![]() |
Очень вкусное, сытное блюдо. Минимальный набор продуктов, быстрота приготовления. Но главное, чтобы бифштекс получился сочным и мягким, нужно мясо молодого животного.
К бифштексу хорошо подать зелень или салат из свежих овощей.
Говядина (мякоть) - 500 г
Лук крупный - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 1 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Продукты для приготовления бифштекса по-деревенски с луком на сковороде - перед вами.

Крупную луковицу почистите, нарежьте тонкими полукольцами.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите нарезанный лук, присыпьте его мукой.

Перемешайте, жарьте лук до легкого золотистого цвета, помешивая.

Мясо вымойте, обсушите. Нарежьте мясо на куски толщиной примерно 1 см поперек волокон.

Слегка отбейте каждый кусок мяса с обеих сторон, поперчите, перец вотрите в мясо.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите подготовленные куски мяса. Первые пару минут жарьте мясо на сильном огне, затем огонь уменьшите до среднего. Жарьте 3-4 минуты.

Аккуратно переверните кусочки и жарьте так же, как и первую сторону.

Снимите готовые куски мяса со сковороды и посолите. Обжарьте всё подготовленное мясо.

Подавайте бифштекс по-деревенски горячим с жареным луком.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий