Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПост
Постные блюда из овощей

Постные блюда из овощей

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках
Часто готовлю шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках, потому что в принципе люблю грибы в любом виде, а еще потому, что получаются они просто нереально вкусными и сочными. Каждый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
27

Ингредиенты

Шампиньоны - 15-20 шт.

Соевый соус - 4 ст.л.

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Молотая паприка - 1/5 ч.л.

Зубчики чеснока - 2-3 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Булгур по-ближневосточному (с овощами)
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура по-ближневосточному. Овощи помойте, обсушите. Если специальной приправы нет, то можно взять для плова, с восточными пряностями и ароматами. На постном рафинированном масле обжарьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
64

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 100 г

Арабская приправа - 1 ч.л.

Зира - по желанию

Масло постное - 2 ст.л.

Томатный соус острый - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мята свежая - пару веточек

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Грибная солянка с капустой
Грибная солянка по густоте может быть как суп, как рагу или как гарнир и подаваться в любом из этих перечисленных вариантов. Блюда со свежими лесными грибами, хоть даже и с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
20

Ингредиенты

Грибы свежие или замороженные - 300 г

Грибы сухие - 2 горсти

Грибы маринованные - от 100 г

Вода - 1,5 л

Капуста квашеная - от 250 г

Капуста свежая - около 250 г

Лук - 1 головка

Помидоры - 100 г

Томатный соус - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Ароматные травы - для подачи

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Тушеная морковь
Для приготовления тушеной моркови на сковороде подготовьте ингредиенты по списку. Очистите и нарежьте морковь брусочками, разрезав вдоль на 6-8 частей и пополам по длине (при необходимости). Натрите цедру половинки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4
37

Ингредиенты

Морковь (очищенная) - 450 г

Апельсин - 700-900 г (250 мл сока + 2 ч.л. цедры)

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Тмин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Молотый перец - по вкусу

Сок лимона - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Петрушка/кориандр - 0.5-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Жареная картошка с грибами в мультиварке
Жареный картофель с грибами в мультиварке – это не только вкусное, но и очень сытное и питательное блюдо для всей семьи! Оно подойдет для подачи в пост и для нестрогого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
2
16

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 400 г

Лук – 1 шт.

Молодой чеснок – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушёная капуста с тыквой
Измельчаем овощи. Лук, морковь и тыкву слегка обжариваем и только потом добавляем капусту, томатную пасту и специи. Тушим на медленном огне.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5
60

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Тыква - 200 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Вода - 100 мл

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке
Готовим фаршированные перчики - отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, - закатывали в банки и хранили в прохладном месте до востребования. Сейчас появилась возможность готовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
16
19

Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Томатная паста - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло подсолнечное - 60 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тыква, запеченная с хлебом
Рецепт тыквы с хлебом я увидела в журнале "Кулинарный практикум" и взяла его за основу, привнеся некоторые изменения на свой вкус. Хлеб подходит любой, но лучше яркий и интересный на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
21

Ингредиенты

Тыква - 150 г

Хлеб - 150 г

Лук - до 1 головки

Чеснок - 1 зубчик

Бальзамический уксус - по вкусу

Прованские травы - 2 щепотки

Масло оливковое - около 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Семечки тыквенные - от 1 ст.л.

Сок лимона - по желанию

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Перец фаршированный булгуром и грибами
Предлагаю Вашему вниманию постное блюдо – перец фаршированный булгуром с грибами и запеченный в духовке. Блюдо вкусное, сытное и является прекрасной заменой классическому варианту фаршированного перца с мясом и рисом....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
22

Ингредиенты

Перец болгарский – 3 шт;

Булгур – 0,5 стакана;

Кипяток – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Шампиньоны – 100 грамм;

Паста томатная – 2 ст. ложки;

Масло растительное – для жарки;

Соус томатный – 2-3 ст. ложки;

Зелень – 2-3 веточки;

Соль – по вкусу;

Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Шампиньоны с луком в соусе терияки
Чем хороши грибы шампиньоны, так это тем, что они абсолютно безопасны, их можно употреблять в пищу даже сырыми. Свежие грибочки не нуждаются в чистке, достаточно их обтереть от мусора сухой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
37

Ингредиенты

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соус терияки - 3-4 ст.л.

Специи - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тыква в фольге в духовке с травами и чесноком
Тыква в фольге в духовке с травами и чесноком – это простой и очень вкусный гарнир, который подойдет к любому блюду из мяса или рыбы, птицы. Готовить тыкву очень просто,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
1
46

Ингредиенты

Тыква – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Травы итальянские – 2 ч.л.

Сухой чеснок – 2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
55 мин
2
33

Ингредиенты

Цветная капуста замороженная – 200 г

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Помидор – 1 шт.

Петрушка свежая – по вкусу

Базилик сушеный – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода для тушения – 1-2 стакана

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Булгур по-турецки
Булгур сочетаем с домашним томатом, сладким перцем, помидором и луком, добавим чеснок и сладкую паприку. Не более получаса, и обед готов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
41

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Томат домашний - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Перец сладкий - 80 г

Лук - 80 г

Помидоры - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Копченая папика - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат из запеченных баклажанов с чесноком
Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка - из масла с лимонным соком и зернами кориандра.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
6
49

Ингредиенты

Баклажаны - 3-4 шт.

Чеснок - 1-2 головки

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кориандр зерна - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Лук красный - 1/4 шт.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Тушёная тыква
Для приготовления тушёной тыквы с овощами подготовьте ингредиенты по списку. Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок и корень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
16
16

Ингредиенты

Тыква – 1-1.2 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Томаты в собственном соку – 500 мл или томатная паста (по вкусу)

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Корень имбиря - 3-5 см (по вкусу)

Кумин молотый – 1-1.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Куркума – 0.5 ч.л.

Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ст.л.

Вода/овощной бульон – по необходимости (100-200 мл)

Свежая зелень – 2-3 щепотки по вкусу

Сметана – для подачи (по желанию)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Алу гоби
Подготовьте необходимые продукты для индийского блюда Алу гоби. Картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с цветной капустой. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него все специи, я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
36

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Цветная капуста - 300 г

Зира - 0,5 ч.л.

Карри паста - 1,5 ч.л.

Кардамон - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Перец острый - по вкусу

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Зелень свежая - для подачи

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Тушеная картошка с грибами в мультиварке
Существует много рецептов приготовления тушеного картофеля с грибами в мультиварке. Это блюдо можно приготовить как с шампиньонами или вешенками, так и с лесными грибами, подойдут они и свежие, и замороженные....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
31

Ингредиенты

Картофель – 10-11 средних клубней

Шампиньоны – 400-500 г

Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего

Вода – 350 мл

Масло растительное – 20 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Лук зеленый – 20 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Черемша с грибами в томатном соусе
Я не представляю свой весенний обеденный стол без большого количества первой зелени. Сейчас уже активно пошли черемша и редиска. Из черемши можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд. Одно из самых...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9
20

Ингредиенты

Черемша - 50 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Вода (бульон) - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - пару веточек

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Жареная картошка с морковью на сковороде
Всего несколько столетий назад к картофелю относились как к лекарственному средству, но когда сей целебный овощ был признан в народе, переворот в русской кухне был ему обеспечен. Картофель чаще всего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
3
27

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Укроп свежий – на подачу

Масло растительное – 70 г

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Карамелизованные баклажаны
Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению. Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей. Разогрейте сковороду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
21
36

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Бальзамический уксус - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Соте из баклажанов и кабачков в духовке
Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей любые сезонные. Можно просто нарезать овощи, выложить их на противень,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
39

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Картошка с мексиканской смесью на сковороде
Брусочки картофеля обжариваем в масле до золотистости и тушим с замороженными овощами «мексиканской смеси» и пряностями прямо на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
1
19

Ингредиенты

Картофель – 500 г (5-6 шт.)

Мексиканская смесь – 250 г

Растительное масло – 30 г (2-3 ст.л.)

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 150 мл

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Аджапсандали без лука
Это не аутентичный рецепт, данный аджапсандали адаптирован под ведические рецепты, где не используется в пищу лук и чеснок. Использование белых баклажанов позволяет избежать известной процедуры для синеньких, когда их солят...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
15

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Морковь - 250 г

Перец сладкий - 400 г

Помидоры - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка или кинза

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Макароны с капустой
Оригинальный и вкусный рецепт гарнира из макарон с овощами (капустой и морковью), который можно использовать как полноценное блюдо в пост.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
32

Ингредиенты

Паста (перья) - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Плов из перловки с грибами
Приготовим постное и очень ароматное блюдо из перловки и грибов. Можно готовить в казане или в глубокой сковороде. Грибы подойдут любые.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
27

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Лесные грибы варено-мороженые - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Щавель на сковороде
Щавель - самое недорогое весеннее растение, содержащее в себе массу полезнейших витаминов, минеральных элементов и кислот, так необходимых нашему организму. Чаще всего из щавеля мы привыкли готовить первые блюда или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
9
24

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Тушеная капуста с зеленым горошком
Тушеная капуста — простое блюдо для повседневного обеда. Капусту можно тушить самостоятельно, или дополнять ее различными овощами и мясными продуктами. Сегодня готовим капусту с консервированным зеленым горошком, который делает блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
43

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Горошек зеленый консервированный – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Уксус – 1 ч.л.

Вода – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Киноа с грибами
Недавно для себя открыла киноа и теперь готовлю периодически с ней разные блюда, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного блюда из киноа и грибов. Какие грибы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
2
52

Ингредиенты

Грибы варено-мороженые - 300 г

Киноа - 1 стакан

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Кускус с сухофруктами
А вы знаете, как приготовить кус-кус с сухофруктами? Это не только вкусное и сытное блюдо, а еще и очень полезное! Поэтому можно и нужно добавлять его в рацион. Если сухофрукты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
52

Ингредиенты

Кускус - 70 г

Курага - 8-10 шт.

Изюм - 1 горсть

Чернослив - 2-3 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Цукаты - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картошка в медово-горчичном соусе в духовке
Предлагаю вам запечь в духовке замечательную картошечку в медово-горчичном соусе. Такая картошка может стать хорошим гарниром на праздничный стол, так как она подходит и к мясу, и к рыбе. А...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
26

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Мускатный орех - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также

Большие постные кексы (12)Быстрое постное печенье (на скорую руку) (4)Быстрые постные блины (17)Быстрый постный десерт (47)Домашние постные пряники (5)Кабачки в пост (136)Кальмары в пост (37)Кремы для постных тортов и десертов (5)Льняная постная каша (0)Недорогие постные блюда из капусты (24)Недорогие постные блюда на второе (90)Недорогой постный ужин (500)Несладкая постная каша (95)Низкокалорийные постные десерты (22)ПП постные блюда на обед (84)Пост (4297)Постная ПП выпечка (12)Постная Рождественская выпечка (2)Постная бездрожжевая выпечка (196)Постная выпечка (431)Постная выпечка без масла (20)Постная выпечка в духовке (264)Постная выпечка в мультиварке (8)Постная выпечка из ржаной муки (35)Постная выпечка на кокосовом молоке (7)Постная выпечка на праздничный стол (413)Постная выпечка на сковороде (27)Постная выпечка на скорую руку (37)Постная выпечка несладкая (56)Постная выпечка с абрикосами (2)