Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Бифштекс из баранины

Бифштекс из баранины

Бифштексы уже готовят не только из говядины, а и из свинины, и из индейки, так что из баранины – вполне приемлемо. Хочу поделиться вариантом приготовления фарша, сочетающего в себе мясо, рубленное ножом и через мясорубку.
Оглавление

Ингредиенты

Баранина – около 300 г

Ледяная вода – 1 ст.л.

Черный перец – 2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Масло – для жарки

Получилось две штуки.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • К257 кКал / 100 г
  • Б → 13.06
  • Ж → 22.75
  • У → 0.09
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для бифштекса из баранины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Бескостные куски баранины должны иметь некоторое количество жира. В качестве специй предлагаю взять только черный перец. В состав фарша не нужно добавлять не только яйца, хлеб, молоко и другие традиционные продукты, но даже и лук с чесноком.


Треть или половину имеющегося мяса баранины порубите ножом. Для это сначала отрежьте лучшие куски филе полосками, при желании их можно отбить. Затем нарежьте их и вдоль, и поперёк, чтобы получились маленькие кусочки.


Прокрутите в мясорубке остальное мясо, пусть это будут не отборные куски, а типа обрези. Соедините оба вида фарша между собой.


Влейте порцию ледяной воды и вымешивайте в течение 3-5 минут. Цель в том, чтобы фарш приобрел некоторую вязкость. Кроме вымешивания, ещё и поотбивайте его. В процессе посолите и поперчите.


Оставьте подготовленный бараний фарш в холодильнике на полчаса или дольше.


На мой вкус, баранина хорошо сочетается с гранатовыми соусами и с соусами на основе кисломолочки с рубленой зеленью яркого вкуса, например, с мятой. Мята подходит как свежая, так и сушеная.


Сформируйте заготовки в форме котлет.


Приготовить их можно несколькими способами: пожарить на сковороде до готовности, использовать электрогриль, а также сначала обжарить их на сковороде, а потом запечь до готовности в духовке.


Выбрала 3-й способ. После обжарки с двух сторон заготовок бифштексов на сковороде на сильном огне по 1,5-2 минуты, поместила их в разогретую духовку и запекала при 180-200 градусах 15 минут. Но думаю, что время зависит от свойств вашей духовки и толщины рубленых бифштексов.


Один бифштекс из баранины в конце приготовления полила покупным гранатовым соусом. Второй при подаче сопроводила соусом из сметаны с сухой перечной мятой. Под руку попался ещё и лук фри.


Бифштекс из баранины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ваааау... Вот это вкуснотища!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, :smile:
1
ответить

Посмотрите подборки