![]() |
Салаты из свежих овощей очень популярны в любой сезон, но особенно летом, когда овощи и зелень поистине вкусны, а не трава травой).
И как уже было замечено, сырная составляющая в таких салатах - очень популярна и высоко оценена. Вспомнить, к примеру, салаты "Греческий" или "Цезарь".
Такая добавка, как жареные сырники, будет привлекать любопытные взгляды ваших гостей, а сочетание поразит их вкусовые рецепторы. Но не стоит верить на слово, а стоит готовить и пробовать!!
Салатный микс - 60 г
Помидор - 1-2 шт.
Редис - 3-5 шт.
Зелень (лук, укроп, кинза, петрушка) - 5 г
Масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель
Сырники:Сыр - 30 г
Творожный сыр - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Салат с сырниками готовим из таких ингредиентов.

Салатный микс или просто любой салат нарезать.

Редис порезать кружочками и выложить на салат.

Следующий слой - кусочки помидора.

Мелко нарубить зелень, выложить сверху. Посолить и поперчить по вкусу.
Полить маслом и лимонным соком.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить творожный сыр.

Перемешать массу до однородности. Добавить муку.
Количество муки зависит от влажности массы: как перестанет липнуть к рукам - так достаточно!

Сформировать из массы небольшие сырники, обвалять в муке.

Жарить сырники на масле с обеих сторон до румяного состояния.

Выложить на салфетку. А затем разложить на салат.

Салат с сырниками готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий