![]() |
Вот-вот уже наступит весна, а значит, зелени и свежих овощей на нашем столе будет значительно больше.
Мой любимый весенний салат - это салат из свежей молодой капусты, с редиской и зеленью. Ах, ну до чего же хорош он, я готова есть такой салат хоть каждый день. Свежая редиска у нас давно уже продается на рынке, а вот молодой капусты пока нет. И я тут решила поэкспериментировать - приготовила салат из квашеной капусты с редиской. Знаете, получилось вкусно, очень даже вкусно. Поэтому с большим удовольствием делюсь рецептом.
Квашеная капуста - 300 г
Редис - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Лук зеленый - 10 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Подготовьте все необходимые продукты для салата из квашеной капусты с редиской.

Квашеную капусту необходимо слегка отжать. Если у вас сильно кислая капуста, промойте ее в прохладной воде и откиньте на дуршлаг. Дождитесь, чтобы стекла вся жидкость.

Редиску вымойте, срежьте хвостики. Нарежьте редиску тонкими брусочками или полукольцами. Если редиска сильно горчит, тогда лучше всего ее почистить.

Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами.

Свежий зеленый лук промыть, обсушить и мелко нашинковать.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Припустите на нем репчатый лук до мягкости.

Все подготовленные ингредиенты переложите в чашу салатника и хорошо перемешайте.

По желанию салат можно слегка подсластить.

Дайте настояться салату 3-5 минут, и можно подавать к столу.
Вот такой простой, но невероятно вкусный салат из квашеной капусты с редисом займет достойное место на вашем обеденном столе.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий
Тоня, спасибо:smile: