Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Картофельное пюре на курином б

Картофельное пюре на курином бульоне

Вообще, у меня когда-то этот рецепт "родился" потому, что при приготовлении пюре выяснилось, что дома закончилось молоко. Удачным совпадением стало приготовление супа на соседней конфорке☺, у которого я и позаимствовала бульончика, поскольку с одним лишь маслом пюре получилось бы суховатым. Оказалось, пюре на бульоне тоже получается весьма вкусным, теперь периодически готовлю именно так)).

И, кстати, такое картофельное пюре подходит людям с непереносимостью лактозы, ведь мы не используем ни масла, ни молока😉.

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Бульон куриный - 400 мл (+/-)

Чеснок - 7-8 зубчиков (по вкусу)

Соль - 1 ч. л. (по вкусу)

Кипяток - 1,5 л

Рассчитано примерно на 5 порций
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К60 кКал / 100 г
  • Б → 2.08
  • Ж → 0.43
  • У → 11.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления куриного пюре на бульоне.


Бульон у меня самый обычный, сварен без соли и специй.


Чеснок - это, конечно, вкусовщина. Если ни разу не пробовали добавлять его в пюре - рекомендую)). По вкусу чесночное пюре напоминает мне тот картофель, который запекается с курицей и чесноком почему-то), в общем, что-то мясное😊, а раз уж у нас и бульон мясной, то будет точно вкусно!)


Очищаем картофель, чеснок, складываем в кастрюлю. Картофель должен быть примерно одинакового размера. Заливаем кипятком так, чтобы картофель полностью скрыло водой. Ставим на огонь, добавляем пока 1 ч. л. соли (потом доведем до вкуса), варим на среднем огне до мягкости картошки.


Проверьте готовность картофеля ножом или шпажкой, если мягкий - готово! Сливаем воду и возвращаем кастрюлю с картофелем и чесноком на конфорку, на остаточном тепле выпариваем остатки влаги. Перед пюрированием картофель должен быть сухим, чтобы не образовывались комочки.


Обсушенный картофель вместе с чесноком превращаем в пюре.


Теперь постепенно вливаем горячий бульон, перемешиваем, доводим пюре до желаемой консистенции. Для гарнира можно сделать его более жидким, для начинок (для пирожков, например) - плотнее.


Попробуйте, при необходимости добавьте соли. Чтобы картофельное пюре на курином бульоне было нежным и воздушным, протрите его через сито).


Готово!! Приятного аппетита!!


Картофельное пюре на курином бульоне, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ну до чего же аппетитно :smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо :)))
0
ответить
Самая аппетитная классика на свете, еще бы и огурчик соленый и все - душа пропала:smiletongue::smilehearth:
1
ответить
Алена Прика, ага, или грибов соленых))):smile::fire::hearth:
0
ответить
Какая тарелочка аппетитная!!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7, благодарю :smile::hearth:
0
ответить
А почему бы и нет, вкусненько выйдет с мясным ароматом:bestofthebest: . Интересная у Вас штука для пюре.
1
ответить
Мария, спасибо большое)), штука хорошая, ага))
0
ответить
Анна
Да, на курином бульоне вкуснее
1
ответить
Анна, и мне тоже так кажется).
0
ответить
Беру на заметку! Иногда молока дома тоже не оказывается
0
ответить
Марина, благодарю за доверие:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки