![]() |

Стебли сельдерея - 250 г
Огурец - 150 г
Сыр полутвердый - 100 г
Листья салата - 30-50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Свекла (вареная) - 150 г
Апельсин - 100 г
Соль - 1 щепотка
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 15 г
Масло горчичное - 2 ч.л.
Мята свежая - по вкусу

Кабачок - 1 шт. (примерно 200-220 г)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Кинза - 10 г
Соль - по вкусу

Тыква - 300 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сыр - 70 г
Грецкие орехи - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Греческий йогурт - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Батат - 400 г
Свекла - 400 г
Морковь - 200 г
Соленые огурцы - 150 г
Консервированный горошек - 200 г
Красный лук - 1 шт.
Зеленый лук - 30 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Устрицы - 5 шт.
Сок лимонный - 3 ст.л.
Салат листовой - 15 г
Огурец свежий - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Лук зеленый - 5 г

Квашеная капуста - 300 г
Редис - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Лук зеленый - 10 г
Масло растительное - 2 ст. л.

Капуста белокочанная молодая - 140 г
Щавель - 6-7 листов
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Укроп свежий - 5-10 г

Апельсин - 0,5 шт.
Лимон - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Заправка "Кунжутная":Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Соус «Средиземноморский»:Чеснок - 2 зубчика
Прованские травы - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Картофель отварной - 2 шт. (зависит от размера)
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Укроп - три веточки
Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Для маринада:Соль - щепотка
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.

Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соленые огурцы - 3-4 шт.
Консервированный горошек - 150 г
Красный лук - 1 шт.
Зеленый лук - 30 г
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рукола - 40 г
Рыба горячего копчения - 80 г
Огурец - 1 шт.
Рис варёный - 80 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Перец красный (по желанию) - по вкусу

Кабачки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль белая консервированная - 150 г
Укроп - 10 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Квашеная капуста - 170 г
Огурцы свежие - 100 г
Лук красный - 30-40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - по вкусу

Баклажаны - 500 г
Перец сладкий - 2 шт.
Томаты - 2 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Зубчик чеснока - 1 шт.
Петрушка - 30 г
Лимон - 1/2 шт.
Гранатовый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чёрный перец - щепотка
Соль - по вкусу

Куриная печень - 400 г
Грибы шампиньоны - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Листья салата - 5-6 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Сливочное масло - 15 г
Соус:Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Перец болгарский (сладкий) - 5 шт.
Рукола - 150 г
Оливки зеленые крупные - 15 шт.
Анчоусы - 10 шт.
Каперсы - 2 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 20 г
Оливковое масло- 3 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Морская соль - 0,5 ч.л.

Листья подорожника - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук зеленый - 20 г
Петрушка - 10 г
Растительное масло - по вкусу
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сыр тофу - 100 г
Киноа - 50 г
Огурец свежий - 100 г
Помидоры - 100 г
Салатный микс - 50 г
Петрушка - 3-4 веточки
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Салатный микс - 60 г
Помидор - 1-2 шт.
Редис - 3-5 шт.
Зелень (лук, укроп, кинза, петрушка) - 5 г
Масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель
Сырники:Сыр - 30 г
Творожный сыр - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Масло растительное - для жарки

Консервированный нут - 400 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Листья салата - 50 г
Свежий огурец - 1 шт.
Помидоры черри - 150 г
Болгарский перец - 0,5 шт.
Красный лук - 1 шт.

Редька дайкон - 100 г
Помидоры - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Листья салата - 30 г
Свежие огурцы - 2 шт.
Помидоры черри - 8 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Оливки - 10 шт.
Сыр "Фета" - 100 г
Тунец в собственном соку - 160 г
Соус-заправка:Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сушенный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Хурма - 1 шт.
Рукола - 50 г
Зерна граната - 50 г
Грецкие орехи - 20 г
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Черный молотый перец - по вкусу

Вареная куриная грудка - 0,5 шт.
Капуста - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1-2 ч.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Имбирь маринованный - 1 ч.л.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Кунжут - по желанию

Папоротник соленый - 200 г
Свинина (отварная) - 150 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вода - 1 стакан
Уксус - 0,5 ч.л.

Сыр Халуми – 60-80 г
Помидоры – около 150 г
Салаты листовые – 50 г
Апельсин – 0,5 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Апельсиновый сок – 1 ст.л.
Зернистая горчица – 1-1,5 ч.л.
Мёд – 0-1 ч.л.
Соль – 1 щепотка или по вкусу
Дополнительно:Красная рыба с/с – 70-100 г
Перец черный – по вкусу

Капуста - 250 г
Морковь - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лук зеленый - 3 г
Укроп - 3 г
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Сок лимона - 1 ч.л.

Свекла - 2 шт.
Лук красный - 2 шт.
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Маринад:Яблочный уксус - 3 ст.л.
Вода теплая - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.

Спаржа – 3-4 побега
Огурец – 1 шт./150 г
Щавель – 10-12 листьев
Шнитт-лук – 1 пучок/20 г
Тархун/эстрагон – 1 веточки
Мята лимонная – 1 веточка
Микрозелень – 1 горсть
Масло виноградной косточки – 1 ст.л.
Кунжут – по желанию
Соль – 1-2 щепотки




