Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Бифштекс из оленины

Бифштекс из оленины

В подборку бифштексов добавляю рецепт из крупной дичи - оленины. Поскольку оленина плотная и нежирная, то будет вариант из рубленого мяса. Сначала думала о способе по-казачьи, когда мясной полуфабрикат обваливается в измельченном луке. А потом припомнила о совете - добавить в нежирный фарш жареного лука!
Оглавление

Ингредиенты

Фарш из оленины - 450 г

Лук - 50-70 г

Черный перец - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка по вкусу

Масло - для жарки

Получилось 4 шт.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К171 кКал / 100 г
  • Б → 16.81
  • Ж → 10.9
  • У → 1.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для бифштекса из оленины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо оленины подходит практически любое, т.к. его всё равно рубить в фарш. Масло для жарки - растительное, смесь сливочного и растительного или сливочное топлёное.


На сайте есть подходящие рецепты брусничных соусов (ЭТОТ, например), которые особенно подходят для сопровождения бифштексов из такой северной дичи.


Мой фарш был приготовлен из кусков с голяшек.


Кости с остатками мяса потом могут пойти на бульон для мясного супа.


Лук нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте до зарумянивания при помешивании на сковороде на топлёном или растительном масле.


Порубленное - прокрученное в мясорубке - мясо нужно тщательно вымесить до ощущения липкой вязкости. Не забудьте добавить черный молотый перец и соль.


Снимите остывший лук со сковороды без масла. Вмешайте его в фарш.


Сформируйте круглые или овальные бифштексы желаемой толщины, обычно - 2-2,5 см.


Жарьте на сковороде на масле после лука с двух сторон примерно по пять минут, сначала обжарьте на сильном огне, а потом дожаривайте на среднем. В идеале - без крышки, но в конце, когда уже будет румяная корочка и выкипит возможный сок, то можно и закрыть.


Вариант рубленых бифштексов из оленины с жареным луком в составе фарша мне очень понравился. Оленина бывает нечасто, так и с говядиной, и с бараниной такое проверну.


Бифштекс из оленины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Суперские!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки