![]() |
Портулак - интересное растение: я его развожу, а сосед его выпалывает. В той географической зоне, где я живу, портулак в дикой природе встречаться не должен, а вот одичавший встречается повсеместно.
Самый большой плюс портулака, с моей точки зрения, это его потрясающая неприхотливость: он радостно растёт между камнями и на песке, а также преспокойно выдерживает те температуры и отсутствие полива, при которых всякие там культурные салаты говорят "ах" и падают в обморок от обезвоживания.
По вкусу портулак - ну вот салат и салат! Нейтральная сочная зелень. Соответственно, использовать его можно в тех же комбинациях овощей-фруктов, как и любой самый обычный салат.
Портулак - 150 г
Помидор - 50 г
Перец паприка - 20 г
Колбаса - 25 г
Сыр - 25 г
Кукуруза консервированная - 25 г
Масло оливковое - 1 ч.л.
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соберём ингредиенты для приготовления салата с портулаком.

Портулак тщательно промоем.

Для жестких стеблей, держа каждую веточку за верхние листья, отломаем остальные листики, ведя сомкнутые пальцы от кончика к основанию. На чистку 150 г портулака уходит 2-3 минуты. Самые тоненькие стебельки - мягкие, их спокойно можно есть целиком или нарезать прямо и стебли, и листья.

Овощи, которые требуют нарезки, нарежем.

Добавим кукурузу и продавленный через пресс зубчик чеснока.

Приправим салат маслом, солью и перцем, хорошо всё перемешаем.

Если вам попадётся цветущий портулак, то можно сервировать салат с портулаком с его красивыми цветочками.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий