![]() |

Гречка (вареная) - 120 г
Рис (вареный) - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сухари панировочные - 5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы - по вкусу

Фарш говяжий - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 60-80 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Говядина – 500 г
Перловая крупа – 100 г
Вода – 300 мл
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Панировочные сухари – 50 г
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу

Нут - 100 г
Шампиньоны - 6-7 шт.
Луковица - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 3 ст.л.

Фарш мясной - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 80 мл
Масло - для жарки
Отруби - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу

Куриные бедра - 500 г (чистый вес филе 425 г)
Сало свиное соленое - 80 г
Репчатый лук - 110 г
Петрушка - 10 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 1 щепотка (или по вкусу)
Молотый черный перец - 1-2 щепотки
Смесь специй для котлет - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло - для жарки (по необходимости)

Маш пророщенный - 300 г
Рис - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 г
Специи - 1 г

Баранина б/к – 300 г
Говядина б/к – 200 г
Лук – около 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – до 0,5 ч.л.
Перец черный – 0,3 ч.л.
Зелень сухая – по вкусу
Масло – для жарки

Лисички - 300 г
Чечевица красная - 150 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Кукурузная мука - 2 ст.л
Сливочное масло - 2 ст.л
Соль - 1 г
Перец молотый - 1 г
Растительное масло - для жарки
Кукурузная мука - для панировки

Свиная грудинка — 600 г
Лук — 1 шт.
Отруби пшеничные — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубца
Соль — по вкусу
Мука — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л. (для жарки)

Рыбные консервы в масле (сардина, сайра, горбуша) - 1 банка
Варёный рис - 1 стакан
Картофель варёный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Варёная свекла - 1 небольшой кусочек
Укроп - 1 небольшой пучок
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Панировочные сухари - для панировки котлет

Капуста пекинская – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Картофель – 1 шт;
Мука - 4 ст.л;
Приправа, перец – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.

Мякоть курицы - 1 кг
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Масло для обжарки - 3 ст.л.
Хлеб белый (для фарша) - 150 г
Хлеб белый (для панировки) - 150 г
Сливки 20-33% - 150-200 мл
Соль, перец - по вкусу

Свинина - 500 грамм;
лук репчатый - 1 шт;
петрушка - 25 грамм;
соль, перец -по вкусу.
чеснок - 1 зубчик - по желанию;
растительное масло - 5 ст.л.

Горбуша - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Мука (для обваливания котлет)-5 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу.

Овсяные хлопья - 150 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа овощная - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - при необходимости

Свинина - 850 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Хлебные крошки - 3 ст.л.
Вода холодная - 100 мл
Сметана - 2 ст.л.
Приправа для шашлыка - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Мука (для обваливания) - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло (для жарки) - 5-6 ст.л.

Фарш говяжий - 500 г
Сухари панировочные - 50 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Томатный соус (кетчуп) - 2-3 ст.л.
Вустерский соус - 2 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Тыква очищенная - 200 г
Морковь - 200 г
Манная крупа - 2-3 ст.л.
Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для овощей - по вкусу
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания

Фарш мясной (свиной) - 400 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки

Фарш говяжий - 300 г
Цветная капуста - 170 г
Лук репчатый - 70 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Масло топленое - 10 г
Сушеный чеснок - 1 щепотка (по желанию)

Морковь сырая - 250 г
Грецкие орехи - 30 г
Рисовая мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л. (1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для обжаривания)
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка молотая - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу

Фарш смешанный (говядина + филе куриного бедра) - 500 г
Репчатый лук - 150 г
Грецкие орехи - 20 г
Отруби кукурузные (любые) - 15 г
Сметана - 1-2 ст.л. (зависит от плотности фарша)
Базилик сушёный - 1/2 ч л
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец ч.м., соль - по вкусу
Растительное масло - для обжарки

Фарш говяжий - 600 г
Петрушка - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Рис - 150 г
Манка - 100 г
Картофель - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Зира (кумин) - 0,5 ч.л.
Овощная приправа - по вкусу
Томатная паста - 50 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 0,4 л

Горошек зелёный консервированный - 240 г
Лук репчатый - 50 г
Приправа овощная - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Мука - 1-2 ст.л.
Дополнительно:Мука (для панировки) - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.

Фарш мясной - 500 г
Батон белый - 80 г
Бекон сырокопченый - 70 г
Сыр твердый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый, паприка - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки

Фарш из индейки - 400 г
Брокколи - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Масло для жарки - 10 мл
Соль - по вкусу

Куриный фарш - 350 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Манная крупа - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Фарш из оленины - 450 г
Лук - 50-70 г
Черный перец - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка по вкусу
Масло - для жарки

Капуста кольраби - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Манка - 100 г
Мука - 100 г
Чеснок порошком или свежий - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло или жир для жарки - 1 ч.л.




