![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Простые салаты с колбасой без майонеза (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Картофель "в мундире" - 3 штуки;
Салями или п/к колбаса - 100 грамм;
Лук - 1 небольшая головка;
Огурцы маринованные - около 100 грамм;
Укроп - 1 пучок;
Растительное масло - 3-4 ст. ложки;
Горчица зернистая - 1-1,5 ст. ложки;
Соль и перец - по вкусу.

Сыр - 100 грамм;
Огурец - 1 шт;
Колбаса сырокопченая - 40 грамм;
Салат айсберг - по вкусу;
Маслины - 30 грамм;
Злень;
Перец сладкий для украшения.
Заправка:Растительное масло - 1 с.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Гранатовый соус - 1 ч.л;
Соль.

Кукуруза консервированная - 1 банка
Колбаса вареная - 160 г
Перец сладкий красный - 25 г
Помидор - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Петрушка - 1 веточка

Колбаса копчёная - 150 г
Морковь - 1 шт.
Сыр - 70 г
Сметана - 2 ст.л.
Хлеб белый - 2 ломтика
Орехи - по вкусу
Зелень - по вкусу

Колбаски "Охотничьи" - 150 г
Картофель - 150 г
Огурец маринованный небольшой - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 3 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Баварские колбаски - 300 г
Маринованные огурцы - 200 г
Красный лук - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - 3-4 ветки
Горчица - 1 ч.л.
Винный уксус или лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль, острый перец - по вкусу

Колбаса копчёная - 100 г
Морковь - 1 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу

Капуста белокочанная - 200 г
Горошек консервированный - 0,5 банки
Сельдерей стебли - 2 шт.
Сельдерей зелень - 1 веточка
Колбаса вареная - 100 г
Соль, перец, оливковое масло - по вкусу

Огурец парниковый - 0.5 шт.
Сыр твердый - 100 г
Колбаса вареная - 150 г
Огурец маринованный - 50 г
Салями - 35 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Колбаса - 100 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу

Ветчина - 100 г
Копченая колбаса - 100 г
Болгарский перец - 80 г
Огурцы - 70 г
Помидоры - 100 г
Куриные яйца - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Сметана или йогурт - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.

Фунчоза - 150 г
Колбаса - 130 г
Огурец свежий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу

Яйца - 6 шт.
Перепелиные яйца - 2 шт.
Картошка - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Колбаса вареная - 150 г
Сыр твердый - 120 г
Морковь - 120 г
Сметана - 400 мл
Соль - 1 ст.л. без горки
Салат - 1 кочан

Капуста квашеная - 200 г
Колбаса копченая - 120 г
Колбаса куриная - 120 г
Лук зеленый - 5 г (2-3 стебля)
Масло растительное - 1 ст.л.

Картошка - 500 г
Колбаса - 170 г
Огурцы маринованные - 40 г
Соль - по вкусу
Маcло для фритирования растительное - 700 мл

Дайкон – 100 г
Помидор – 60 г
Огурец – 60 г
Колбаса вареная – 50 г
Сметана (20%) – 50 мл
Зелень – 30 г
Соль – 1 г
Перец – 1 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Кунжут – 5 г

Капуста белокочанная - 300 г
Колбаса "Любительская" - 150 г
Лук зеленый - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу

Фасоль консервированная - 250 г
Огурец свежий - 120 г
Лук красный - 50 г
Перец сладкий (красный) - 200 г
Охотничьи колбаски - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Редиска - 180 г
Колбаса копченая - 150 г
Сыр твердый - 80 г
Петрушка, укроп - 7 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Портулак - 150 г
Помидор - 50 г
Перец паприка - 20 г
Колбаса - 25 г
Сыр - 25 г
Кукуруза консервированная - 25 г
Масло оливковое - 1 ч.л.
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


