавлением творога и апельсиновой цедры. Формируем из теста шарики-заготовки и выпекаем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
9
14

Ингредиенты

Мука - 300 г

Творог - 180 г

Яйцо (с0) - 1 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Апельсин (цедра и сок) - 1 шт. (270 г)

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Американский тыквенный пай
Замешиваем песочное тесто, формируем основу, которую заполняем начинкой из тыквенного пюре, специй и других ингредиентов, выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
28

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 225 г

Сахарная пудра - 30 г

Соль - 2 г

Масло сливочное - 145 г

Ледяная вода - 45 мл

Сок лимона - 10 г

Начинка:

Тыквенное пюре - 500 г

Яйцо (с1) - 3 шт.

Сахар коричневый - 55 г

Сахар - белый - 30 г

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Имбирь молотый - 1/2 ч.л.

Кардамон молотый - 1/2 ч.л.

Орех мускатный молотый - 1/4 ч.л.

Сливки (20%) - 160 г

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Лимонная цедра с одного лимона

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Лимонный пирог на сметане
Смешать сухие ингредиенты, добавить сметану и мягкое масло. По одному ввести яйца, затем цедру и сок лимона. Выпекать пирог до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
22

Ингредиенты

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.(или 0.5 ч.л. соды)

Сметана - 3/4 стакана

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Сливочное масло - 75 г

Яйца - 3 шт.

Лимонный сок - 50 мл

Цедра лимона - 2 ч.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Кексы в микроволновке без какао
Приготовленные в микроволновке кексы без какао – отличный вариант выпечки к чашечке ароматного чая или кофе. Понадобится всего лишь около 10-15 минут, чтобы приготовить что-то сладенькое на десерт. В составе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
14
14

Ингредиенты

Мука пшеничная - 8 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Cоль – 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Молоко - 80 мл

Кокосовая стружка - 3 ч.л.

Цедра апельсина - 0,5 ст.л.

Масло сливочное - 5 г

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Апельсиновый кекс на кефире
Для приготовления теста не нужно много времени, поэтому сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца и кефир также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
15
12

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г + 2 ст.л.

Сахар - 300 г

Масло сливочное - 200 г + 1 ст.л.

Кефир (3,2% жирность) - 125 мл

Сок апельсиновый - 125 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Цедра апельсиновая - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Изюм - 2/3 стакана

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Лимонный тарт с меренгой
Несмотря на большое количество этапов приготовления, процесс не такой сложный как кажется. Главное - следовать рецепту, и все получится. Возможно, этот десерт не каждому придется по вкусу из-за сильного лимонного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
14

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Сливочное масло - 180 г

Соль - 2 щепотки

Яйца куриные - 3 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Лимон - 4 шт.

Сахар - 150 г

Кукурузный крахмал - 20 г

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Морковный кекс с апельсином
Замесим тесто с тертой морковью, апельсиновым соком и цедрой. Выпечем в духовке до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
20

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло растительное - 120 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Морковь - 150 г

Апельсины - 1 шт.

Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Кекс на снежке
Для приготовления кекса на Снежке в духовке возьмите следующие ингредиенты. Шоколад накрошите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать шоколадные капли. С двух апельсинов снимите цедру. Я использую мелкую тёрку. Сами...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
12
5

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 50 г (2-3 ст.л.)

Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик)

Соль – щепотка

Яйца – 2 шт.

Снежок – 200 г (1 стакан)

Мука – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шоколад – 90 г

Апельсин – 2 шт.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Апельсиновые вафли
На основе кефира и апельсинового сока замесим густое тесто. Также для аромата добавим ещё и цедру. Выпекать вафли будем в вафельнице.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Цедра апельсина - 0,5 ч.л.

Сок апельсина - 50 мл

Мука пшеничная - 120 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Кексы из творожной массы
Покупные творожные массы, как правило, сладкие, поэтому сахар из состава кексов я исключаю — по желанию можно добавить по вкусу. Кроме того, в тесто вмешиваю кусочки спелой хурмы, что также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
11
18

Ингредиенты

Творожная масса (с курагой) - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Хурма - 1 шт.

Соль - 2 г

Разрыхлитель - 3 г

Сливочное масло - 50 г

Мука - 50-70 г

Лимонная или апельсиновая цедра - 1 ч.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Печенье «Узелки» (постное)
Даже в постные дни можно баловать свою постящуюся семью вкусными блюдами - например, печеньем «Узелки» с цитрусовым ароматом и вкусом. Это ароматное печенье готовится просто и быстро, из доступных продуктов....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
6
12

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 500 г

Апельсин - 215 г

Лимон - 60 г

Сахар - 130 г

Растительное масло (рафинированное) - 90 мл

Вода - 110 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Соль - щепотка

Дополнительно:

Сахарная пудра - для посыпки готового печенья

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Творожный кекс «Ниточки»
Наверно, у многих такое бывает: увидел рецепт и хочется его незамедлительно приготовить, не откладывая в долгий ящик. Вот такая у меня история с этим кексом! Как только увидела рецепт -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
29

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 200 г

Ванилин - 1 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Творог (9%) - 200 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Мука - 250 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Коньяк (по желанию) - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Ингредиенты

Смотрите также

Абхазская выпечка (4)Английская выпечка (40)Армянская выпечка (7)Армянская выпечка с орехами (5)Банановый пирог без выпечки (3)Банановый чизкейк без выпечки (2)Безглютеновая выпечка (170)Безглютеновая выпечка без сахара (39)Безглютеновая выпечка в мультиварке (2)Безглютеновая выпечка из гречневой муки (14)Безглютеновая выпечка из кокосовой муки (9)Безглютеновая выпечка из льняной муки (6)Безглютеновая выпечка из миндальной муки (20)Безглютеновая выпечка из рисовой муки (49)Безглютеновая выпечка из рисовой муки на кефире (7)Безглютеновая выпечка с бананом (6)Безглютеновая выпечка с псиллиумом (4)Безглютеновая выпечка с яблоками (19)Бездрожжевая выпечка (4692)Бездрожжевая выпечка в духовке (3924)Бездрожжевая выпечка в мультиварке (202)Бездрожжевая выпечка в хлебопечке (12)Бездрожжевая выпечка из ржаной муки (96)Бездрожжевая выпечка на кефире (470)Бездрожжевая выпечка на сковороде (244)Бездрожжевая выпечка с вареньем (118)Бездрожжевая выпечка с сыром (321)Бездрожжевая выпечка с творогом (584)Бездрожжевая выпечка с яблоками (416)Блюда из цитрусовых (563)